Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Я уже давно убедилась, что цвет борца от сорта секлы зависит. Иногда совсем светлый получается, а иногда такой красивый-красивый!

а ты сырую свеклу добавляешь?

я для яркости всегда одну вареную закидываю - всегда красивый насыщенный цвет :711909:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я всегда консервированную свеклу покупаю ( в банках стеклянных), она уже и порезана

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я кусочками сырую свеклу кладу, а потом тру на терке. цвет хороший

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше не хочется делать плов с курицей в мультиварке :girl_sigh: Получается сухим,слипается(хотя хорошо промываю)Что-то не то делаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше не хочется делать плов с курицей в мультиварке :girl_sigh: Получается сухим,слипается(хотя хорошо промываю)Что-то не то делаю.

Странно, может воды чуть побольше наливать. У меня с курицей вкусняшный плов выходит :) только я раньше его делала на режиме "плов", а теперь на "гречке", мне так почему-то больше нравиться :562108:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я только вчера плов с говядиной приготовила. Вкусняшка получилась. А рис слипается - так это от сорта зависит. Пропаренный вроде не слипается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пропаренный всегда беру,может тоже на режиме "гречка" попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня непропаренный рис очень даже вкусно готовится) режим крупа

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капустка тушёная (рецепт для мульти ARC)

 

*лук

*чеснок

*морковь

*капуста

*томатная паста

*соль,перец,хмели-сунели

*зеленушка разная

*масло растит. 1 ст.л.

Все ингредиенты измельчила,на дно кастрюльки наливаем 1 ст.л. растит. масла,закладываем всё сразу,солим,перчим и перемешиваем,добавляем томат,специи.Включаем режим ЦЫПЛЁНОК,ждём 8 мин. и....вуаля-пробуем обалденную тушёную капустку!!!!

 

image_50a4bd853917f.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлетки паровые (для мультиварки ARC)

 

*фарш свинина+говядина

*лук

*соль,перец,специи

*яйцо

*молоко или вода

*пара зубчиков чеснока

У меня было 600 г свиного и 700г говяжьего фарша,порезала 3 больших луковицы,добавила чеснок через чеснокодавку, 2 яйца+соль,специи,немножко молока(примерно 1 мультистакан).Формуем котлетки(я смачивала руки водой) и выкладываем на решётку.Наливаем в чашу водички на 2-3 пальчика,ставим на режим ПАР(добавляем время кнопкой + до 10 мин.)

Котлетки получились сочные,вкуснющие.Детей было за уши не оттянуть)))

 

S51qO2XT.jpghOTON2Vv.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изначально хотела приготовить Чахохбили из курицы, но немного видоизменила рецепт, так что не знаю, можно ли так назвать получившееся блюдо.

 

- курица, порубленная на небольшие порционные куски - 600-700 гр

- помидоры - 3 шт

- перец болгарский - 2 шт (лучше желтый и красный для красоты блюда)

- приправы по вкусу (у меня были соль, перец, 2 зубчика чеснока, сушеные розмарин и орегано, розовый перец)

 

Приготовление:

 

Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Перец очистить от семян, порезать кубиками. Смешивала в большой миске, что бы куриные кости не поцарапали чашу мультиварки. Выложила курицу, посолила, поперчила, выдавила чеснок, добавила сушеные травы и розовый перец, влила получившийся томатный соус, выложила болгарский перец. Все хорошенько перемешать, переложить в чашу мультиварки. Готовила под давлением на режиме "тушение" 20 минут.

 

Если не забуду - завтра фото сделаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...