Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Перестаньте за пацанами горшки носить! В школу и точка, а определиться помогут мама и папа ;)

Я с Варей даже и не сомневалась, в 6.9 в школу, без вариантов.

*скулит

но ты ж говоришь, что устает очень?..

Ну может это её личные особенности. Не зависит от возраста. Она прям правильная-правильная, перфекционистка, постоянно в напряжении, поэтому устаёт. Так что, возможно, от возраста это не зависит.

Короче, отдавай. Он пойдёт в школу почти в 7 лет. Я вот Илью в 6.3 решила не отдавать. Он реально маленький, даже физически. А у тебя Влад высокий, развитый, без логопедических и интеллектуальных проблем. Пусть идёт учиться! :)

Не согласна, что по сравнению с нами дети так прямо потупели, что аж на 2 года должны дольше в школе сидеть. Так можно и в 9 отдать, а что - до 20-ти занят и присмотрен... Потом еще 5 лет ВУЗа тянуть, глядишь в 26-27 работать пойдет...

У меня с детства подружка на три года старше. А школу мы вместе заканчивали. Сначала ее мама пожалела и отдала в 8, год она потеряла при переезде в Россию, в десятом классе от лицея одного ученика отправляли на год в Швецию по обмену, руководство школы однозначно решило, что лучше отправить уже совершеннолетнего "ребенка". Всем будет проще. Вот и стояли мы с ней на линейке в Кремле: мне 17, ей 20.

Стартовые условия в виде среднего образования одинаковые, а три года потеряны.

Как мама ребенка только что вернувшегося из армии. Объясняю.

ПО НЫНЕШНЕМУ (как оно там будет через 10 лет) законодательству

Человек мужеску пола после школы имеет отсрочку для поступления в вуз.

Ежели он туда не поступает, то в осенний призыв пи.. иди в армию. Ежели родился в конце ноября, т.е. 18 исполняется в конце ноября какого-то там года, то под осенний призыв (до 31 декабря) большая вероятность не успеть (

беганье по врачам и пр. хрень занимают месяц не меньше). Тогда в весенний.

Есть одна особенность.

Если поступил в вуз (и не метался, как некоторые мои сыновья), то спокойно учишься до выпуска и тогда, добро пожаловать в нашу красно-зелену.

Но если пошел в техникум, то отсрочка тооько до 20 лет. А дальше, закончил или нет, на, получай сапоги.

Пока так.

Толстый Лори

Не согласна, что по сравнению с нами дети так прямо потупели, что аж на 2 года должны дольше в школе сидеть. Так можно и в 9 отдать, а что - до 20-ти занят и присмотрен... Потом еще 5 лет ВУЗа тянуть, глядишь в 26-27 работать пойдет...

У меня с детства подружка на три года старше. А школу мы вместе заканчивали. Сначала ее мама пожалела и отдала в 8, год она потеряла при переезде в Россию, в десятом классе от лицея одного ученика отправляли на год в Швецию по обмену, руководство школы однозначно решило, что лучше отправить уже совершеннолетнего "ребенка". Всем будет проще. Вот и стояли мы с ней на линейке в Кремле: мне 17, ей 20.

Стартовые условия в виде среднего образования одинаковые, а три года потеряны.

Потеряны для чего? для работы на благо Родины? человек зато в Швеции год жил))

Я пошла в школу почти в 8, сын (у нас дни рождения рядом) почти в 7. Он еще и учился 11 лет (я 10). Т.е. закончили школу в одинаковом возрасте. Но, честно, он был еще совсем дитё. Я про себя не знаю, может тоже. Но за 10 лет моей учебы мама ни разу не заглянула ни в одну мою тетрадку.

