Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Какие вкуснявые фоточки))) А я сегодня сделала супер - рулет в мульте. В купленное тесто - раскатала его, положила начинку (то, что было в холодильнике: грамм 300 фарша домашнего, тертый сыр, рис отварной, яйцо вареное, зелень), закатала всё это в рулет, в мультю сложила изогнутой полоской, как уместилось, поставила на 30 минут на режим выпечка, потом перевернула и поставила еще на 10 минут на режим мясо.

Получилась такая вкуснятина, что наелись все до упаду (и на ночь-то глядя) :girl_sigh:

Девочки а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить? Хочу че нить испечь, а во всех рецептах разрыхлитель, которого дома нет, и в магазин я не собираюсь. И в каких пропорциях?

Девочки а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить? Хочу че нить испечь, а во всех рецептах разрыхлитель, которого дома нет, и в магазин я не собираюсь. И в каких пропорциях?

может содой?

Разрыхлитель в домашних условиях: Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях), сода — 5 частей, лимонная кислота — 3 части. Или просто гашеную соду использовать.

А соду всегда на кончике ножа класть? Сколько бы не было по рецепту разрыхлителя? Я просто в выпечке ну сооооовсем не сильна, обычно у нас папка любитель этих дел, а тут что-то меня приспичило на пирог, а он на работке.

Я всегда соды беру 0,5 чайной ложки, только погасить обязательно, иначе привкус соды будет. А разрыхлителя кладу полпакета, независимо от того, сколько по рецепту надо)

Спасибо большое! Погасить это просто капнуть уксуса на соду?уж простите за надоедливость :562108:

Уксуса, а если лимон дома есть, то лучше лимонного сока. Капнуть на соду и размешать, чтоб вся сода погасилась. Не за что)

Испекся мой пирожочек, изначально предполагался сладкий, но в итоге получился с капустой.

Рецепт такой:

Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,

масло сливочное - 100 г,

сметана (кефир) - 200 г,

яйцо - 3 шт.,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар - 1 столовая ложка,

сода - 0,5 чайной ложки,

мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут. Получился очень нежный пирожок!

64ofc3cu.jpg

капусту для такого пирога лучше немного в молоке отварить, минут 5 и смешать с вареными яйцами

извиняюсь за тупой вопрос, а капусту уже нашинкованную отваривать или как? или как ее вылавливать, не соображу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...