Rubashka 30945 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 С армией все еще 10 раз изменится. А чем позже школу закончит, тем больше вероятность того, что мозг уже вернется на родину после подростковых закидонов.Вероник, а что мешает записаться в школу, походить на курсы, посмотреть, а ближе к августу решить окончательно. Если что, насильно то не забреют заставят идти.Ну не знаю, возможно у меня стереотипы, но смущает, что сын может закончить школу почти в 19 лет! (если мы с Вероникой отдадим в следующем году). Кранты, я в таком возрасте уже 2 курса ВУЗа закончила, а тут такой дядя в школе будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 23.11.2008Ой, так он еще и ноябрьский (у меня просто с арифметикой плохо я с цифрами работаю ) ваще не думай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 23.11.2008 18 лет исполнится 23.11.2026 году.Шклолу окончит в июне 2025 года и поступит в ВУЗ!!! А если в следующим году отдадите, школу закончит в июне 2026 и не попадет под весенний призыв... Который имет срок (по закону) 1 апреля и продлится до 15 июля... Но попадет под осенний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 *опять вздыхает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 С армией все еще 10 раз изменится. А чем позже школу закончит, тем больше вероятность того, что мозг уже вернется на родину после подростковых закидонов.Вероник, а что мешает записаться в школу, походить на курсы, посмотреть, а ближе к августу решить окончательно. Если что, насильно то не забреют заставят идти.Ну не знаю, возможно у меня стереотипы, но смущает, что сын может закончить школу почти в 19 лет! (если мы с Вероникой отдадим в следующем году). Кранты, я в таком возрасте уже 2 курса ВУЗа закончила, а тут такой дядя в школе будет Мне кажется, современных детей нельзя сравнивать с нашим поколением.)) В 19 лет некоторые дети еще такие дети)) Я смотрю на свою сводную сестренку, которой 20 лет - ну детеныш как есть, а некоторые в этом возрасте уже мамы. Мой старший еще дитя - сильно ли он возмужает за пять лет? вот уж вряд ли)) вчера пришел весь мокрый, потому что, видите ли, с горки катался на заднице, так еще эти джинсы так мокрыми на полку и запихнул и мокрый мешок с физкультурой на вешалку повесил.)) Перестанет ли он так делать в 16? 18? Зачем раньше заканчивать школу - чтобы пораньше начать работать?)) или жениться - выйти замуж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Короче надо заканчивать школу в 17 и все будет спокойно! Для мальчика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Кулбой, то есть распоряжение Медведева об отсрочке от армии поступающим 18-летним выпускникам силы не имеет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Кулбой, то есть распоряжение Медведева об отсрочке от армии поступающим 18-летним выпускникам силы не имеет? я по старинке мыслю распоряжение не видел, если в законе о воинской обязанности что то есть , то не о чем волноваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 23.11.2008 18 лет исполнится 23.11.2026 году.Шклолу окончит в июне 2025 года и поступит в ВУЗ!!! А если в следующим году отдадите, школу закончит в июне 2026 и не попадет под весенний призыв... Который имет срок (по закону) 1 апреля и продлится до 15 июля... Но попадет под осенний. В соответствии со ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку имеют граждане:а) обучающиеся по очной форме обучения в:- имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;- имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Кулбой, то есть распоряжение Медведева об отсрочке от армии поступающим 18-летним выпускникам силы не имеет?он эту отсрочку использует чтоб окончить школу, не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Нет, Надя, редкий случай, но тут я с тобой не согласна, это песня старая про то что "наши дети не такие как мы", это так каждое поколение родителей говорят. В каких условиях растим, какие рамки ставим - такие и дети (я имею ввиду степень инфантилизма). Позволим - так и до 30-ти некоторые (вагон примеров вокруг) никак, бедняги, определиться не могут, все мама-папа тянут. А нет, так будут и в 20 знать, чего от жизни хотят. ИМХОНе согласна, что по сравнению с нами дети так прямо потупели, что аж на 2 года должны дольше в школе сидеть. Так можно и в 9 отдать, а что - до 20-ти занят и присмотрен... Потом еще 5 лет ВУЗа тянуть, глядишь в 26-27 работать пойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 января 2015 Рассказать Опубликовано: 16 января 2015 Так может проще в 19, а не в 17 определяться с тем, куда поступить и чем заниматься? Я вот в свое время так натупила! хотя и почти в 8 в школу пошла.) была бы еще на годик постарше - может и не натупила бы.)) Кулбой, то есть распоряжение Медведева об отсрочке от армии поступающим 18-летним выпускникам силы не имеет?он эту отсрочку использует чтоб окончить школу, не? Если как Полина написала, то в июне сдаешь в школе ЕГЭ успешно и еще до 1 октября этого года действует отсрочка. В ВУЗ поступить можно, одна попытка есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.