Перейти к публикации

Рецепты для мультиварки

Рецепты, советы, фото блюд.

LARA

Рекомендованные сообщения

Вот решила приготовила ужин в мульти( а то купила и стоит) :girl_sigh: : тефтели с том. соусом и смесью овощей:ецепт от сыда:http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=11

post-1403-12671872675567.jpg

выглядит аппетитно :good: а овощи как на вкус? понравились?

выглядит аппетитно :good: а овощи как на вкус? понравились?

А овощи решила на сковородке пожарить, не люблю вареные :girl_sigh:

А вот тефтели очень даже не чего получились :good: а самое главное очень легко готовить, накрутила, залила соусов и через 40 мин готово :girl_smile:

Вот такой рецептик адаптировала под мультиварку:

Говядина, тушеная с луком и картофелем

8d6a82e45f24.jpg

Оригинал рецепта:

500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Мясо обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2-2,5 часа. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный, нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Для мультиварки: все тушила в течении 3 часов. (Сначала поставила мясо, потом добавляла по мере приготовления остальное, и ушли с Андрюшкой гулять).

В мульте готовила его первый раз, а вообще мне это блюдо очень нравится.

Муж сказал, что его бабушка так говядину готовила. :lol: Так надо думать, рецепт утащен из книги "Домоводство" 1959г. :lol:

Еще готовила на этой недели "горшочки с рыбой" по рецепту: http://kids60.ru/index.php?showtopic=4986&view=findpost&p=146664

Только в мультиварку клала сначало лук, потом рыбу... На режиме "Плов".

Получилось очень вкусно! :good:

Фотки нет.

Женя, какая ты молодец!! вот и мне мяска захотелось.

Обсуждение мультиварки и поздравления с покупкой перенесла в тему "Мультиварка"

Вот мое первое творение!

fd2d3082c13c.jpg

Малость не досолила, но это уже мой косяк :girl_sigh: И водички многовато :blink:

Ставила "Тушение" 1 час

Полин, вкуснотища какая! :good:

Я как раз тоже сегодня собираюсь делать перчики в мульте.

Вот сегодня делала шарлотку ставила на 65 мин, но потом еще на 20 минут, так непривычно, что без корочки сверху, так и должно быть или я че-то не так делаю, хотя пропеклась целиком

ec21e29513f5.jpg

И еще плов делала, такая вкуснотень, муж тоже нахваливал, хотя с пловами у меня никогда проблем небыло, но сегодня вообще :good: Спасибо кастрюльке, плов делаю с курицой и черносливом.

f3c7f8993479.jpg

вот сразу видно кто мультиваркой недавно обзавелся - готовит и готовит!))))

Полина, шарлотка красивая! а корочки сверху в мультяхе и не будет, т.к. там верхнего нагрева нет. Но скоро привыкнешь что все без загорелой корочки. :)

Насмотрелась я на вашу красоту и вспомнила, что мультя стоит без дела :rolleyes:

Вот сегодня картошечку тушила с мяском :)

933e678655bd.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...