Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения


ммммммм, апетитно как выглядит, как раз свинину размораживаю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Полина, красота-то какая :good: И вкуснота я думаю тоже))) А главное, что не очень сложно :711909: Спасибо за рецепт, скопировала уже в свою папочку "Вкусняшки" :562108:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полина, а ананас свежий или консервированный? И специи какие?

Консервированные ) А специи. все что были: перец черный/красный, карри совсем маленько, еще какие-то специи к мясу, ну по маленьку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

 

34299d94c280.jpg

 

Ингредиенты:

 

4 куриных окорочка или 12 голеней

150 мл белого сухого вина (я заменила на яблочный сок, т.к. готовила и на ребенка)

2 средних помидора (взяла 1 так же из-за сынули)

1 средняя луковица

1-2 крупных сладких перца

100 г оливкового масла

1 столовая ложка томатной пасты (уменьшила в половину, все по тем же причинам)

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Окорочка разрезаем на голени и бедра. На сковороде обжариваем курицу с обеих сторон.

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, лук - полукольцами. Овощи выложить в чашу мультиварки, обжарить.

 

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино (сок) и доводим до кипения. Кладем обжаренную курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Все перемешать.

Закрыть мультиварку, я готовила под давлением на режиме "тушение" 15 минут.

 

Подавать можно без гарнира, но на мой взгляд, получившийся соус идеально подходит для риса и макарон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещала, рецепт коржей )

  1. 2 яйца
  2. стакан сахара (обычный)
  3. 20 гр. сметаны
  4. 1/2 банки сгущенки
  5. 1 ч.л. соды гашеная уксусом
  6. 1,5 ст. муки (обычных)

Все перемешать, ВЫПЕЧКА 50-60 min ))) усе. Единственное (это уже из практики), я его сразу не достаю, пусть постоит минут 30 в мультиварке, а то он маленько оседает ((( Достаю, разрезаю на 3 коржа :711909:

на всякий случай и сюда картинку вставлю )

ea0ac7ae2ce4.jpg

 

Полин, а что за глазурь сверху? Как её делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные каннеллони

 

f4bc701ddc4f.jpg

 

Вдруг кто-то не знает: каннеллони - это такие макароны, длинной см 10 и диаметром примерно 2,5 см. Чем хороши - их можно чем угодно фаршировать: овощами, птицей, рыбой, мясом и т.д.

 

Я в этот раз взяла говяжье сердце, смолола и обжарила с луком и морковью. Нафаршировала макароны (с этим надо быть поаккуратнее, сильно плотно не фаршировать, а то треснуть могут). Затем сложила в чашу мультиварки, залила соусом (сливки, вода, мука, приправы, сыр), сверху еще присыпала тертым сыром. Соус, естественно, тоже может быть разный: и бешамель, и томатный, и т.д.

Далее, под давлением режим "тушение" 10 минут.

Для мультиварок без функции скороварки: или режим "тушение" 2 часа, или "выпечка" 40 мин., или на "рисе" час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эх, а есть такие рецептики, когда без обжаривания, поэтапного приготовления, а просто закинул, кнопочку нажал и ушел гулять?)))) :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эх, а есть такие рецептики, когда без обжаривания, поэтапного приготовления, а просто закинул, кнопочку нажал и ушел гулять?)))) :girl_sigh:

 

Есть, конечно, и очень много :lol: Я бы сказала, что наоборот, немного рецептов, где требуется поэтапное приготовление .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я даже все поэтапные рецепты просто закладываю и все. :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещала, рецепт коржей )

Полин, а что за глазурь сверху? Как её делать?

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...