Coolboy 2833 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Перестаньте за пацанами горшки носить! В школу и точка, а определиться помогут мама и папа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Я с Варей даже и не сомневалась, в 6.9 в школу, без вариантов.*скулитно ты ж говоришь, что устает очень?.. Ну может это её личные особенности. Не зависит от возраста. Она прям правильная-правильная, перфекционистка, постоянно в напряжении, поэтому устаёт. Так что, возможно, от возраста это не зависит.Короче, отдавай. Он пойдёт в школу почти в 7 лет. Я вот Илью в 6.3 решила не отдавать. Он реально маленький, даже физически. А у тебя Влад высокий, развитый, без логопедических и интеллектуальных проблем. Пусть идёт учиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Не согласна, что по сравнению с нами дети так прямо потупели, что аж на 2 года должны дольше в школе сидеть. Так можно и в 9 отдать, а что - до 20-ти занят и присмотрен... Потом еще 5 лет ВУЗа тянуть, глядишь в 26-27 работать пойдет...У меня с детства подружка на три года старше. А школу мы вместе заканчивали. Сначала ее мама пожалела и отдала в 8, год она потеряла при переезде в Россию, в десятом классе от лицея одного ученика отправляли на год в Швецию по обмену, руководство школы однозначно решило, что лучше отправить уже совершеннолетнего "ребенка". Всем будет проще. Вот и стояли мы с ней на линейке в Кремле: мне 17, ей 20. Стартовые условия в виде среднего образования одинаковые, а три года потеряны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Как мама ребенка только что вернувшегося из армии. Объясняю.ПО НЫНЕШНЕМУ (как оно там будет через 10 лет) законодательствуЧеловек мужеску пола после школы имеет отсрочку для поступления в вуз.Ежели он туда не поступает, то в осенний призыв пи.. иди в армию. Ежели родился в конце ноября, т.е. 18 исполняется в конце ноября какого-то там года, то под осенний призыв (до 31 декабря) большая вероятность не успеть (беганье по врачам и пр. хрень занимают месяц не меньше). Тогда в весенний.Есть одна особенность.Если поступил в вуз (и не метался, как некоторые мои сыновья), то спокойно учишься до выпуска и тогда, добро пожаловать в нашу красно-зелену.Но если пошел в техникум, то отсрочка тооько до 20 лет. А дальше, закончил или нет, на, получай сапоги.Пока так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Не согласна, что по сравнению с нами дети так прямо потупели, что аж на 2 года должны дольше в школе сидеть. Так можно и в 9 отдать, а что - до 20-ти занят и присмотрен... Потом еще 5 лет ВУЗа тянуть, глядишь в 26-27 работать пойдет...У меня с детства подружка на три года старше. А школу мы вместе заканчивали. Сначала ее мама пожалела и отдала в 8, год она потеряла при переезде в Россию, в десятом классе от лицея одного ученика отправляли на год в Швецию по обмену, руководство школы однозначно решило, что лучше отправить уже совершеннолетнего "ребенка". Всем будет проще. Вот и стояли мы с ней на линейке в Кремле: мне 17, ей 20.Стартовые условия в виде среднего образования одинаковые, а три года потеряны.Потеряны для чего? для работы на благо Родины? человек зато в Швеции год жил)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Я пошла в школу почти в 8, сын (у нас дни рождения рядом) почти в 7. Он еще и учился 11 лет (я 10). Т.е. закончили школу в одинаковом возрасте. Но, честно, он был еще совсем дитё. Я про себя не знаю, может тоже. Но за 10 лет моей учебы мама ни разу не заглянула ни в одну мою тетрадку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 И вообще в идеале взросление должно же идти изнутри и естественным путем.)) А не так, что в 19 уже дядя и в школе делать нечего)) Каждый и созревает, и взрослеет в свое время. От родителей по-любому требуется только безусловная любовь и поддержка. Это все так же, как и у малышей с горшком и с отдельным от родителей засыпанием, и с хождением ножками.)) У меня