Толстый Лори

И вообще в идеале взросление должно же идти изнутри и естественным путем.)) А не так, что в 19 уже дядя и в школе делать нечего)) Каждый и созревает, и взрослеет в свое время. От родителей по-любому требуется только безусловная любовь и поддержка. Это все так же, как и у малышей с горшком и с отдельным от родителей засыпанием, и с хождением ножками.)) У меня младший только недавно стал сам на улице ногами ходить, а до этого я его на руках носила к удивлению многих прохожих, что "такой большой и на ручках". А он еще был маленьким, а потом сам решил, что ходить самому интересней. Почему бы и не побыть ребенком в 16-19? да и в 20 зачем обязательно взрослеть, если в душе еще не взрослеется?)) Обычно рано становятся самостоятельными и взрослеют как раз не от хорошей жизни.)) А в 30-40 обычно инфантильны не те, кому в "попу дули", а скорее те, за которых в детстве все решали родители: сейчас мы идем в школу - потом я отвожу тебя в музыкалку, а потом на хореографию - и не важно, что ты хочешь. Вот они и в 30 не знают, чего хотеть. А у обычных любимых детей обычно хотелок и мечтаний хватает и хочется в жизни много чего натворить и попробовать)) и повзрослеют они обязательно в свое время.))

Я пример того ребенка,которому "дули в попу",очень любили,позоляли не взрослеть,в школу отправили почти в 8 лет (чтоб тяжело не было),за меня ничего не решали-ждали,пока сама повзрослею и определюсь. Результат: мне 35,в жизни не определилась до сих пор (нахожусь на уровне 18-летних),получила дурацкое образование...Кроме дочки в жизни я ничего полезного не сделала. Вот после 1 сентября,начну искать себя в жизни,начну искать работу. Очень жалею,что в школу не отправили в 6 и 9!Очень жалею,что не помогли и не направили!Очень жалею,что не подтолкнули к мечте,которая была...А теперь всё поздно,к сожалению.

Толстый Лори

Видишь, Юль, какой у нас разный опыт.) Мне, наоборот, года не хватило, пожалуй. Я бы тогда другое бы образование получила.)) Вот исходя из своего опыта ты и отдашь дочку в школу в неполные семь, а я даже мальчишек отдала попозже, январского Севу отдала ближе к восьми.))

А вообще, конечно, шестилетки прекрасно могут учиться в школе! Сухомлинский в свое время класс шестилеток в деревенской школе набирал, Амонашвили учил шестилеток и он же сформулировал принципы обучения шестилетних детей в школе. Прежде всего не ставить отметок (вообще всю начальную школу) и не задавать обязательных домашних заданий (только добровольные). Есть у нас такие школы?)) Тот же Сухомлинский писал о том, что уроки природоведения должны для шестилеток проходить на улице, на природе, чтобы они сами могли все увидеть и пощупать, а вот про написание рефератов и докладов по этому предмету там ничего не было.))

Млин, я голову ломаю, отдавать ли февральскую дочь в 6,5 в школу или нет (ДР 27.02), а у Вероники ноябрьский. Однозначно бы отдала, и не переживала! Вероник, поверь, он не самый младший даже у вас будет, я уверена, у нас в классе и январско-февральские дети учатся, ориентируйся на учителя, у хорошего педагога не пропадет, а у слабого и в почти 8 не захочет учиться. Все от учителя зависит, и от родительского настроя.

А в 30-40 обычно инфантильны не те, кому в "попу дули", а скорее те, за которых в детстве все решали родители: сейчас мы идем в школу - потом я отвожу тебя в музыкалку, а потом на хореографию - и не важно, что ты хочешь. Вот они и в 30 не знают, чего хотеть. А у обычных любимых детей обычно хотелок и мечтаний хватает и хочется в жизни много чего натворить и попробовать)) и повзрослеют они обязательно в свое время.))

Ну ну... В 30-40 такие неопределившиеся будут и висят на шее родительской и хорошо если эта шея крепкая!

Ладно девочки - есть шанс спрятаться за сильную спину и сидеть дома с детьми. А мальчикам никак нельзя долго определятся, учеба - работа - семья - карьера - детки и тд...

А иначе эта река тюфяков и клещей диванных не иссякнет, к сожалению!!!

Просто если мы говорим о возрасте 6,9 - это гоооораздо ближе к 7, чем к 6-ти годам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...