Мамочка 3451 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 И не говори. Окажется дочка в городе,тогда и пойдём. Не окажется нашего размера,пойдём в имеющихся сарафанах,не клетке. А может наш размер окажется не ходовым, будет нас ждать к сентябрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 какой-то искусственно создаваемый ажиотаж. Ну не будет у моего ребенка жилетки - пойдет просто в юбочке или сарафане, но хватать, что более-менее сидит не буду. Не найду именно синюю клетку - пойдет просто в синем костюме, никто из школы не выгонит. С ума все посходили с этой формой. Я с одной стороны согласна,а с другой-нет. Если бы это касалось меня,то я бы так и сделала,но дело касается моего ребенка. Как она будет одна без формы 1 сентября(причём,форма клетка,очень заметно отличие)? Это какой стресс будет у ребенка,который только в школу идёт. Для них же это ОЧЕНЬ важно! Это же не подросток пофигист. И отношение учителя,боюсь,будет уже соответствующее. Родители отказались выполнять требования школы,требование классного руководителя. Опять повторюсь,если негатив только на меня,то я не против,но начинать школьную жизнь с негатива к ребенку,я не хочу. Форма,как я поняла,утверждена школой,а не нашим учителем,значит,ребенок будет белой вороной в масштабах школы. Я же не враг своей дочке. Форма мне не нравится, и сама клетка, и материал,и её обязаловка...,но выхода я не вижу.Своим ребенком бороться с системой, я не готова. Я никого не уговариваю бежать за формой,просто пишу,что нефига не обязательные продавцы формы этой и,как я поняла,они не от фабрики работают,а посредники,что ещё больше удорожает форму и не могут они регулировать наличие размеров,вот это и огорчает. Я не хотела "Славянку" из-за дороговизны,но,честно сказать,качество там намного выше. И да,я завидую белой завистью тем,у кого форма чёрная, тёмно-синяя или серая, и не надо бегать за этой дурацкой клеткой и быть привязанным к 1 магазину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 я тоже думала, что мой сын в "просто сером костюме" будет выглядеть белой вороной. По факту, на линейке оказалось только несколько мальчишек в серых костюмах в клетку, остальные в всяко-разных серых, а кто-то в черных. И все смотрелось вполне органично, как раз клетка выбивалась из общего вида Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 У моего Севки в 1 классе форма была просто серая, а в итоге и ее не все нашли и почти половина детей ходили в черном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 Я ещё думаю,что куплю своей тёмно-синие брючки,не джинсовые,но сшитые по их типу. Думаю,что с форменной жилеткой они будут нормально смотреться. Уж очень меня эти брюки форменные раздражают. Но это я сделаю попозже,к зиме))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 Я ещё думаю,что куплю своей тёмно-синие брючки,не джинсовые,но сшитые по их типу. Думаю,что с форменной жилеткой они будут нормально смотреться. Уж очень меня эти брюки форменные раздражают. Но это я сделаю попозже,к зиме))).А зачем зимой брюки? Если их носить на колготки, то жарко и неудобно в школе. Без колготок не вариант дойти в холод до школы. Как по мне, то с юбкой проще. Или рейтузы и пальто, или тупо в теплые штаны заправить.Для себя пока не решила, нужны ли нам брюки. А то их сезон по мне сентябрь-начала октября и апрель - прохладный май. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 [А зачем зимой брюки? Если их носить на колготки, то жарко и неудобно в школе. Без колготок не вариант дойти в холод до школы. Как по мне, то с юбкой проще. Или рейтузы и пальто, или тупо в теплые штаны заправить.Для себя пока не решила, нужны ли нам брюки. А то их сезон по мне сентябрь-начала октября и апрель - прохладный май.Мы отходили всю зиму на подготовку к школе...,в 26. Была в колготках и брюках,сверху водолазка. Выходила с занятий ледяная,пришлось одевать свитер. Если в 25 школе так же,то однозначно будет в колготках и брюках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 Лайфхак по рейтузам Я покупала обычные взрослые гетры и Ирка носила как чулки, снимать удобнее и у меня красивенькие были куплены ажурной вязки. Но это только на осень/весну, зимой все равно рейтузики их сейчас огромное количество всяких разных и со стразами и с рисунками. Я в августе прошлого года тоже думала куплю брюки на холод, но так и не понадобились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 Я в августе собираюсь форму покупать. Смысла сейчас не вижу, а вдруг размеры изменятся у ребенка!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 Я в августе собираюсь форму покупать. Смысла сейчас не вижу, а вдруг размеры изменятся у ребенка!?А у вас тоже клетка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 Вопрос, наверное, надо бы не здесь задавать, а уже мамам школьников, но авось и они прочитают.Как решаете вопрос с верхней одеждой. Особенно интересует период весна-осень.Зимой можно юбку и в теплые штаны заправить. Да и пальто все-равно планирую покупать.А вот что делать в межсезонье?Нужен ли плащ? Или ветровка нормально?Пальто осеннее, куртка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 2 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2015 мы в межсезонье до школы шли в джинсах, там их снимали и оставляли в гардеробе вместе с курткой.Юбка была немнущаяся , лежала в портфеле, сверху на учебникахВ 1-2 классе так делали многие девочки (наблюдала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.