legent 3048 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Да-да, я тоже по 8 класс была выше всех... для девочки, прямо скажем, не лучший расклад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 записал муж Влада на курсы в 15 школукурсы - 3 мес, 2 р в неделю по полтора часастоят 700 с чем-то руб за месяцпусть походит,посмотрим, как будет получатьсяесли и после курсов буду метаться - свожу на комиссиюВот поддерживаю! отступить всегда успеете, ведь еще много время впереди, за лето уже точно поймешь, надо вам школа или нет, у вас же набирающие учителя будут вести курсы? Я бы на их мнение ориентировалась, и по ребенку, конечно. Удачи! Уверена, что ты зря переживаешь, не так страшен черт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Дочка декабрьская, отдала ее до 7, в мыслях даже не было позже отдавать. Сын апрельский, в 6, 5 пошел, ничего. Вообще не понимаю " ах, бедненькие, устают", с чего устают-то? В 12 уже дома были, как правило, уроков-минимум, библиотеки, музеи. Мы так отдыхали после последнего года в саду, вот там жесть-сад, занятия в Ритме, тренировки в Мастере. Вот только мне кажется, это мы больше уставали, по ребенку особо не видела.Простите уж, девочки, но не одного разумного для себя довода против отдавания в 6,9 лет в школу не вижу. ну еще в 6,5 конечно нужно по ребенку смотреть, стоит ли оно, может и лучше позже отдать, но ноябрьского...дочка закончит школу в 17,5. Мне 17 исполнилось когда я школу уже закончила. Не о чем в своей жизни не жалею, это мой опыт, и не сказала бы, что через год я стала мудрее, хотя умной очень я себе и в 15 казалась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 я сама пошла в школу в 6,5. Ничего - справилась, перенапряга не помню )) Но дочку в 7,5 отдам )) у меня секрет заваривания чая прост - сложился коллектив в садике, не вижу смысла выдергивать ее раньше. Пошли б в садик раньше - и в школу отдала б раньше, пусть все течет своим чередом: младшая, средняя, старшая, подготовительная группы, а потом уже и школа, зачем гнать впереди паровоза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 я сама пошла в школу в 6,5. Ничего - справилась, перенапряга не помню )) Но дочку в 7,5 отдам )) у меня секрет заваривания чая прост - сложился коллектив в садике, не вижу смысла выдергивать ее раньше. Пошли б в садик раньше - и в школу отдала б раньше, пусть все течет своим чередом: младшая, средняя, старшая, подготовительная группы, а потом уже и школа, зачем гнать впереди паровоза?Моя ситуация, мы пошли на год раньше,ровно в 2,5 года в группу к 3-4 летним, ходим хорошо, выдергивать не хочу, воспитатель советует так и выпускаться вместе, но я как Вероника, чувствую, до последнего буду с головной болью, когда нам в школу идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Дочка декабрьская, отдала ее до 7, в мыслях даже не было позже отдавать. Сын апрельский, в 6, 5 пошел, ничего. Вообще не понимаю " ах, бедненькие, устают", с чего устают-то? В 12 уже дома были, как правило, уроков-минимум, библиотеки, музеи.А у многих есть возможность организовать всё так, чтобы в 12 уже дома? Многие мамы работают, ребёнок в продлёнке до вечера. А продлёнка - это не детский сад, так особо не поиграешь, почти всё время за партами дети сидят. От этого тоже устают. В саду занятия минут 30. А тут по 4 урока надо высидеть. Так что поводов для усталости масса. Так что если вы лично не понимаете, от чего дети могут уставать, это не значит, что у всех всё так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Если школа близко к дому, может домой, чего в продленке то сидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 поверь, старше всех он не будет, у нас таких треть класса, кто почти в 8 пошли, а вот 6 с копейками был один, сейчас он в 25 школе. Но справедливости ради, скажу что и семилеток 3 или 4 ушли в другие школы.Ну это у вас так совпало. Я только на форуме узнала, что сентябрьские-ноябрьские дети могут идти в школу почти в 8. Вживую у меня все наоборот отдают чаще до 7, чем после.ну в принципе тогда "в добрый путь". Ты такая простая Если бы все так однозначно было, то я бы тут с тобой не спорила Я же про среднестатистических детей, а у меня-то парень не простой А +/- одинаковое примерно количество и за 7 лет, и за 8. Будь он у меня сейчас в старшей группе в саду - не думая оставила бы до 8-ми в саду, но вот этот год болтания не пойти где очень смущает...вот прикол. Ну надо было подумать и отдать в сад почти в 4 с сыном учится его двоюродный брат, они выпускались из 47 сада и устраивались на год в 54, мальчик тоже ноябрьский. А я ни одного плюса не наблюдаю в отдавании в школу раньше. Что в саду не нравится, так поверьте в школе тоже не будет нравиться. У меня сын тоже сад не любил, думаете сейчас к школе любовь нежная? А еще то какие плюсы? Армия? Вообще не рассматриваю этот вопрос. Институты, поступления? Тоже не понимаю чем легче раньше туда поступать. Ну какие плюсы то в школе по сравнению с садом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Если школа близко к дому, может домой, чего в продленке то сидеть? Это если близко. У нас далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Юль, вот +1000 к тебе. Та же фигня. Не понимаю, ради какой такой высшей цели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 мы в школу пойдем в 6, и в декабре нам 7 исполнится.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 января 2015 Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Ну и есть детки действительно очень умненькие и очень готовые к школе. Мои дети- обычные дети. После обычного сада сын был к школе не готов. И я рассматривала только с этой стороны наш поход в неполные 7 или неполные 8. Он не читал, рука стояла плохо, общих знаний было маловато. Если ребенок выдает все на ура, отправляйте. Если не очень на ура, то вспомните потом Юлю. тем более, если не сами будете так как Надя толстый Лори или как я сидеть и делать уроки начиная с 12 и до 24, а ребенок будет это делать в продленке. А я очень хорошо помню как делала уроки со своим первоклашкой, второклассником, третьеклассником и четвероклассником. И толко к 5 классу наступило просветление в его голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.