Danny 315 Опубликовано: 11 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 А есть шансы попасть в школу не по прописке, продавая документы в июле? А если откажут и я пропишу ребенка по этому микрорайону, то тогда обязаны взять? А то уже сомнения, что вообще попадаем в школу, а не то что к выбранной учительнице Вчера была у секретаря, у неё уже есть списки первоклашек к конкретным учителям, мы попали к Серовой, но мы по прописке...собрание будет после 10 мая...Моя знакомая как раз так и сделала в прошлом году, прописала ребёнка у своих родителей, чтобы попасть в нужную школу...без прописки ей везде отказали, а так взяли без проблем...только поторопитесь с пропиской)) Блин с пропиской долго выйдет, пока выпишу, пока пропишу. Надо заняться этим делом. А когда именно после, не знаете? Секретарь и сама ещё не знает...сказала, что позвонят и пригласят на собрание)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 20 мая 2015 г. в 18.30ч. в актовом зале школы № 24 состоится собрание для родителей будущих первоклассников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 а списки, интересно, будут к этому собранию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 а списки, интересно, будут к этому собранию?Обязательно, т.к. вы потом идете знакомиться с классом/учителем. Ну по крайней мере так в прошлом году было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 а списки, интересно, будут к этому собранию?Обязательно, т.к. вы потом идете знакомиться с классом/учителем. Ну по крайней мере так в прошлом году былоВ смысле вы списки увидели ДО собрания или непосредственно на нем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 ой, Ирин ваще не помню ((( я просто первая записывалась+блат поэтому была уверена, что попала, да и по прописке мы. Если не путаю, списки висели на входе в актовый зал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки, кто был на собрании в 24 школе? Там зачитывали какой-то документ, который гласит, что в 1 класс зачисляют с 6,5 лет до 7,5 лет, а старших и младших только через специальную комиссию.Что это за документ? Мне не найти.Везде пишут, что до 8 лет должны принимать.Вобщем, кто помнит, что нам зачитывали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки, кто был на собрании в 24 школе? Там зачитывали какой-то документ, который гласит, что в 1 класс зачисляют с 6,5 лет до 7,5 лет, а старших и младших только через специальную комиссию.Что это за документ? Мне не найти.Везде пишут, что до 8 лет должны принимать.Вобщем, кто помнит, что нам зачитывали?Точно до 8 ровно, может просто оговорилисьдо 6,5 и после 8 - через комиссиюЭто во всех школах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Девочки, кто был на собрании в 24 школе? Там зачитывали какой-то документ, который гласит, что в 1 класс зачисляют с 6,5 лет до 7,5 лет, а старших и младших только через специальную комиссию.Что это за документ? Мне не найти.Везде пишут, что до 8 лет должны принимать.Вобщем, кто помнит, что нам зачитывали?поискала. оно? X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса 10.1. Оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев. Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек. 10.2. Обучение детей, не достигших 6 лет 6 месяцев к началу учебного года, рекомендуется проводить в условиях дошкольного образовательного учреждения или в общеобразовательной организации с соблюдением всех гигиенических требований к условиям и организации образовательного процесса для детей дошкольного возраста. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160942/?frame=4© КонсультантПлюс, 1992-2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Я это видела, девочки, всё это прочитала, но та женщина 100% так сказала и повторила это, я даже записала, но не найти бумажку, даже перечитала, что тут Ире писала, но там не написала, что она зачитывала ((((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 У нас сегодня на собрании зачитали слово в слово как Нюся написала. Даже про комиссию ничего не говорили, просто сказали, что не раньше, чем 6 лет и 6 месяцев принимают детей. 12 школа, конечно, не сильно заполненная. Но я удивилась, что все попали к тому учителю, к кому и писали заявление. Обычно всегда пару-тройку не туда перекинут, кто-то возмущается, кто-то нет, а здесь так удачно получилось, все довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 из устава 24 школы " 8) В первый класс принимаются все дети, достигшие 6 лет 6 месяцев и не имеющие медицинских противопоказаний, но не позже 8 лет. По заявлению родителей (законных представителей) Ведомство вправе рассмотреть вопрос приёма детей в Учреждение в более раннем возрасте. Все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс Учреждения независимо от уровня их подготовки. Собеседование учителя с ребенком возможно только с целью планирования учебной работы с обучающимся." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.