Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Да-да, я тоже по 8 класс была выше всех... для девочки, прямо скажем, не лучший расклад.

записал муж Влада на курсы в 15 школу

курсы - 3 мес, 2 р в неделю по полтора часа

стоят 700 с чем-то руб за месяц

пусть походит,посмотрим, как будет получаться

если и после курсов буду метаться - свожу на комиссию

Вот поддерживаю! отступить всегда успеете, ведь еще много время впереди, за лето уже точно поймешь, надо вам школа или нет, у вас же набирающие учителя будут вести курсы? Я бы на их мнение ориентировалась, и по ребенку, конечно. Удачи! Уверена, что ты зря переживаешь, не так страшен черт.

Дочка декабрьская, отдала ее до 7, в мыслях даже не было позже отдавать. Сын апрельский, в 6, 5 пошел, ничего. Вообще не понимаю " ах, бедненькие, устают", с чего устают-то? В 12 уже дома были, как правило, уроков-минимум, библиотеки, музеи. Мы так отдыхали после последнего года в саду, вот там жесть-сад, занятия в Ритме, тренировки в Мастере. Вот только мне кажется, это мы больше уставали, по ребенку особо не видела.

Простите уж, девочки, но не одного разумного для себя довода против отдавания в 6,9 лет в школу не вижу. ну еще в 6,5 конечно нужно по ребенку смотреть, стоит ли оно, может и лучше позже отдать, но ноябрьского...

дочка закончит школу в 17,5. Мне 17 исполнилось когда я школу уже закончила. Не о чем в своей жизни не жалею, это мой опыт, и не сказала бы, что через год я стала мудрее, хотя умной очень я себе и в 15 казалась)))

я сама пошла в школу в 6,5. Ничего - справилась, перенапряга не помню )) Но дочку в 7,5 отдам )) у меня секрет заваривания чая прост - сложился коллектив в садике, не вижу смысла выдергивать ее раньше. Пошли б в садик раньше - и в школу отдала б раньше, пусть все течет своим чередом: младшая, средняя, старшая, подготовительная группы, а потом уже и школа, зачем гнать впереди паровоза?

я сама пошла в школу в 6,5. Ничего - справилась, перенапряга не помню )) Но дочку в 7,5 отдам )) у меня секрет заваривания чая прост - сложился коллектив в садике, не вижу смысла выдергивать ее раньше. Пошли б в садик раньше - и в школу отдала б раньше, пусть все течет своим чередом: младшая, средняя, старшая, подготовительная группы, а потом уже и школа, зачем гнать впереди паровоза?

Моя ситуация, мы пошли на год раньше,ровно в 2,5 года в группу к 3-4 летним, ходим хорошо, выдергивать не хочу, воспитатель советует так и выпускаться вместе, но я как Вероника, чувствую, до последнего буду с головной болью, когда нам в школу идти. :hysteric:

Дочка декабрьская, отдала ее до 7, в мыслях даже не было позже отдавать. Сын апрельский, в 6, 5 пошел, ничего. Вообще не понимаю " ах, бедненькие, устают", с чего устают-то? В 12 уже дома были, как правило, уроков-минимум, библиотеки, музеи.

А у многих есть возможность организовать всё так, чтобы в 12 уже дома? Многие мамы работают, ребёнок в продлёнке до вечера. А продлёнка - это не детский сад, так особо не поиграешь, почти всё время за партами дети сидят. От этого тоже устают. В саду занятия минут 30. А тут по 4 урока надо высидеть. Так что поводов для усталости масса. Так что если вы лично не понимаете, от чего дети могут уставать, это не значит, что у всех всё так же.

Если школа близко к дому, может домой, чего в продленке то сидеть? ;)

поверь, старше всех он не будет, у нас таких треть класса, кто почти в 8 пошли, а вот 6 с копейками был один, сейчас он в 25 школе. Но справедливости ради, скажу что и семилеток 3 или 4 ушли в другие школы.

Ну это у вас так совпало. Я только на форуме узнала, что сентябрьские-ноябрьские дети могут идти в школу почти в 8. Вживую у меня все наоборот отдают чаще до 7, чем после.

ну в принципе тогда "в добрый путь". :)

Ты такая простая :lol: Если бы все так однозначно было, то я бы тут с тобой не спорила :girl_sigh:

Я же про среднестатистических детей, а у меня-то парень не простой :girl_sigh: А +/- одинаковое примерно количество и за 7 лет, и за 8. Будь он у меня сейчас в старшей группе в саду - не думая оставила бы до 8-ми в саду, но вот этот год болтания не пойти где очень смущает...

вот прикол. Ну надо было подумать и отдать в сад почти в 4 :D с сыном учится его двоюродный брат, они выпускались из 47 сада и устраивались на год в 54, мальчик тоже ноябрьский.

А я ни одного плюса не наблюдаю в отдавании в школу раньше. Что в саду не нравится, так поверьте в школе тоже не будет нравиться. У меня сын тоже сад не любил, думаете сейчас к школе любовь нежная? А еще то какие плюсы? Армия? Вообще не рассматриваю этот вопрос. Институты, поступления? Тоже не понимаю чем легче раньше туда поступать. Ну какие плюсы то в школе по сравнению с садом?

Если школа близко к дому, может домой, чего в продленке то сидеть? ;)

Это если близко. У нас далеко.

Юль, вот +1000 к тебе. Та же фигня.

Не понимаю, ради какой такой высшей цели?

<Александра>

мы в школу пойдем в 6, и в декабре нам 7 исполнится....

Ну и есть детки действительно очень умненькие и очень готовые к школе. Мои дети- обычные дети. После обычного сада сын был к школе не готов. И я рассматривала только с этой стороны наш поход в неполные 7 или неполные 8. Он не читал, рука стояла плохо, общих знаний было маловато. Если ребенок выдает все на ура, отправляйте. Если не очень на ура, то вспомните потом Юлю. :) тем более, если не сами будете так как Надя толстый Лори или как я сидеть и делать уроки начиная с 12 и до 24, а ребенок будет это делать в продленке. А я очень хорошо помню как делала уроки со своим первоклашкой, второклассником, третьеклассником и четвероклассником. И толко к 5 классу наступило просветление в его голове.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...