Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Таак, тогда февральский счет будет контрольный))) готовлю теперь в ней, кроме круп. И выпечки начала много готовить)))

Я когда покупала мультиварку, сначала тоже думала, что много будет электричества она брать, в первую же готовку проверила на счетчике, он мотает совершенно медленно, ни что так не может сравниться с тем как мотает счетчик, когда включен электр. чайник, стиральная машина и т.д., а мультиварка мотает даже меньше света чем холодильник, компьютер и т.д.. И в оплате за электричество ничего особо не изменилось :711909:

<Александра>

девочки здесь рецепты пишем, рецепты) ^_^

Александра, извините, тогда слушайте:

300 г куриных грудок

2 яйца

1ст.л муки

Соль, перец по вкусу, чесночок или лучок

Мультистакан сливок 15-20%

Грудки блендером месим, в отдельной посуде взбиваем яйца и соль в пену, все ингредиенты смешиваем блендером я побольше помесила, чтобы воздушные были.

В чашу мульти наливаем воду, ставим чашу для пароварки, раскладываем полечившееся пюре в силиконовые формочки и на 25 минут в режиме "ПАР". (Это и детям)

Читала что можно в режим выпечка все выложить и на 20 минут, но я язвенница - я на пару))))

Мы с мелкой уплетаем за обе щеки))))

А это что? Суфле куриное получается?

Да, очень вкусное и для язвенников очень полезное)))

Я тоже куриное суфле сегодня в мульте делала, только у меня нет формочек силиконовых, поэтому я делала в самой кастрюле на режиме тушение!

Получилось реально вкусно, уже давно мечтала попробовать мясное суфле, читаю меню в садике у старшего, у них мясное суфле часто делают, мягкое такое его и совсем маленьким деткам можно!

Суфле из куриных грудок в мультиварке

3RvrSIZK.jpg

SaGW1uiS.jpg

Ингредиенты:

400 гр куриной грудки (филе) - желательно даже 500-600гр

2 луковицы

2 яйца

100 мл сливок

100-150 гр овощной заморозки (любые замороженные овощи)

Соль, перец по вкусу

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера (можно мелкими).

Выкладываем лук и куриное филе в блендер (измельчитель, комбайн и т.д.), также добавляем туда яйца, соль и перец по вкусу, замороженные овощи (я предварительно оставила при комнатной темп. их на пол часа чтобы немного разморозились), вливаем сливки и все вместе измельчаем. Можно при желании отдельно взбить яйца с солью.

Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки. В «Меню» выбираем программу «Тушение», (это у меня такая программа, в других мультиварках может быть что-то другое) время приготовления занимает 1 час 30 мин, может быть можно и меньше, но я установила такое время.

К столу подаем суфле из куриных грудок со свежими овощами.

Я еще дополнительно соус к нему сделала: сметана, 1 зубчик чеснока и натертый на мелкой терке сыр, плюс мелко порезанный укроп.

Извиняюсь за качество фото, в последнее время - проблема с фотиком, фотки уже делала без вспышки, на фотографиях все размазывается :girl_sigh:

аналогично, особой разницы нет...сейчас просто в январе счета пришли за 1,5 месяца, раньше в начале месяца показания снимали, а теперь в конце

ааа, спасибо!!!! а то я офигела, 1.5к за электричество пришло :blink: сорри за оффтоп

еще спросить хотела - кто-нибудь йогурты делал в мультиварке? обязательно покупать доп. стаканчики, или можно что-то "домашнее" придумать?

аналогично, особой разницы нет...сейчас просто в январе счета пришли за 1,5 месяца, раньше в начале месяца показания снимали, а теперь в конце

ааа, спасибо!!!! а то я офигела, 1.5к за электричество пришло :blink: сорри за оффтоп

еще спросить хотела - кто-нибудь йогурты делал в мультиварке? обязательно покупать доп. стаканчики, или можно что-то "домашнее" придумать?

Смотрела где-то рецепт,делают в баночках из-под пюре.

http://multivarka-re...rt-v-multivarke

девочки, кто каши молочные на таймер на ночь ставит, вы какое молоко покупаете? я псковское покупаю, если сегодняшнее молоко, то кашка получается, если вчерашнее (но закрытое) каша через раз, то скиснет молоко, то нет....ерунда какая-то......

Я покупаю ультрапастеризованное, ни разу проколов не было, еще на мультиварочном форуме рекомендуют в обычное молоко добавлять кубики льда...

Я покупаю ультрапастеризованное, ни разу проколов не было, еще на мультиварочном форуме рекомендуют в обычное молоко добавлять кубики льда...

пушконогорское брали, вчерашнее, вроде ничего...может это наше псковское дольше 1 дня не живет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...