Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Я уже отписывалась, что точно также металась, когда отправить среднего сына в школу. Еще и и недетсадовский ребенок. В итоге походили на курсы (я рассказывала эту прикольную историю,когда на последнем открытом занятии для родителей мой сын уснул к концу занятия) И сразу определилась - никаких школ. (да и учительница с курсов подтвердила) Еще годик дома, а точнее в сад в подготовительную группу. Нам очень повезло, нас взяли в сад к его двоюродному брату и они вместе ходили. Оба одного возраста, они были самые умные в своей группе. Через год ребенок собранный и дисциплинированный отправился в школу. Ни разу не пожалела об этом решении. Я практически не знала проблем с его уроками.

И толко к 5 классу наступило просветление в его голове.

ты меня обнадежила :264302:

(хотя сейчас к середине 4 класса, уже виден явный прогресс, и я уже не на валерьянке :11636: )

А я ни одного плюса не наблюдаю в отдавании в школу раньше. Что в саду не нравится, так поверьте в школе тоже не будет нравиться. У меня сын тоже сад не любил, думаете сейчас к школе любовь нежная? А еще то какие плюсы? Армия? Вообще не рассматриваю этот вопрос. Институты, поступления? Тоже не понимаю чем легче раньше туда поступать. Ну какие плюсы то в школе по сравнению с садом?

Ну строго говоря, мы про "на год раньше" и не говорим, ибо это про возраст 6-6.7, а 7 лет - это как раз стандартный возраст для школы, уже ни одним поколением испытанный, тем более мы учились 10 лет, а нынешние - уже и так 11, и так лишний год в школе у них без вариантов есть, есть ли особый смысл добавлять еще один? Ну я еще по себе сужу, не любила школу, с ужасом думаю, что могла бы ее закончить не в 17, а в 19 :crazy:

Ну и дети кто похуже учится, в школе в старших классах только без толка мучаются, а идут потом в тот же техникум, и там как правило, чувствуют себя гораздо комфортнее...

И вот ты пишешь, что все равно всю началку с уроками сидели, так в чем выгода? Так же и в 7 сидели бы...

Ты не обращай на меня особого внимания, я тут больше не с тобой, а сама с собой спорю :lol:

И у меня все Ирины мысли.Я тоже всё сама с собой))).Но!!!Мы пойдём в школу в этом году и точка))).

Для себя пока решила, что собираемся в школу, заявление подадим, а там по весне-лету посмотрю на него еще, думаю разориться и свести к кому-то из детских психологов для оценки интеллекта/психологического возраста, если сомнения еще будут.

Но нам 7 лет 7-го сентября уже, позади 4 года сада (более чем регулярное посещение) из них 3 года - в специализированном логопедическом. В этом году занимаемся в саду с логопедом, в саду же индивидуально с психологом, дома с логопедом дополнительно, бассейн и художка. Мамин кошелек вытряхнут полностью, т.ч. если все предпринятые по всем фронтам меры нам не помогут, то думаю, что и лишний год уже не спасет.

Программу подготовительной группы в саду усваивает нормально, читать научила, пишет наслух, на пальцах но считает.

Попа будет с логикой, т.ч. всякий Окружающий мир, пересказы, но что делать - будем заниматься.

Я не переживу облома, если переведу ребенка на год в другой сад, чужую группу, в сложившийся чужой коллектив, а все эти проблемы и в 8 лет останутся...

Для себя пока решила, что собираемся в школу, заявление подадим, а там по весне-лету посмотрю на него еще, думаю разориться и свести к кому-то из детских психологов для оценки интеллекта/психологического возраста, если сомнения еще будут.

Но нам 7 лет 7-го сентября уже, позади 4 года сада (более чем регулярное посещение) из них 3 года - в специализированном логопедическом. В этом году занимаемся в саду с логопедом, в саду же индивидуально с психологом, дома с логопедом дополнительно, бассейн и художка. Мамин кошелек вытряхнут полностью, т.ч. если все предпринятые по всем фронтам меры нам не помогут, то думаю, что и лишний год уже не спасет

а школьники тоже вовсю ходят к логопедам на рижский 14,дисграфию вытягивают,фонематич.слух тренируют и т.п.

Но нам 7 лет 7-го сентября уже, позади 4 года сада (более чем регулярное посещение) из них 3 года - в специализированном логопедическом. В этом году занимаемся в саду с логопедом, в саду же индивидуально с психологом, дома с логопедом дополнительно, бассейн и художка. Мамин кошелек вытряхнут полностью, т.ч. если все предпринятые по всем фронтам меры нам не помогут, то думаю, что и лишний год уже не спасет

а школьники тоже вовсю ходят к логопедам на рижский 14,дисграфию вытягивают,фонематич.слух тренируют и т.п.

Ну ничего не мешает нам и в школе с логопедом заниматься, в принципе-то (кроме стоимости :ph34r:), но если необходимость будет, то будем на чем-то другом экономить, поскольку кате обещаны на 100% в след. году танцы, она меня не простит если что :lol:

а я тебе не отговариваю в школу идти))

почему я не родида в январе-апреле :girl_cray2:

подняла я тут тетрадку прописей Узоровой/Нефедовой "300 узоров"

омг, КАК я билась с этими узорами по осени

кровью и потом за 15-20 минут строчку сын одолевал

сегодня спецом достала - он две строчки быстренько так нарисовал за 3-5 минут

неидеально,но вполне сносно

вот так дети за полгода меняются

летом рожать надо, лето: и ДР на природе можно проводить, идети почти всегда здоровы, и продукты дешевле, и нет проблемы - во ск в школу идти

Ира, отдавай в школу и не мучайся. Думаю, вы со всеми трудностями справитесь.

вот нифигааа, январь тоже думомучительно)

вот так дети за полгода меняются

ага

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...