Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Эх, прямо ностальгия :girl_sigh: как сама в прошлом году ждала собрания, неизвестность к какому учителю податься, ожидание 1го сентября, я так к юбилею не готовилась ^_^ А потом слезы на линейке :897451: Эх, еще раз :rolleyes:

Вероник, хочешь, попробую про учителей узнать, кто набирает в этом году?

очень хочу!

Вероник, вы решили в 6 лет пойти?

думаю, что пора)

Юля узнай про учителей в 15 в этом наборе!!! :girl_sigh:

Вероника, сама в прошлом году голову ломала себе этим вопросом. Идти не идти, мы январские. В группе в саду одни из самых старших поэтому группа не выпускалась и нам не надо было переводиться. В итоге решили с дочей что ей комфортнее будет когда она в классе будет не самая маленькая, а одна из старших. И не жалеем, собираемся в школу в этом году. Советовалась со многими тогда, учителя мне все советовали не торопиться.

учителя мне все советовали не торопиться.

я уже на грани истерики

сын у меня не малютка, довольно высокий.

и вот, например,момент с чтением я у него упустила - когда он хотел учиться читать,мне было лень. а когда я решила, что = пора, у него уже интерес пропал

вот теперь думаю, не упустить бы интерес к школе

Эх, прямо ностальгия :girl_sigh: как сама в прошлом году ждала собрания, неизвестность к какому учителю податься, ожидание 1го сентября, я так к юбилею не готовилась ^_^ А потом слезы на линейке :897451: Эх, еще раз :rolleyes:

И не говори Полин, подготовка капитальная))) Читаем считаем пишем, этим уже не удивишь)) Да и выбор учителя очень важен, найти именно того самого. Мне со старшим очень повезло тогда в 26 школе. Жаль на ее набор не попадаем((( Она только через 2 года набирать будет.

я уже на грани истерики

а как там с математикой, что-то не сложить мне

если в 7 лет и в лет в школу мальчику, по нынешнем законам получается как?

закончил школу, время на поступить дальше учится есть или сразу армия?

А я свою решила отдавать, не хочу, чтобы ещё год дома сидела.Да и мысли о возрасте не отпускают...Хочется, чтобы школу не в 18 с лишним лет окончила. А то, может, свадьба в школе будет-имеет же на это законное право))).Я сама знаю, как важны эти годы 17-25, я сама много раз жалела, что в школу пошла в 7 и 9, но я и училась 10 лет, а не 11.Не хочу, чтобы и дочка потом переживала, что в 18 лет она ещё в школе.

если в 7 лет и в лет в школу мальчику, по нынешнем законам получается как?

закончил школу, время на поступить дальше учится есть или сразу армия?

*вздыхает

Нююююся

соль на раны мне подсыпаешь

Так сейчас же так сразу не забирают! Дают возможность поступить

Толстый Лори

Вероник, если ты выберешь Владу хорошую учительницу и если ты согласна сидеть с ним и помогать с уроками столько, сколько ему будет надо, то можно попытаться и пораньше в школу пойти.) Особенно, если не планируется для него никакой другой особой нагрузки в виде кружков-секций-муз. или худож. школ. Если же ты хочешь, чтобы он приемущественно сам справлялся с учебой или планируешь еще вышеуказанные нагрузки - то, возможно, стоит и подождать годик. Хотя тут еще нужно смотреть на общий уровень энергии детеныша.) Мой Севыч после шести уроков во втором классе уже выдыхается, а наши гимнастки или танцовщицы бодро с портфелями топают на тренировку.)) И из трех отличниц в классе у нас две "шестилетки", но это девочки.)) А вообще в первом классе учиться несложно, и оценки настоящие не ставят, и играют с ними по всякому. А вот со второго класса нагрузка возрастает в разы! и кому-то она достается в семь лет, а кому-то в восемь- почти девять. А оценки уже ставят, причем регулярно. А уж в пятнадцатой школе нагрузка хорошая)) там же и иностранных два учат. А вообще попробуйте туда на курсы походить. Моя подруга туда сына водила (но это было давно) и сразу передумала идти в эту школу, бросилась другую искать.))

учителя мне все советовали не торопиться.

я уже на грани истерики

и вот, например,момент с чтением я у него упустила - когда он хотел учиться читать,мне было лень. а когда я решила, что = пора, у него уже интерес пропал

вот теперь думаю, не упустить бы интерес к школе

Время у вас в принципе есть, можно походить на курсы в Ритм например.(с феврала набор уже идет) Мы отходили 2 года, очень довольны. Результат на лицо, педагог с большим опытом. Научитесь читать к маю, за лето натренируетесь. Главное что бы ребенок психологически был готов к школе, сидеть за партой по пол дня, каждый день делать домашнюю работу, меньше играть, развлекаться и меньше отдыхать. Сходите в саду к психологу, нас в прошлом году протестировали по моей просьбе, сказали что можем идти по результатам, но она никому не советует спешить как специалист. Некоторым и по результатам тестирования категорически не советовала. С воспитателями в саду поговорите, они тоже видят деток в сравнении в группе и на занятиях, порой видят объективнее чем мы родители.

С армией все еще 10 раз изменится. А чем позже школу закончит, тем больше вероятность того, что мозг уже вернется на родину после подростковых закидонов.

Вероник, а что мешает записаться в школу, походить на курсы, посмотреть, а ближе к августу решить окончательно. Если что, насильно то не забреют заставят идти.

С другой стороны "мамадорогая" ребенку не 5,9, а 6,9 это почти 7!!! Это я так, Веронику ободрить :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...