Перейти к публикации

Собственные деньги развращают?!

Ребенок и личные деньги. Давать деньги или возможность их заработать?

Жасмин

Собственные деньги развращают?!  

61 пользователь проголосовал

1. 1. как Вы думаете, собственные деньги развращают ребенка или нет?

• Да
      2
    • Нет
      51
    • Не знаю
      8
  2. 2. Вы даете ребенку деньги?...

• Да, даю просто так, еженедельно.
      18
    • Да, даю, когда попросит.
      12
    • Даю, за хорошие отметки, за выполенное поручение или оказанную помощь.
      9
    • Нет, не даю. У него и так есть все необходимое.
      3
    • Другое.
      19

Рекомендованные сообщения

Ну я тоже маме в детстве не совсем бескорыстно помогала. Точнее так: у меня был ряд обязанностей, например, помыть посуду, пропылесосить, погладить белье, сходить в магазин. Вся сдача от покупок - моя. Но как-то рыночных отношений у нас с мамой не сложилось, больше родственные, причем близкие-близкие :711909:

Божья коровка

Но как-то рыночных отношений у нас с мамой не сложилось, больше родственные, причем близкие-близкие :711909:

и это здорово :good:

если б я просила мать уволиться с работы и сесть с моим ребенком, то я бы однозначно платила ей.

вот и я, уже даже предлагала, никак пока

ну вот с статье дети родителям помогают за деньги )) я как раз за то, что в семье все должны друг другу помогать и деньгами, и делами, по мере возможностей и по доброте душевной
а я не люблю рядом со словом "помощь" слово "должен" (равно как рядом со словами "подарок" и "просьба")

По дому есть обязанности, но при этом какая-то награда за труд должна быть всегда - это не обязательно деньги, но и просто морального удовлетворения от сделанного и даже слова "ага, молодец" маловато.

Мы все выросли на сочетании "должен помогать", и что, у большинства теперь проблема попросить адекватную плату за свои труды и услуги.

Повторюсь, я не настаиваю, что плата за обязанности по дому должна быть в денежной форме, но она должна все-таки быть заметна ребенку.

Божья коровка

а я не люблю рядом со словом "помощь" слово "должен" (равно как рядом со словами "подарок" и "просьба")

ну я имела в виду не то что должен помогать, а то что если помогает, то лучше из морально-духовных побуждений, а не материальных..

По дому есть обязанности, но при этом какая-то награда за труд должна быть всегда - это не обязательно деньги, но и просто морального удовлетворения от сделанного и даже слова "ага, молодец" маловато.

ну так это кому что.. мне было приятнее даже не когда меня лично хвалили и благодарили, а когда например я случайно подслушивала, как родители кому-то рассказывали о моих заслугах, и было видно что они мной гордятся :562108:

Мы все выросли на сочетании "должен помогать", и что, у большинства теперь проблема попросить адекватную плату за свои труды и услуги.

да ладно.. где это? кто это? мне кажется наоборот- куча товарищей, которые и пальцем не пошевелят без "а что мне за это будет" <_<

Задумалась о карманных деньгах для сына (9 лет). С какого возраста вы даете карманные деньги ребенку?

Если я его посылаю в магазин, то сдачу он себе забирает. Но из-за того, что в 90% случаев я закупаюсь сразу на неделю в Ленте, то среди недели отправлять его в магазин в общем-то незачем (хлеб муж покупает по пути с работы). А ребенку хочется копить на новых солдатиков. Мне собственные деньги давали с 12 лет. Но из-за того, что ребенку хочется не ерунду типа сникерсов и чипсов, а на нормальные увлечения (солдатики, человечки из "лего" поштучно), то думаю может и пораньше начать давать деньги?

За учебу и домашнюю работу денег давать не хочу, потому что если вдруг ему солдатики однажды надоедят и деньги копить расхочет, то он что, типа получил разрешение жить в сраче и учиться на двойки?

Так вот у меня два выхода: либо давать деньги просто так каждую неделю. Либо дать ему возможность зарабатывать, если он делает домашние дела сверх положенного: у нас уборка четко распределена: в квартире есть зоны уборки для мужа, мои зоны и зоны ребенка. Свои зоны (детскую комнату: пылесос ковра, пыль с полок и стола, игрухи по местам, одежда ровно разложена по полочкам и по вешалкам) он должен убирать бесплатно, просто потому что он там живет и как бы мусорит. Но вот если он после уборки в своей комнате прибрался в ванной комнате вместо меня и этим освободил меня от уборки, это ж получается я как бы домработницу пригласила и должна ей заплатить. Скажем, 30-40 руб за вымытую ванну, 20 руб за протертое зеркало, и т.п. Так как ему уже десятый год, то качество уборки у него вполне неплохое. А если расхотел копить деньги, то все безболезненно вернется как раньше: он бесплатно убирает свою комнату и учится.

Как сделать лучше?

p.s. И если лучше давать денег каждую неделю, то по сколько сейчас детям дают примерно? 50 руб в неделю - это мало или много?

Мы с мужем старшему карманных денег не даем,но уже несколько лет бабушки-дедушки вместо подарков на праздники дарят ему деньги.Их он тратит по своему усмотрению.

даю каждую неделю старшей. но немного - 200 рубликов. щетаю такой суммы вполне достаточно побаловать себя вкусняшкой или даже купить себе что-то мелкое (наушники, колготки)

Мы начали давать карманные деньги, как только поняли, что она будет реально копить, а не потратит при первом же удобном случае на какую-нибудь безделушку в магазине. Вкусненькое и так покупаем, а вот игрушки у нас сейчас только по праздникам, поэтому если хочется какую-то вещь, то нужно научиться копить на неё деньги. Даём не за выполненные домашние обязанности, или хорошо выполненные задания в школе, а просто за общее хорошее поведение. Поэтому у неё нет такой цели, вот я сейчас помою посуду, а мне за это дадут денежку. Вот вчера она спросила " А как можно быстрее накопить денежки, что делать?" Предложила ей свои наряды в аренду давать, она живо согласилась попозировать в качестве модели, уже похвасталась родне, что скоро заработает свои первые настоящие деньги :lol: Копит серьёзно, уже целых 450 р накопила ^_^ Хочет пони какую-то.

Мы с мужем старшему карманных денег не даем,но уже несколько лет бабушки-дедушки вместо подарков на праздники дарят ему деньги.Их он тратит по своему усмотрению.

У нас деньги обычно не дарят (если не знают что дарить, то дарят обычно сертификат в какой-нибудь магазин). Один раз подарили денюжку - но он сразу купил настольную игру на всю сумму. Вряд ли он в этом возрасте сможет из подарка, даримого один раз в год, растягивать сумму на 12 месяцев.

Маша, а сколько денег у вас тратится на солдатики ?

а мы вкусненькое не покупаем. сухие печеньки к чаю, иногда конфеты. а всякие скиттлсы и что там еще дети ядовитого любят - ни за что (вернее только по акции если видим) :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...