Naama 41100 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 блин, я боюсь этих ног и ушей детская травма - маленькая я на рынке увидела улыбающуюся свиную голову. С тех пор или не хожу в те ряды на центральном рынке, или бегом их пробегаю ладно, попробую пересилить себя ради любимого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 вот я тоже все хочу осилить это чудо-блюдо. Но все никак не решится! понимаю, что ничего сложного, но все-таки. А если не в мульте, то сколько по времени надо варить холодец? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Кстати, сейчас глянула в книге рецептов для мульти моей - там на режиме тушения надо 7 час 30 мин холодец делать Наверно, проще (да и дешевле для экономии электроэнергии) старинным способом - на плите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 вот для этого супер-пупер скороварка - 30мин и усе готово))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Вот я сама никогда не варила холодец, слова Богу и муж не очень любит, а сама готовый очень люблю, в Панасонике наверное на тушении надо там максимум 12часов наверное для холодца хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 вот я тоже все хочу осилить это чудо-блюдо. Но все никак не решится! понимаю, что ничего сложного, но все-таки. А если не в мульте, то сколько по времени надо варить холодец?Я в том году на рождество варила - на плите, на медленном огне, где-то примерно 5 часов, никакого желатина (как обычно в магазинах кладут в холодец) не добавляла, застыл очень хорошо, я еще обычно свиную голову добавляю, хотя с рулькой тоже очень хорошо получается!(если кастрюля очень большая, то и до 7 часов нужно варить, до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости) Вот я сама никогда не варила холодец, слова Богу и муж не очень любит, а сама готовый очень люблю, в Панасонике наверное на тушении надо там максимум 12часов наверное для холодца хватит?Да... в таком случае лучше точно по старинке, на плите варить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Вот я сама никогда не варила холодец, слова Богу и муж не очень любит, а сама готовый очень люблю, в Панасонике наверное на тушении надо там максимум 12часов наверное для холодца хватит?Да... в таком случае лучше точно по старинке, на плите варить Так я не знаю сколько нужно может и меньше, я же и спрашиваю, а мне все равно где варить что на плите (она электр) что в мульте, вопрос только по времени где быстрее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Из рульки отличный холодец получается и мяса много и застывает отлично. Я думаю на плите быстрее получится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Вот я сама никогда не варила холодец, слова Богу и муж не очень любит, а сама готовый очень люблю, в Панасонике наверное на тушении надо там максимум 12часов наверное для холодца хватит?Да... в таком случае лучше точно по старинке, на плите варить Так я не знаю сколько нужно может и меньше, я же и спрашиваю, а мне все равно где варить что на плите (она электр) что в мульте, вопрос только по времени где быстрее?Я наверно не правильно прочитала сообщение... , мне тоже интересно где быстрее все же варить, наверное все же на плите , хотя вот не знаю если честно, есть ли разница между элекр. плитой и газовой, я варила на газу. Naama писала, что 7ч.30мин. варить в мульте (если по инструкции), то получается уже больше времени уходит на это, чем на плите , обычная мультя долго будет с этим справляться, наверное если варить холодец в мульте, то имеет смысл только в скороварке готовить А если ее нет, то и на плите неплохо получается))) В обычной мультиварке можно еще попробовать куриный холодец сварить (курица все же быстрее вариться), просто вместо свиной рульки использовать лапки куриные, после них холодец хорошо застывает, да и вариант хороший для тех, кто предпочитает больше курицу, чем другое мясо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Ну, мультю включить можно и забыть, пусть себе холодец варится. С плитой такой номер не пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну, мультю включить можно и забыть, пусть себе холодец варится. С плитой такой номер не пройдет.Вот-вот по мне так лучше пусть 12часов в мульте томится, чем на плите даже 5часов на него "любоваться"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Можно на ночь поставить,а утром разобрать.Тем более мультя долго держит температуру,а с кастрюлей такой номер не пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.