Ксеша 6963 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Ой,Ир,у меня сегодня на тебя лайки закончились))).Дальше считай,что я тебе киваю))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Как хорошо, что Оля у меня апрельская, соответственно, поводов для раздумья нет. А сын взрослый. А когда был не взрослый, я была молодая, амбициозная и не сомневалась, когда ему идти в школу.Правда были такие, кто советовал мне отпправить его в школу на год раньше, в 5,11. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Дочка декабрьская, отдала ее до 7, в мыслях даже не было позже отдавать. Сын апрельский, в 6, 5 пошел, ничего. Вообще не понимаю " ах, бедненькие, устают", с чего устают-то? В 12 уже дома были, как правило, уроков-минимум, библиотеки, музеи.А у многих есть возможность организовать всё так, чтобы в 12 уже дома? Многие мамы работают, ребёнок в продлёнке до вечера. А продлёнка - это не детский сад, так особо не поиграешь, почти всё время за партами дети сидят. От этого тоже устают. В саду занятия минут 30. А тут по 4 урока надо высидеть. Так что поводов для усталости масса. Так что если вы лично не понимаете, от чего дети могут уставать, это не значит, что у всех всё так же.Я работающая мама, сын сидел в продленке до 13, я на обеденном перерыве приезжала и довозила его домой. Один дома он мог сидеть спокойно . Я никому не навязываю свое мнение, повторюсь, что 6,5 может и рановато, но в почти 7 лет отдать нормального ребенка в школу препятствий не вижу. Можно и 30-ти летнего сыночку за ручку водить и трястись над ним при желании всю жизнь ( может и я так и буду над младшеньким ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Я никому не навязываю свое мнениеПросто фраза "Вообще не понимаю "ах, бедненькие, устают", с чего устают-то?" предполагает определённую интонацию, и довольно категоричную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Я никому не навязываю свое мнениеПросто фраза "Вообще не понимаю "ах, бедненькие, устают", с чего устают-то?" предполагает определённую интонацию, и довольно категоричную.Да, я не понимаю и это мое личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 не, ну так-то это не мнение, а отсутствие эмпатии))) без обид) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Мой Шурик тоже не уставал в первом классе. Мы обедали и ехали на тренировку, где он радостно скакал, как конь ретивый. Но он днем спать в полтора года перестал, тихий час в саду был реально пыткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 А у моих детей реальная проблема не спать днем. Сына специально отучали перед школой. Теперь с Олей та же беда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Моя тоже не спит днём с года.Для меня всегда шок дети,которые спят днём в 5-6 лет. И зависть у меня белая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Моей дочке 7 лет будет в конце февраля, в школу в 6,6 лет решила не отдавать, т.к. на общем собрании в школе психолог не советовал идти в таком возрасте гиперактивным деткам (им тяжеловато будет усидеть, сконцентрироваться, а значит будут быстро уставать и хуже усваивать материал), к тому же дочка очень рассеянна, и имеются проблемы со здоровьем (со зрением и осанкой). Сейчас ходим в подготовит.группу в сад (новая группа и новый сад, в сентябре перешли), адаптировалась быстро, днём всегда спит, из платных занятий там посещает только ИЗО и хореографию (по 20 мин.), на подготовку к школе не ходит, т.к. читает, пишет, считает уже с прошлого года, вообщем, интеллектуально готова, но...казалось бы, нагрузки в саду никакой, а после сада 1 раз в неделю идём на музыку (фано) всего лишь на 40 мин., а она к концу занятия никакая, концентрация внимания полностью теряется (причём музыкой занимается уже 4-й год и ходила раньше по 2 р. в неделю)...даже представлять боюсь, что было бы после 4-х уроков в школе...надеюсь, что за полгода ситуация изменится, в сентябре ей будет 7,6...вообщем, нет и не может быть одинаковых мнений и рекомендаций, когда отдавать в школу, надо ориентироваться исключительно по своему ребёнку))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Кстати, если кому нужно, собрание в 23 школе будет 27 января в 18.30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 19 января 2015 Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Девочки, что-то я запуталась, так в школу надо заранее идти заявление писать или на собрании пишешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.