Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Я уже давно убедилась, что цвет борца от сорта секлы зависит. Иногда совсем светлый получается, а иногда такой красивый-красивый!

а ты сырую свеклу добавляешь?

я для яркости всегда одну вареную закидываю - всегда красивый насыщенный цвет :711909:

а я всегда консервированную свеклу покупаю ( в банках стеклянных), она уже и порезана

а я кусочками сырую свеклу кладу, а потом тру на терке. цвет хороший

Больше не хочется делать плов с курицей в мультиварке :girl_sigh: Получается сухим,слипается(хотя хорошо промываю)Что-то не то делаю.

Больше не хочется делать плов с курицей в мультиварке :girl_sigh: Получается сухим,слипается(хотя хорошо промываю)Что-то не то делаю.

Странно, может воды чуть побольше наливать. У меня с курицей вкусняшный плов выходит :) только я раньше его делала на режиме "плов", а теперь на "гречке", мне так почему-то больше нравиться :562108:

И я только вчера плов с говядиной приготовила. Вкусняшка получилась. А рис слипается - так это от сорта зависит. Пропаренный вроде не слипается.

Да пропаренный всегда беру,может тоже на режиме "гречка" попробовать.

у меня непропаренный рис очень даже вкусно готовится) режим крупа

Капустка тушёная (рецепт для мульти ARC)

*лук

*чеснок

*морковь

*капуста

*томатная паста

*соль,перец,хмели-сунели

*зеленушка разная

*масло растит. 1 ст.л.

Все ингредиенты измельчила,на дно кастрюльки наливаем 1 ст.л. растит. масла,закладываем всё сразу,солим,перчим и перемешиваем,добавляем томат,специи.Включаем режим ЦЫПЛЁНОК,ждём 8 мин. и....вуаля-пробуем обалденную тушёную капустку!!!!

image_50a4bd853917f.jpg

Котлетки паровые (для мультиварки ARC)

*фарш свинина+говядина

*лук

*соль,перец,специи

*яйцо

*молоко или вода

*пара зубчиков чеснока

У меня было 600 г свиного и 700г говяжьего фарша,порезала 3 больших луковицы,добавила чеснок через чеснокодавку, 2 яйца+соль,специи,немножко молока(примерно 1 мультистакан).Формуем котлетки(я смачивала руки водой) и выкладываем на решётку.Наливаем в чашу водички на 2-3 пальчика,ставим на режим ПАР(добавляем время кнопкой + до 10 мин.)

Котлетки получились сочные,вкуснющие.Детей было за уши не оттянуть)))

S51qO2XT.jpghOTON2Vv.jpg

Изначально хотела приготовить Чахохбили из курицы, но немного видоизменила рецепт, так что не знаю, можно ли так назвать получившееся блюдо.

- курица, порубленная на небольшие порционные куски - 600-700 гр

- помидоры - 3 шт

- перец болгарский - 2 шт (лучше желтый и красный для красоты блюда)

- приправы по вкусу (у меня были соль, перец, 2 зубчика чеснока, сушеные розмарин и орегано, розовый перец)

Приготовление:

Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Перец очистить от семян, порезать кубиками. Смешивала в большой миске, что бы куриные кости не поцарапали чашу мультиварки. Выложила курицу, посолила, поперчила, выдавила чеснок, добавила сушеные травы и розовый перец, влила получившийся томатный соус, выложила болгарский перец. Все хорошенько перемешать, переложить в чашу мультиварки. Готовила под давлением на режиме "тушение" 20 минут.

Если не забуду - завтра фото сделаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...