Перейти к публикации

Собственные деньги развращают?!

Ребенок и личные деньги. Давать деньги или возможность их заработать?

Жасмин

Собственные деньги развращают?!  

61 пользователь проголосовал

1. 1. как Вы думаете, собственные деньги развращают ребенка или нет?

• Да
      2
    • Нет
      51
    • Не знаю
      8
  2. 2. Вы даете ребенку деньги?...

• Да, даю просто так, еженедельно.
      18
    • Да, даю, когда попросит.
      12
    • Даю, за хорошие отметки, за выполенное поручение или оказанную помощь.
      9
    • Нет, не даю. У него и так есть все необходимое.
      3
    • Другое.
      19

Рекомендованные сообщения

Маша, я б тоже на таком варианте остановилась. Мы Варе так лошадок Фили покупали

Только вот лошадки Филли уже не стоят 200 р :girl_sigh: по крайней мере новые коллекции

Полин, мы сейчас и не покупаем уже. Это давно было, года 3 назад.

Маш, а почему ты просто так не хочешь ему давать 200 руб раз в месяц со словами "если хочешь, то купи себе солдатиков, а не хочешь- копи"? Научится с деньгами обращаться, поймет их цену. Может, он и на что другое потратит и поймет что лучше - шоколадка или солдатики. Ну, типа, спустил на минутную прихоть, и остался без армии Суворова.

Мне кажется, что тебе волноваться не о чем. Я вижу что у тебя весь затык в том, что не хочешь, чтоб он сами деньги в руках держал?

Был период когда я вместо еды в продленку давала ему деньги. Ситуация была такая: несмотря на горячий обед в продленке в 12:40, он к 15-16 часам был голодный, забирала я его в 18:00, а приходили мы домой к 18:30. То есть длительный период без еды (а у него камни в желчном пузыре, ему нельзя долго желчь копить и загущать, надо есть поменьше, но почаще). Я давала ему с собой еду для перекуса в 15-16 часов. но потом посчитала, что тяжеловато ее носить (кроме учебников и тетрадей в ранце была еда, плюс сменка, плюс физкультурная форма и кеды, плюс книги и игры для досуга в продленке) и стала давать ему деньги. Но периодически он говорил, что он "жутко голодный", спрашиваю почему, я ж даю тебе деньги. Отвечает: "я девочке отдал, она совсем голодная была, ей родители денег не дают". И этой девочке он начал регулярно деньги отдавать, она оказывается сама подходила просила. Я даже к ее родителям обратилась, неужели их дитя действительно настолько голодное. Девочка перестала просить денег. Но появился "друг", которому на блокнот не хватило (на первом этаже школы есть ларек, где это можно купить). Почему-то блокнот друга и просьбы девочки оказываются важнее. Сын вообще чрезвычайно легко уступает, добряшка такой.

Но думаю, что надо все-таки учиться давать ему деньги. Не знаю, только когда. Сейчас сразу выдавать ему банкноты? Или пока вместе выбирать покупки, а реальные деньги в руки давать скажем с 10 лет?

И еще боюсь, что чипсы могут перевесить солдатиков (((

Маша, смотри по ребёнку. Если чувствуешь, что он ещё не готов к свободным деньгам, так и не надо испытывать его на прочность.

Маша, а вот такую работу не хочешь сыну предложить ? По-моему, для ребенка очень интересно и посильно. Я своей старшей никаких карманных денег не даю.

Читай http://kids60.ru/index.php?showtopic=32120&view=findpost&p=1149005 и далее.

только заявку полгода а то и больше рассматривают :girl_sigh:

У нас подарки дарят деньгами не только на др,но и на нг,на 23 февр,и просто,когда бабушка приезжает.Так что старшой у нас-миллионер))

У нас тоже старший копил подарочные деньги не знаю сколько лет на новый комп. Осенью полетел. Пожалуйста -40 тыс накопил)))

А на пиццу и салатики в школе я даю сама -150 -200 р в неделю. Спрашиваю надо иои нет на эту неделю? Бывает и не надо, хватает прошлых.

Как -то цитата Сплюшкина не выделилась)

Маша, а вот такую работу не хочешь сыну предложить ? По-моему, для ребенка очень интересно и посильно. Я своей старшей никаких карманных денег не даю.

Читай http://kids60.ru/ind...dpost&p=1149005 и далее.

А кто-то в Пскове этим занимался уже? Получил реальную зарплату? А то всякие отзывы в интернете могут и по заказу настрочить, чтоб людей привлечь.

А кто-то в Пскове этим занимался уже? Получил реальную зарплату? А то всякие отзывы в интернете могут и по заказу настрочить, чтоб людей привлечь.

Так ты хоть по ссылке пройди там все написано....

Мы старшую с первого класса привлекли к этому делу в воспитательных целях. Ну и плюс неплохой заработок для ребенка

И другие девочки с форума....

Оксан, ну твой-то совсем большой :711909: Я специально не даю и честно говоря не задумывалась об этом :girl_sigh: Если что-то нужно покупаю сама. От бабущки/*дедушки ей иногда перепадает по 50 р на мелкие нужды :lol:

Я дочке порядка 17 тыс. должна.

Позаимствовала у нее на время кризиса, не знаю, как отдавать буду :lol:

А в таком возрасте помладше 7-11 лет , мне кажется, всем что -то надо . Мы тоже разорялись на журналах всяких дорогущих, то Шрек, то Собачки, то Минералы и тп, ну и бакуганы -куда без них! Что -то купишь-балуешь, где -то откажешь. А как же?))

Я дочке порядка 17 тыс. должна.

Позаимствовала у нее на время кризиса, не знаю, как отдавать буду :lol:

Ничего себе там заработки :blink:

А если я не хочу, чтобы у ребенка было больше определенной суммы денег в месяц?

И вообще как они платят: на карточку переводят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...