Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Ну это все конечно так, вот только если много нужно холодца сделать, то тут уж придется на плите варить :ph34r: , как я помню моя бабушка всегда в бочонке на 10 литров варила :lol:, потом этот холодец почти месяц ели :rofl: Мне столько конечно не нужно, угощать сильно не кого, обычной кастрюли в мульте на 4, 5 литра вполне хватит ^_^

На ночь поставить это тоже впринципе хороший вариант.

Я на прошлый новый год варила холодец в Панасонике шести часов вполне хватает, варила из рульки.

блин, я боюсь этих ног и ушей :lol:

аналогично :lol:

Девчат, какие вы умнички, для меня холодец - как тайна за семью печатями. Врят ли я когда-нибудь решусь, благо муж не просит. :562108:

Рецепт: "Суп из чечевицы":

полбанки тушенки 0,5 литровой ( у меня была домашняя) мяса не было, слепила из того что было :lol:

3 картошины

2 лука

грамм 200-250 чечевицы

томатная паста 2 ст. л.

соль, приправы.

Чечевицу я замочила в воде на пару часов, затем обжарила лук на режиме "мясо", покрошила картошку, высыпала чечевицу, тушенку, пасту, посолила, насыпала приправ налила воды до толстого выступа и на режим "Суп". Вкусно обалденно. Рекомендую :good:

Простенький такой рецептик из книжечки рецептов для мультиварки, но очень вкусный.

Апельсиновая шарлотка.

яйца - 5 шт.

апельсин - 2 шт.

мука - 2 мультистакана

сахар - 2 мультистакана

масло сливочное или маргарин - что бы смазать кастрюлю мульти до середины.

5 яиц взбиваем венчиком, засыпаем 2 мультистакана (мультистакан мой примерно 180 гр.) сахара, опять взбиваем, и по-тихоньку вводим муку (так же 2 мультистакана), все взбиваем хорошенько, берем 1 апельсин и на терке трем цедру до беленького, получается ложки 2 чайных, засыпаем в тесто, 2 апельсина чистим, разбираем на дольки, удаляем пленочки и косточки, режем дольки еще на 2-3 части (я просто руками разбирала), и все это добавляем в тесто и еще раз осторожно перемешиваем, смазываем мультю маслом (можно маргарин), и выливаем тесто, ставим на выпечку 65 минут, мне хватило вполне, вкусненько :)

post-3316-0-08414900-1356009477_thumb.jpg

Кто -нибудь в Панасонике хлеб пробовал печь? В магаз лень идти.

Девочки спасибо за совет: готовить в мультиварке холодец, я варила на Новый год и потом отдельно на Рождество, получился очень вкусным и застывал очень хорошо :rolleyes:

Включала мультю на ночь, на 6 часов, дальше на подогреве до утра оставался, а уже утром мясо разбирала, отстает от костей очень легко. И холодца получилось достаточно много, я добавляла одну свиную ногу и одну рульку, а мяса в холодце было много. Муж довольный потом после праздников еще на работу себе холодец брал))) Теперь буду только в мультиварке холодец варить, поставила на ночь, а утром все готовенькое разобрала, по тарелкам разлила, через несколько часов он застыл и кушай себе на здоровье )))

А я сегодня попробовала в мультиварке сделать свою сгущенку, получилась такая нямка, пальчики оближешь :connie_21: - можно вместо крема на коржи для тортиков намазывать, в пирожки, как начинку добавлять, да и просто на булочку с чаем :good:

Сегодня мой Ванюшка так почти всю сгущенку съел с булочкой :rolleyes:

eb272961f760.jpg

Я брала:

1 стакан сахара

1 стакан молока

1 стакан детской смеси

Все смешиваем и заливаем полученную смесь в мультиварку, включаем режим тушения на 1 час и ждем...... :lol:

В итоге конечно она получается комочками, так как в мульте мы ничего не перемешиваем, но я потом всю массу взбила блендером и получилась обычная сгущенка, маленькие комочки конечно все равно остались, но это уже не важно, получается вкусненькая сгущенка и естественно натуральная, чего сейчас совсем не скажет про покупную сгущенку в банках. Консистенция, цвет, вкус может конечно меняться так как многое зависит от того какое молоко и смесь использовать. Можно конечно и сухое молоко вместо смеси добавить, но это уже кому-как удобнее, у меня стояла пачка детской смеси, иногда мелкому в пюре добавляю.

Да еще один нюанс - молоко в мультиварке часто убегает, чтобы этого не произошло нужно открыть клапан для пара и тогда ничего не сбежит и не будет выливаться! В скороварках не знаю на какое время нужно ставить варить. И какой результат в итоге получится тоже не знаю :girl_sigh:

Давно что-то я ни чего не выкладывала.

Тортик "Коровка Буренка"

7e1795c45340.jpg

e3a84970d7b3.jpg

Продукты

Тесто

200 г маргарина

150 г сахара

1 яйцо

350 г муки

1 уп. разрыхлителя (10 г)

50 г какао

Начинка

200 г маргарина

150 г сахара

4 яйца

500 г творога

1 пак. ванильного сахара (8 г)

1,5 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром.

2. Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек.

3. Начинку вылить на тесто.

4. Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.

5. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.

6. Выпечка 65 мин.

Я делала вечером на утро :lol: Как пропищала мультиварка, вытащила чашку из МВ и оставила до утра, утром уже спокойно можно вытащить из чашки, ничего не развалится. А если поставить в холодильник на 2-3 часа будет вообще класс, на чискейк очень похоже :562108: И по цене у меня вышло 100 р, купила только маргарин и творог, остальное все было в холодильнике

Полин, а тесто само разъедется под весом начинки, образовав типа тарелочки? Выглядит очень красиво!

Полин, а тесто само разъедется под весом начинки, образовав типа тарелочки? Выглядит очень красиво!

Не, Ань, его надо ручками или лопаточкой разровнять!

Пирог из лаваша и фарша

8cff99aa8c98.jpg

это вид снизу :blum3:

ce6e526fbe5b.jpg

f8bf3ec8f1ea.jpg

1 штука тонкого лаваша

0,5 мясного фарша

300 гр. лука

соль, перец, зелень, любимые специи

Лук режем кубиками, обжариваем на сковородке. ФАРШ ОБЖАРИВАТЬ НЕ НАДО. К фаршу добавляем, перец, специи, зелень, перемешиваем. На лист лаваша (смазывать ни чем не надо) равномерно раскладываем начинку, а на нее выкладываем лук. Сворачиваем рулет. Оставляем минут на 10.

В кастрюлю мультиварки укладываем рулеты в виде спирали. Заливаем таким СОУСОМ:

3 яйца взбить с щепоткой соли, плюс 1 стол. ложка кетчупа, плюс пять стол. ложек майонеза (или сметаны). Как раз хватает, чтобы покрыть. Включаем режим выпечка на 50-60 минут. Я выпекала 50 с одной стороны перевернула и выпекала 20 минут с другой, чтобы с обеих сторон было румянное и с золотистой корочкой.

Можно сделать рулеты с разной начинкой: мясной, а так же сыр с зеленью, или капуста с грибами. Сытно и очень вкусно! подавать можно со сметаной и с зеленью !!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...