Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 так про это Юля вроде и пишет, что будет искать женщину, которая будет из школы забирать и домой отводить. Не? мне повезло больше: я с бабушкой сидела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 так про это Юля вроде и пишет, что будет искать женщину, которая будет из школы забирать и домой отводить. Не? мне повезло больше: я с бабушкой сидела я в смысле том, что выбор такой же как и с нами - хочешь продленку, хочешь оставляй дома одного, вопрос, чего боишься больше. Лично я почему-то больше боюсь пока ребенка дома одного на столько времени оставлять, чем продленку. Тем более чего загадывать, может в продленке повезет с педагогом/детьми и не будет скучно + кружки всякие школьные + погуляет (а так получится, что весь год гулять только если вечерами по темноте, а весь воздух в другое время - дорога до школы и домой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Если проблема в только водить-забирать, то 100% будут родители с вашего же класса и скорее всего двора, которые свое чадо водить-забирать будут ) надо знакомиться с одноклассниками и их родителями)) а так вроде все равно большинство взрослых адекватные, своего через дорогу ведут и одноклассников переводят за компанию...Да, конечно, на это тоже надеюсь.Мы идём в один класс со Светиным Кириллом. Буду наглеть и к ней привязываться))).Так я же и не отказываюсь , просто 100% каждый день гарантировать не могу (на случай больничного). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Светочка,спасибо,что не посылаешь меня))).Ира,для меня сидение одной дома 5-6 часов-это безопаснее,чем продлёнка в несколько раз. И потом...,это же очень трудно ребенку столько часов быть в школе.Очень!!!Вариант продлёнки не хочу рассматривать.Буду искать способы попасть домой (даже, если она одна ходить будет). А работу я пока нахожу только,где платят 4600 . Садик это я так приплела))),я туда психологически не хочу,просто образование туда позволяет. Там зарплата мизер,а ответственность о-го-го... Насчёт папы...-да,он нам не помощник.Он в 6 утра на работе и дома в 22(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Светочка,спасибо,что не посылаешь меня))).Ира,для меня сидение одной дома 5-6 часов-это безопаснее,чем продлёнка в несколько раз. И потом...,это же очень трудно ребенку столько часов быть в школе.Очень!!!Вариант продлёнки не хочу рассматривать.Буду искать способы попасть домой (даже, если она одна ходить будет). А работу я пока нахожу только,где платят 4600 . Садик это я так приплела))),я туда психологически не хочу,просто образование туда позволяет. Там зарплата мизер,а ответственность о-го-го... Насчёт папы...-да,он нам не помощник.Он в 6 утра на работе и дома в 22(((.А чем дом безопаснее продленки? В плане физической сохранности, а не морального состояния? Может я чего-то упускаю?Насчет весь день не дома - ну так в саду мои также с 7 до 17 частенько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Светочка,спасибо,что не посылаешь меня))).Ира,для меня сидение одной дома 5-6 часов-это безопаснее,чем продлёнка в несколько раз. И потом...,это же очень трудно ребенку столько часов быть в школе.Очень!!!Вариант продлёнки не хочу рассматривать.Буду искать способы попасть домой (даже, если она одна ходить будет). А работу я пока нахожу только,где платят 4600 . Садик это я так приплела))),я туда психологически не хочу,просто образование туда позволяет. Там зарплата мизер,а ответственность о-го-го... Насчёт папы...-да,он нам не помощник.Он в 6 утра на работе и дома в 22(((.А чем дом безопаснее продленки? В плане физической сохранности, а не морального состояния? Может я чего-то упускаю?Насчет весь день не дома - ну так в саду мои также с 7 до 17 частенькоНу ты сравнила-сад и продлёнку. В саду они спят до 15,потом гуляют на воздухе и воспитатель с них глаз не сводит,там они играюи и так не устают..А продлёнка-это продлёнка. Это и по башке портфелем и много чего ещё...Нет уже там такого пригляда-100%. Случаев физической несохранности в продлёнке больше,чем дома. А усталось у 7-летнего ребенка после 4 уроков знаешь какая?Это все твои рабочие часы!А потом продолжение нагрузки-кружки и т.п.,и всё это за партой,на жёстком стуле,а не дома на диванчике. А дальше что?Дальше дома ещё и уроки делать надо. Не, про продлёнку вообще думать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Я сама не была в продленке, и потому я против нее. Мне кажется, это очень утомительно (именно морально) для ребенка, 2-ая смена в школе А по поводу самостоятельности, меня сейчас закидают тапками, но разве ребенок в 6-7 лет не умеет сделать себе чай или подогреть еду Я, конечно, супер ленивая мама, но у меня Юля делает чай не только себе, но и братьям, и нам. Еду подогревает, стол на всех накрывает, если надо яичницу пожарит, пельмени сварит, бутики в микроволновке сделает. Я это даже не относила к особым умениям, мальчишки в ее возрасте и-то больше делали, а она, т.к. пока младшая, в расслабухе живет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Устыдилась...((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 *впала в депрессиюЯ никчемная мать, у меня ребенок разве что печенье сам из шкафа достать может, а уж подпускать его к газовой плите я в принципе в ближайшие год-два я даже не собралась Заставили задуматься насчет продленки, у меня со своего детства не было к ней такого негатива... Ладно, мы попробуем, а если совсем не понравится, то будем что-то решать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 А я была в продленке и очень даже прекрасно мне было. Мы там как в детском саду были, учитывая, что я в школу с 6-ти лет пошла и гуляли и спали даже (в классе продленки трехъярусные кровати были) и делали уроки. Конечно может сейчас такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 А у нас в продленке сказали кружки будут,гулять при хорошей погоде и в библиотеку детки ходят и разные мульты и кинофильмы смотрят.Поэтому я ЗА продленку,а там посмотрим.Нагружать излишне,тоже не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Светка, в какую школу пойдете? Все вместе с ребятками Долли и Irbis ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.