ири 39213 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 А вот на самом деле, интересно, что будут делать с детьми, которых обязаны взять, т.к. они идут по месту жительства.И это не только те, кто на данный момент не попал, но еще ведь будут те, чьи родители простутся в августе и вспомнят, что детей в школу надо отправить. Отказать ведь не могут.Следовательно два пути. Или еще классы открывать, или наполняемость существующих увеличивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 А вот на самом деле, интересно, что будут делать с детьми, которых обязаны взять, т.к. они идут по месту жительства.И это не только те, кто на данный момент не попал, но еще ведь будут те, чьи родители простутся в августе и вспомнят, что детей в школу надо отправить. Отказать ведь не могут.Следовательно два пути. Или еще классы открывать, или наполняемость существующих увеличивать.Вот прикол вообще - в школу ребенка не устроить по возрасту Было бы смешно, если бы не так грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Ир, взять-то всех возьмут. Вопрос в другом. Когда уже эти вопросы будут решаться нормальным способом, т.е. путем открытия новых школ.Кстати, в 1982-83 учебном году (мой 6 класс), нас в классе было 42 человека. Потом сделали еще класс, но это не решило проблему. Потом открылась 24 школа и часть ребят перевели туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 рождаемость повысили, а постройкой новых школ не озадачились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 рождаемость повысили, а постройкой новых школ не озадачилисьдык дело даже не в рождаемости. отброхали несколько спальных районов и не удосужились обязать застройщика строить не только жилые квадратные метры, но и объекты соц. назначения. Та же несчастная 24-я школа была рассчитана на Телецентр, а не на Рижский и Рокоссы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 как это интересно можно застройщика обязать строить школу)) все-таки это дело государства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Причем, самое противное, что у нас, как всегда. "Ой, неожиданно зимой выпал снег", "Ой, неожиданно у людей в фиговойтученовых домов есть дети, и они должны идти в школу". Блин, а на 10 лет раньше-то не сообразить было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 как это интересно можно застройщика обязать строить школу)) все-таки это дело государстваНа самом деле вариантов просто масса *погуглила*Не могу сказать, какой вариант конкретно был возможен во Пскове, т.к. не знаю, на каком основании получали земельные участки для застройки строительные компании (публичные или собственные земельные участки), но в принципе при желании при любой раскладе властные органы в состоянии повлиять на то, чтобы застройщик взял на себя обязательство строить и объекты социального обеспечения как полностью за свой счет, так и на условаиях софинансирования с бюджетом субъекта.Законодательство на этот счет не определено (опять вопрос, почему???? ведь это более чем логично, что супер прибыльный бизнес по жилой застройке должен нести и соц. обязательства, но видимо в органах законодательной власти достаточно владельцев крупных строительных компаний), но даже несмотря на это, механизмы вполне есть Просто история стара как мир - кто-то получает откат ,и неудобный для застройщика пункт договора внезапно исчезает А потом страдают как обычно простые люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 А вот на самом деле, интересно, что будут делать с детьми, которых обязаны взять, т.к. они идут по месту жительства.В классах будет по 40 детей...Умнее ничего не будет((((. Я очень жду третьего класса в гимназии ппк, спрашиваю, но похоже его не будет. Молчат там.Юль, а вы в гимназию к кому записались? Когда записывались, были ещё места? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 В ппк по 40 точно не будет, иначе классы в кабинеты не влезут. Откроют дополнительно пару классов и все. Я когда ппк заканчивала, было 11 одиннадцатых классов, 9 ещё больше, школы не уменьшились, поэтому можно не переживать всех возьмут, а по прописке и 31 августа примут. Это просто родители переживают и панику наводят. Ну не было ещё такого случая в городе, чтобы первоклассник без места в школе остался, а родители далеко не все спешат с заявлениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Мы попали к кому хотели из учителей, форма синяя, девочкам розовые блузки на каждый день, мальчикам голубые рубашки, наш класс на физре в красных футболках ))) на тетради по 1400р. И совсем непугающий список канцтоваров. Начинаем готовиться к школе ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Это просто родители переживают и панику наводят. Посмотрим как вы в свое время паниковать не будете Да, мы не останемся без школы, но по прописке у нас ППК - это 25 и 26-я школа.В 26-й нет в принципе общеобразовательных классов, а специализированные нужны/подходят не всем детям, а до 25-й нам пилить прилично и находится она в другом конце района от сада, в который еще 2 года ходить младшей.Вот и весь выбор ) Особенно интересно, когда пытаешься собрать паззл из двух работающих родителей, отсутствия бабушек под боком, двух детей с принципиально разным графиком посещения детских учреждений (я уж молчу о кружках) Ну и родители, естественно, переживают не только за сам факт школы, но и за Первого Учителя, что тоже логично ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.