Anneli 2296 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну это все конечно так, вот только если много нужно холодца сделать, то тут уж придется на плите варить , как я помню моя бабушка всегда в бочонке на 10 литров варила , потом этот холодец почти месяц ели Мне столько конечно не нужно, угощать сильно не кого, обычной кастрюли в мульте на 4, 5 литра вполне хватит На ночь поставить это тоже впринципе хороший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Я на прошлый новый год варила холодец в Панасонике шести часов вполне хватает, варила из рульки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 блин, я боюсь этих ног и ушей аналогично Девчат, какие вы умнички, для меня холодец - как тайна за семью печатями. Врят ли я когда-нибудь решусь, благо муж не просит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 17 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Рецепт: "Суп из чечевицы":полбанки тушенки 0,5 литровой ( у меня была домашняя) мяса не было, слепила из того что было 3 картошины2 лукаграмм 200-250 чечевицытоматная паста 2 ст. л.соль, приправы.Чечевицу я замочила в воде на пару часов, затем обжарила лук на режиме "мясо", покрошила картошку, высыпала чечевицу, тушенку, пасту, посолила, насыпала приправ налила воды до толстого выступа и на режим "Суп". Вкусно обалденно. Рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 20 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2012 Простенький такой рецептик из книжечки рецептов для мультиварки, но очень вкусный.Апельсиновая шарлотка.яйца - 5 шт.апельсин - 2 шт.мука - 2 мультистаканасахар - 2 мультистаканамасло сливочное или маргарин - что бы смазать кастрюлю мульти до середины.5 яиц взбиваем венчиком, засыпаем 2 мультистакана (мультистакан мой примерно 180 гр.) сахара, опять взбиваем, и по-тихоньку вводим муку (так же 2 мультистакана), все взбиваем хорошенько, берем 1 апельсин и на терке трем цедру до беленького, получается ложки 2 чайных, засыпаем в тесто, 2 апельсина чистим, разбираем на дольки, удаляем пленочки и косточки, режем дольки еще на 2-3 части (я просто руками разбирала), и все это добавляем в тесто и еще раз осторожно перемешиваем, смазываем мультю маслом (можно маргарин), и выливаем тесто, ставим на выпечку 65 минут, мне хватило вполне, вкусненько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Кто -нибудь в Панасонике хлеб пробовал печь? В магаз лень идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Присоединяюсь к вопросу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 13 января 2013 Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Девочки спасибо за совет: готовить в мультиварке холодец, я варила на Новый год и потом отдельно на Рождество, получился очень вкусным и застывал очень хорошо Включала мультю на ночь, на 6 часов, дальше на подогреве до утра оставался, а уже утром мясо разбирала, отстает от костей очень легко. И холодца получилось достаточно много, я добавляла одну свиную ногу и одну рульку, а мяса в холодце было много. Муж довольный потом после праздников еще на работу себе холодец брал))) Теперь буду только в мультиварке холодец варить, поставила на ночь, а утром все готовенькое разобрала, по тарелкам разлила, через несколько часов он застыл и кушай себе на здоровье ))) А я сегодня попробовала в мультиварке сделать свою сгущенку, получилась такая нямка, пальчики оближешь - можно вместо крема на коржи для тортиков намазывать, в пирожки, как начинку добавлять, да и просто на булочку с чаем Сегодня мой Ванюшка так почти всю сгущенку съел с булочкой Я брала:1 стакан сахара1 стакан молока1 стакан детской смеси Все смешиваем и заливаем полученную смесь в мультиварку, включаем режим тушения на 1 час и ждем...... В итоге конечно она получается комочками, так как в мульте мы ничего не перемешиваем, но я потом всю массу взбила блендером и получилась обычная сгущенка, маленькие комочки конечно все равно остались, но это уже не важно, получается вкусненькая сгущенка и естественно натуральная, чего сейчас совсем не скажет про покупную сгущенку в банках. Консистенция, цвет, вкус может конечно меняться так как многое зависит от того какое молоко и смесь использовать. Можно конечно и сухое молоко вместо смеси добавить, но это уже кому-как удобнее, у меня стояла пачка детской смеси, иногда мелкому в пюре добавляю. Да еще один нюанс - молоко в мультиварке часто убегает, чтобы этого не произошло нужно открыть клапан для пара и тогда ничего не сбежит и не будет выливаться! В скороварках не знаю на какое время нужно ставить варить. И какой результат в итоге получится тоже не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Давно что-то я ни чего не выкладывала.Тортик "Коровка Буренка" Продукты Тесто200 г маргарина150 г сахара1 яйцо350 г муки1 уп. разрыхлителя (10 г)50 г какао Начинка200 г маргарина150 г сахара4 яйца500 г творога1 пак. ванильного сахара (8 г)1,5 ст. л. крахмалаПриготовление:Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек. Начинку вылить на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке. Выпечка 65 мин.Я делала вечером на утро Как пропищала мультиварка, вытащила чашку из МВ и оставила до утра, утром уже спокойно можно вытащить из чашки, ничего не развалится. А если поставить в холодильник на 2-3 часа будет вообще класс, на чискейк очень похоже И по цене у меня вышло 100 р, купила только маргарин и творог, остальное все было в холодильнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Полин, а тесто само разъедется под весом начинки, образовав типа тарелочки? Выглядит очень красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Полин, а тесто само разъедется под весом начинки, образовав типа тарелочки? Выглядит очень красиво!Не, Ань, его надо ручками или лопаточкой разровнять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 января 2013 Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Пирог из лаваша и фарша это вид снизу 1 штука тонкого лаваша0,5 мясного фарша300 гр. лукасоль, перец, зелень, любимые специиЛук режем кубиками, обжариваем на сковородке. ФАРШ ОБЖАРИВАТЬ НЕ НАДО. К фаршу добавляем, перец, специи, зелень, перемешиваем. На лист лаваша (смазывать ни чем не надо) равномерно раскладываем начинку, а на нее выкладываем лук. Сворачиваем рулет. Оставляем минут на 10.В кастрюлю мультиварки укладываем рулеты в виде спирали. Заливаем таким СОУСОМ:3 яйца взбить с щепоткой соли, плюс 1 стол. ложка кетчупа, плюс пять стол. ложек майонеза (или сметаны). Как раз хватает, чтобы покрыть. Включаем режим выпечка на 50-60 минут. Я выпекала 50 с одной стороны перевернула и выпекала 20 минут с другой, чтобы с обеих сторон было румянное и с золотистой корочкой.Можно сделать рулеты с разной начинкой: мясной, а так же сыр с зеленью, или капуста с грибами. Сытно и очень вкусно! подавать можно со сметаной и с зеленью !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.