Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

В ппк по 40 точно не будет, иначе классы в кабинеты не влезут. Откроют дополнительно пару классов и все. Ну не было ещё такого случая в городе, чтобы первоклассник без места в школе остался, а родители далеко не все спешат с заявлениями.

Ага-ага, не было такого :562108: .Будет, конечно, место, вполне возможно, что на другом конце города...А всем родителям нужно место там, где удобно всей семье, да и учитель-это ОЧЕНЬ важно!!! А заявления принимают до 30 июня по прописке, а дальше имеют право отказать из-за отсутствия мест.Почитайте сайты школ, там всё указано.Вот нет мест и всё.Переедет кто-то в этот район во 2 классе, а ребенка в школу не возьмут-нет мест.В ППК обещали доп.класс, а в 24 точно сказали, что не будет, т.к.нет у них места, даже продлёнку некуда деть им.

Я очень жду третьего класса в гимназии ппк, спрашиваю, но похоже его не будет. Молчат там.

Юль, а вы в гимназию к кому записались? Когда записывались, были ещё места?

мы к Львовой записались. Были -ли места понятия не имею, какие мы были по счету тоже не интересовалась. Документы подала и ушла.

Я очень жду третьего класса в гимназии ппк, спрашиваю, но похоже его не будет. Молчат там.

Юль, а вы в гимназию к кому записались? Когда записывались, были ещё места?

мы к Львовой записались. Были -ли места понятия не имею, какие мы были по счету тоже не интересовалась. Документы подала и ушла.

Секретарь же сразу по классам записывала. Если бы места не было-сказала бы. К Модиной сразу класс набрали, секретарь говорила, что класс закрыт. А если ещё класс гимназии откроют, то ты туда? А можно как-то заявление поменять на другой класс?

Ну для начала надо глянуть кто там набирать будет. :) чего с разгону когти рвать? А в другой класс можно и в середине года проситься. Я все еще в раздумьях, уж очень многие мне хвалят Марченко, но я все надеюсь на то, что вторая помягче к моей спортсменке будет. Мы ж со своей гимнастикой заманаем бедного учителя :(

Это просто родители переживают и панику наводят.

Посмотрим как вы в свое время паниковать не будете :)

Ну и родители, естественно, переживают не только за сам факт школы, но и за Первого Учителя, что тоже логично )

За первого учителя 100% переживать буду. :) А за место по прописке к ппк точно нет, достаточно тесно связана была с ппк, поэтому их "кухню" по набору первоклашек знаю хорошо. Ещё и коррекции пару классов сделают, и общеобразовательных могут больше набрать, в прошлом году 2 дополнительных 1 класса набрали. В этом плане переживать точно не стоит. А вот то что более удобная школа, не по прописке, не берет - это конечно, печально, и поделать с этим ничего нельзя.

В ппк по 40 точно не будет, иначе классы в кабинеты не влезут. Откроют дополнительно пару классов и все. Ну не было ещё такого случая в городе, чтобы первоклассник без места в школе остался, а родители далеко не все спешат с заявлениями.

Ага-ага, не было такого :562108: .Будет, конечно, место, вполне возможно, что на другом конце города...А всем родителям нужно место там, где удобно всей семье, да и учитель-это ОЧЕНЬ важно!!! А заявления принимают до 30 июня по прописке, а дальше имеют право отказать из-за отсутствия мест.Почитайте сайты школ, там всё указано.Вот нет мест и всё.Переедет кто-то в этот район во 2 классе, а ребенка в школу не возьмут-нет мест.В ППК обещали доп.класс, а в 24 точно сказали, что не будет, т.к.нет у них места, даже продлёнку некуда деть им.

Есть закон, а на сайте школы могут что угодно написать, это не так важно. ;) я конечно же согласна, что место нужно в школе которая удобна и первый учитель важен, даже сказала бы, что важнее чем выбор школы. Но если нет приоритета попасть к какому-то определенному учителю, то переживать за сам факт места в школе по прописке точно не надо.

Есть закон, а на сайте школы могут что угодно написать, это не так важно. ;) я конечно же согласна, что место нужно в школе которая удобна и первый учитель важен, даже сказала бы, что важнее чем выбор школы. Но если нет приоритета попасть к какому-то определенному учителю, то переживать за сам факт места в школе по прописке точно не надо.

Дык за сам факт школы никто и не переживает :) Образование у нас в стране обязательное, поэтому место ребенку где-то точно найдется :)

Только кому надо место "абы где, все равно к кому"? ) Большинству принципиальны и территориальное расположение школы, и Учитель :)

Я вот прекрасно понимаю, как смешно и странно со стороны выглядят мои метания "на пустом месте", мне самой неудобно даже писать на эту тему.

Но вот так сложилось, что я уже 5-ть месяцев с этой школой на нервяке постоянном - сначала муки выбора, а теперь под завязку обухом по голове риск не попасть туда, что так мучительно выбирала :lol:

Ира, а я металась то как... почти год. И школу выбирала долго, и учителя. В итоге смотрю я на свои метания, и понимаю, что сама себе проблему создавала. Попали мы к желанному педагогу, который ушел за неделю до первого сентября от классного руководства... :ph34r: С дочкой к кому попадем, у того и будем учится, все потенциальные педагоги в школе адекват. :good: А еще поняла, что от учников много зависит, у нас все дети из благополучных семей, ребята дружат, чему очень рада.

Девочки, сестра тоже очень переживает за школу и учителя. Может кто знает о Кайновой Марине из 19 школы?

Девочки,а мы всё метались между 10 и 19 школой,выбрали 10,пошли на классику,но вот теперь слухи,что учитель уедет,а нас кому отдадут неизвестно.Так что мои метания тоже странные,теперь я спокойной выдохнула и будь что будет.

Я вот всё понять не могу, как формируют классы в школах. Иры (Рубашки) ребенок в список не попал в 24, на собрание не пригласили..., а у девушки знакомой сын попал в список, без всякой прописки, причём и в списках 24 школы и в списках 26 он есть...Как так?

У нас в школе (в 8) прикольно теперь буквы классам распределяют. Прямо на собрании учителя тянули жребий. Нам досталась буква В. Так что, Оля теперь ученица 1В класса.

Кстати, учительница сказала, что за 33 года работы (мы у нее десятый набор) буква В у нее первый раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...