Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Спасибо. Вобщем, на собрании в 24 школе фигню про возраст сказали, в ППК завуч вообще ажиотаж устроила и панику.Нафиг, спрашивается, я туда вообще ходила?! Только переживания себе устроила)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Я вот вообще понять не могу,для чего родителям нервотрёпку устраивать?Сейчас звонила мама нашей и подружки и сказала,что ей звонили из 24 школы и просили дать ответ,идут ли они в школу,до 20 числа.Она позвонила в ППК,а там сказали,что списки после 20 числа и даже примерно не могут сказать,попал ли ребенок. Вот для чего это всё?Почему нельзя всем школам сделать списки в одно время,чтобы все смогли определиться,а не сидеть в подвешенном состоянии? Сейчас окажется,что и в 25 не попадут и 24 всё на свете пропустят(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 А меня, простите может буду резка, это просто бесит, на фига подавать заявления в кучу школ, типа выбрать по лучше? А многим просто отказывают, типа классы уже набраны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 А меня, простите может буду резка, это просто бесит, на фига подавать заявления в кучу школ, типа выбрать по лучше? А многим просто отказывают, типа классы уже набраныВсё очень просто объяснить!!!Моя знакомая хочет отдать дочку в ППК,но по прописке она относится к 24 школе. Что ей делать???Пришлось подавать документы и туда и туда. Нет же гарантии,что в 25 возьмут. Такая же ситуация и у Светы (солнышко). Она тоже сыночка в ППК хочет отдать,а по прописке к 24. И таких знакомых у меня много. А некоторые хотят в 24 школу попасть,но пришлось документы и в ППК подавать (по прописке). Такие условия родителям созданы искусственно,так что твоя резкость тут не к месту. Я выбрала ППК (и по прописке ППК),а если бы мне приглянулась 24 школа,то я бы и туду подала документы и пофиг мне,кто что об этом думает. В 24 школе при подаче заявлений уже говорили,что шансов попасть без прописки практически нет. Так что бы,я сейчас получила от ворот поворот и искала бы дочке место в школе по всему городу или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Так если школа по прописке, то ребенка возьмут 100% даже если 31 августа придешь, нет? Зачем тогда заранее подавать по прописке, если хочется в другую школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Так если школа по прописке, то ребенка возьмут 100% даже если 31 августа придешь, нет? Зачем тогда заранее подавать по прописке, если хочется в другую школу?Я так поняла что нет,не получится уже в августе заявление подать,если мест нет,даже по прописке. А в ППК вообще живая очередь была,независимо от прописки. Кто успел подать заявления-того и взяли.Ну и ещё момент-учителя выбирали многие. Понятно,что сейчас попадёшь только к тому,к кому остальные не захотели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Смотрите Постанавление о закреплении определенной территории за образовательными учреждениями.http://docs.cntd.ru/document/9240273962. Директорам муниципальных общеобразовательных учреждений обеспечить прием граждан, подлежащих обучению, проживающих на закрепленной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня. всегда. По прописке обязаны взять, при отказе думаю звонок в управление образование решит все быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Нашла!Приём заявлений по прописке до 30 июня,так на сайте ППК пишут. Почему тогда в 24 уже настаивают с определением?Ведь до 30 июня ещё много "своих" может прийти. Как они "чужим" места могут гарантировать сейчас?Никак,видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Юля, все просто, наберут еще 1 класс. У нас так было, набирали 3 класса, набралось 5, приняли в штат в августе 2 новых учителя, а что делать? Микрорайон военных, кто-то только к сентябрю подъехал, всех по прописке и приняли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 На собрании в ППК другое постановление зачитывали,спущенное сверху. Т.к. застройщик выделил деньги на ремонт школы,то они теперь обязаны взять детей без прописки.А так как школа не резиновая,то сказали,что будут брать тех,кто первый написал заявление. А потом в ППК вообще обещали,что возьмут всех желающих,создадут дополнительные классы. Я на счёт ППК вообще не переживаю,мы по прописке и 11 писали заявление. Юля, все просто, наберут еще 1 класс. У нас так было, набирали 3 класса, набралось 5, приняли в штат в августе 2 новых учителя, а что делать? Микрорайон военных, кто-то только к сентябрю подъехал, всех по прописке и приняли.Да,в ППК так и обещали,а в 24 сказали,что у них не будет доп.классов,у них нет кабинетов для занятий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Я очень жду третьего класса в гимназии ппк, спрашиваю, но похоже его не будет. Молчат там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Я очень жду третьего класса в гимназии ппк, спрашиваю, но похоже его не будет. Молчат там.Не будет сказали.Если и будет доп.класс, то в 25 школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.