Мама Полли 54 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Полина, а ананас свежий или консервированный? И специи какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 ммммммм, апетитно как выглядит, как раз свинину размораживаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Ой, Полина, красота-то какая И вкуснота я думаю тоже))) А главное, что не очень сложно Спасибо за рецепт, скопировала уже в свою папочку "Вкусняшки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2012 Полина, а ананас свежий или консервированный? И специи какие?Консервированные ) А специи. все что были: перец черный/красный, карри совсем маленько, еще какие-то специи к мясу, ну по маленьку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 2 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2012 Полин, как в ресторане!!! супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 2 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2012 Куриные ножки, тушеные со сладким перцем Ингредиенты: 4 куриных окорочка или 12 голеней150 мл белого сухого вина (я заменила на яблочный сок, т.к. готовила и на ребенка)2 средних помидора (взяла 1 так же из-за сынули)1 средняя луковица1-2 крупных сладких перца100 г оливкового масла1 столовая ложка томатной пасты (уменьшила в половину, все по тем же причинам)1/2 ч.л. сушеного базилика1/2 ч.л. сушеного ореганосоль и молотый черный перец по вкусу Окорочка разрезаем на голени и бедра. На сковороде обжариваем курицу с обеих сторон. Пока курица обжаривается, подготовим овощи.Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, лук - полукольцами. Овощи выложить в чашу мультиварки, обжарить. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино (сок) и доводим до кипения. Кладем обжаренную курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Все перемешать.Закрыть мультиварку, я готовила под давлением на режиме "тушение" 15 минут. Подавать можно без гарнира, но на мой взгляд, получившийся соус идеально подходит для риса и макарон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Как и обещала, рецепт коржей )2 яйцастакан сахара (обычный)20 гр. сметаны1/2 банки сгущенки1 ч.л. соды гашеная уксусом1,5 ст. муки (обычных)Все перемешать, ВЫПЕЧКА 50-60 min ))) усе. Единственное (это уже из практики), я его сразу не достаю, пусть постоит минут 30 в мультиварке, а то он маленько оседает ((( Достаю, разрезаю на 3 коржа на всякий случай и сюда картинку вставлю ) Полин, а что за глазурь сверху? Как её делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Фаршированные каннеллони Вдруг кто-то не знает: каннеллони - это такие макароны, длинной см 10 и диаметром примерно 2,5 см. Чем хороши - их можно чем угодно фаршировать: овощами, птицей, рыбой, мясом и т.д. Я в этот раз взяла говяжье сердце, смолола и обжарила с луком и морковью. Нафаршировала макароны (с этим надо быть поаккуратнее, сильно плотно не фаршировать, а то треснуть могут). Затем сложила в чашу мультиварки, залила соусом (сливки, вода, мука, приправы, сыр), сверху еще присыпала тертым сыром. Соус, естественно, тоже может быть разный: и бешамель, и томатный, и т.д.Далее, под давлением режим "тушение" 10 минут.Для мультиварок без функции скороварки: или режим "тушение" 2 часа, или "выпечка" 40 мин., или на "рисе" час. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 эх, а есть такие рецептики, когда без обжаривания, поэтапного приготовления, а просто закинул, кнопочку нажал и ушел гулять?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 эх, а есть такие рецептики, когда без обжаривания, поэтапного приготовления, а просто закинул, кнопочку нажал и ушел гулять?)))) Есть, конечно, и очень много Я бы сказала, что наоборот, немного рецептов, где требуется поэтапное приготовление . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 5 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 А я даже все поэтапные рецепты просто закладываю и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Как и обещала, рецепт коржей )Полин, а что за глазурь сверху? Как её делать?Мастика из маршмеллоу Состав:маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)лимонный сок или вода - ~1 ст. ложкасахарная пудра - ~1-1,5 стаканаПриготовление:Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.