Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

А может и правда купить простой рюкзак? Без спинок, жёсткого дна..., без всего?

ну первоклашки точно в форме, начальная школа точнее. В прошлом году была серая в клетку

это в 26 школе, в 25 не знаю

А мне сказали, что нет формы в 26, в гимназии.Странно...

это 1й и 3й класс по программе Эльконина -Давыдова.

Не знаю, как в других школах, но у нас реально с первого класса тяжелые портфели были всегда.
они, собственно говоря, не тяжелые, а объемные. Пачка книжек и тетрадок - это 50% загрузки. Плюс пенал и подставка, и обязательно какая-нить ерунда - то коробка с красками и стаканчик, то коробка с пластилином, то клеенка для трудов... Если я снисхожу собрать максиму рюкзак - я укладывают все толково: книги к спине, коробки по бокам. Максим же пихает все подряд, поэтому рюкзак у него вечно раздут как от несварения. И дважды в неделю дополнительный мешок с физкультурной формой - плюсом к сменке. В общем, по весу это не сильно много, но из-за объема довольно неудобно, отсюда и ощущение тяжести.

не понимаю, почему бы в наших школах не устроить индивидуальные шкафчики для учеников. отпала бы необходимость таскать кучу всякого стаффа туда-сюда

Оленька, сразу пиши, где такой искать :562108:

пишу: империал, лента, магазинчик сумок в пике в момент, когда у них "только сегодня -40% на весь ассортимент".

ИМХО реальные ортопедические спинки большого смысла в наших широтах не имеют: дети большую часть года ходят в толстых куртках и все эти анатомические изгибы "съедает" одежда. Достаточно вдоль спинки картонки/листа пластика - просто чтоб рюкзак форму держал, а то в него книги складывать неудобно. Дома-то на пол положишь, в классе так не сделаешь.

А вот открываться рюкзаку желательно широко - ведь в классе книги в него укладывают быстро, если ребенок будет, торопясь, пихать их через небольшую прорезь сверху - тетради быстро превратятся в мочалку. Молния от верха до дна - немного рисковая штука - разок у ребенка все выпадет все содержимое ранца. До половины - нормально. Крышка, которая как пасть зверя, с молниями по диагонали - еще нормальнее.

Дополнительные отделения - штука необязательная, как правило все по своим карманчикам распихивают толкьо отдельные аккуратисты, основная масса все пихает в самое большое. Т.е. или на дополнительные карманы вообще не морочиться, или взять с одним большим - чтоб там мешок с формой таскать.

не понимаю, почему бы в наших школах не устроить индивидуальные шкафчики для учеников. отпала бы необходимость таскать кучу всякого стаффа туда-сюда

особенно в начальной школе - там же один кабинет...
Божья коровка

а дома по учебникам не занимаются?

У нас максим два года с эстонским рюкзаком ходил - там мешок для физкультурной формы просто пристегивался отдельным рюкзачком, это было удобно. Да и вообще хорош рюкзак был, ничего ему за два года не сделалось, но максим выпросил, "чтоб с роботом" :)

домой можно было бы не таскать:

пенал

карандаши

краски

стаканчик

пластилин

альбом

клеенку для трудов

фартук для трудов

Цветную бумагу

картон

ножницы

физкультурную форму

А если шкафчики сделать не в кабинетах, а на входе в школу - то еще и сменку.

Еще не купила, только выбрала и вот решила спросить дочь.

Сойдемся на таком скорее всегоpost-65-0-11294500-1422221581.jpg

Юль, мы такой ( вернее этой фирмы и модели, только расцветка другая) смотрели Он ОЧЕНЬ ГРОМАДНЫЙ! Моей худышке он со всех сторон торчал. Продавцы сами говорили, что бабушка купила в подарок внучке первоклассница, тотом пришли менять.

38*37*20 это большой?

У наших детей шкафы в классе есть, но там есть еще и класс во 2 смену, который в том же шкафу раздевается. Оставляли какие-то папки для трудов и кое какие учебники ( типа учебников по физкультуре) а так там потом и не найдешь что оставил.

Толстый Лори

У наших второклашек есть в кабинете свой большой шкаф, он только наш, вторая смена его не трогает, поэтому дети там хранят краски-стаканчики-пластилин и все для уроков труда в подписанных папках. Мой правда не хранит.)) Он не одну поделку не успевает в школе доделать и доделывает все дома. Физкультурную форму как там хранить? я, например, ее сразу стираю, футболку то точно, а иногда и штаны, если они по полу ползали на физре. Совсем легкий портфель без дна и спинки не бери, Юль (Ксеш)! Можно купить маленький и легкий и недорогой, чтобы были дно и спинка. У нас сейчас тоже Эрих Краузе с Озона со скидками - недорогой был, тысячи полторы - но он неубиваемый, маленький, компактный даже на мелком худом ребенке и при этом в него влазит все, даже форма на физкультуру и ритмику одновременно + учебники и сменка, сын в отдельных пакетах-торбах ничего не носит.

Похвастаюсь: наши не носят ни для трудов ничего, ни сменку/одежду для физры. Папки для рисования и трудов вместе со спортивками хранятся в шкафчиках в классе, а сменка и спортобувь - в гардеробе. У каждого ребенка свой порядковый номер, соответствующий его крючку в раздевалке, там и оставляют мешки с обувью. Но Сашин рюкзак все равно неподъемный: чтобы не забыть ничего на уроки, он носит с собой всё :crazy:

а вот учебники я могла бы перефоткать-распечатать, чтоб домашку делать дома. а то это тупое таскание туда-сюда...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...