младший только недавно стал сам на улице ногами ходить, а до этого я его на руках носила к удивлению многих прохожих, что "такой большой и на ручках". А он еще был маленьким, а потом сам решил, что ходить самому интересней. Почему бы и не побыть ребенком в 16-19? да и в 20 зачем обязательно взрослеть, если в душе еще не взрослеется?)) Обычно рано становятся самостоятельными и взрослеют как раз не от хорошей жизни.)) А в 30-40 обычно инфантильны не те, кому в "попу дули", а скорее те, за которых в детстве все решали родители: сейчас мы идем в школу - потом я отвожу тебя в музыкалку, а потом на хореографию - и не важно, что ты хочешь. Вот они и в 30 не знают, чего хотеть. А у обычных любимых детей обычно хотелок и мечтаний хватает и хочется в жизни много чего натворить и попробовать)) и повзрослеют они обязательно в свое время.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Я пример того ребенка,которому "дули в попу",очень любили,позоляли не взрослеть,в школу отправили почти в 8 лет (чтоб тяжело не было),за меня ничего не решали-ждали,пока сама повзрослею и определюсь. Результат: мне 35,в жизни не определилась до сих пор (нахожусь на уровне 18-летних),получила дурацкое образование...Кроме дочки в жизни я ничего полезного не сделала. Вот после 1 сентября,начну искать себя в жизни,начну искать работу. Очень жалею,что в школу не отправили в 6 и 9!Очень жалею,что не помогли и не направили!Очень жалею,что не подтолкнули к мечте,которая была...А теперь всё поздно,к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Видишь, Юль, какой у нас разный опыт.) Мне, наоборот, года не хватило, пожалуй. Я бы тогда другое бы образование получила.)) Вот исходя из своего опыта ты и отдашь дочку в школу в неполные семь, а я даже мальчишек отдала попозже, январского Севу отдала ближе к восьми.))А вообще, конечно, шестилетки прекрасно могут учиться в школе! Сухомлинский в свое время класс шестилеток в деревенской школе набирал, Амонашвили учил шестилеток и он же сформулировал принципы обучения шестилетних детей в школе. Прежде всего не ставить отметок (вообще всю начальную школу) и не задавать обязательных домашних заданий (только добровольные). Есть у нас такие школы?)) Тот же Сухомлинский писал о том, что уроки природоведения должны для шестилеток проходить на улице, на природе, чтобы они сами могли все увидеть и пощупать, а вот про написание рефератов и докладов по этому предмету там ничего не было.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Млин, я голову ломаю, отдавать ли февральскую дочь в 6,5 в школу или нет (ДР 27.02), а у Вероники ноябрьский. Однозначно бы отдала, и не переживала! Вероник, поверь, он не самый младший даже у вас будет, я уверена, у нас в классе и январско-февральские дети учатся, ориентируйся на учителя, у хорошего педагога не пропадет, а у слабого и в почти 8 не захочет учиться. Все от учителя зависит, и от родительского настроя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 А в 30-40 обычно инфантильны не те, кому в "попу дули", а скорее те, за которых в детстве все решали родители: сейчас мы идем в школу - потом я отвожу тебя в музыкалку, а потом на хореографию - и не важно, что ты хочешь. Вот они и в 30 не знают, чего хотеть. А у обычных любимых детей обычно хотелок и мечтаний хватает и хочется в жизни много чего натворить и попробовать)) и повзрослеют они обязательно в свое время.)) Ну ну... В 30-40 такие неопределившиеся будут и висят на шее родительской и хорошо если эта шея крепкая! Ладно девочки - есть шанс спрятаться за сильную спину и сидеть дома с детьми. А мальчикам никак нельзя долго определятся, учеба - работа - семья - карьера - детки и тд... А иначе эта река тюфяков и клещей диванных не иссякнет, к сожалению!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Просто если мы говорим о возрасте 6,9 - это гоооораздо ближе к 7, чем к 6-ти годам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.