Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.

вот и ответ на тысяча не могу, боюсь, а толку-то... В любом варианте все само решиться рано или поздно :)

Да, конечно, как-то всё решится, всего 5 месяцев осталось))).

Я даже знаю как , с работой будете тянуть до конца начальной школы ^_^ , сама в такой ситуации уже несколько лет.

А потом еще в школе будут навязывать дополнительные кружки для всестороннего развития, кто будет водить туда .. и.т.д

Да и в сад сейчас не так-то просто устроиться.

Ой, Натали, это мой самый страшный вариант развития событий ((((.Это уже крайняк если только...

Девчонки, если сама работу не найду за лето, то могу помочь вам :lol:Живем недалеко :711909:

Девчонки, если сама работу не найду за лето, то могу помочь вам :lol:Живем недалеко :711909:

Спасибо)))).Только школы у нас с Ириной разные))).

Если проблема в только водить-забирать, то 100% будут родители с вашего же класса и скорее всего двора, которые свое чадо водить-забирать будут ) надо знакомиться с одноклассниками и их родителями)) а так вроде все равно большинство взрослых адекватные, своего через дорогу ведут и одноклассников переводят за компанию...

Если проблема в только водить-забирать, то 100% будут родители с вашего же класса и скорее всего двора, которые свое чадо водить-забирать будут ) надо знакомиться с одноклассниками и их родителями)) а так вроде все равно большинство взрослых адекватные, своего через дорогу ведут и одноклассников переводят за компанию...

Да, конечно, на это тоже надеюсь.Мы идём в один класс со Светиным Кириллом. Буду наглеть и к ней привязываться))).

Спасибо)))).Только школы у нас с Ириной разные))).

ну тогда, если кому будет актуально через 5 месяцев - пишите

уроки он вряд ли один делать будет, думаю в первом-втором классе ему точно помощь понадобится наша...

Я имею в виду уроки на черновик хотя бы, но это по ситуации сориентироваться можно, я, например, что не понятно, могу ему и по телефону объяснить. ИМХО в продленке детям сложнее, по крайней мере у меня такое впечатление создалось, на собрании родители жалуются, что в продленке дети не делают дз, либо делают плохо. Дети устают и так от уроков, адаптация, там, ни прилечь, ни поиграть толком, шумно, большинство либо в телефонах играют, либо в планшетах с теми же мультиками, в хорошую погоду погуляют, а плохую сидят в классе, доп. занятия посещают, в итоге домой возвращаются усталыми и под вечер, а еще уроки. Может я по своему ребенку сужу, но ему, например, иногда даже поспать после уроков хотелось, уставал. Наша учительница строгая с детьми в продленке, они как мышки у нее сидят, говорит, случай был однажды печальный - ребенок вроде как позвоночник в продленке сломал, в школьном дворе слетел со ступенек как я поняла.

Юля, ну так по жизни не выходит ,чтоб "на елку влезть и попу не уколоть", это редкие счастливчики - фрилансеры или с бабушкой под боком могут себе позволить. Остальным приходится решать вопрос - работа (=материальная стабильность и соответствующие возможности) vs времепровождение ребенка. И на самом деле удивительно, что прям противопоставляется мамина работа ребенкиному счастливому детству. А как мы-то все выросли? У абсолютного большинства были работающие родители... Я работаю с двумя мелкими уже 3-й год в другом конце города, муж работает 2/2 по 12 часов. Да, нас спасает бабушка в Острове с больничными, но даже без нее выкрутились бы - брали бы по очереди больничные с мужем.

Конечно мне тоже хотелось бы иметь возможность водить-забирать детей лет до 18 10 хотя бы, и даже с голода мы бы не умерли при этом, но пришлось бы отказаться тогда от многих вещей, которые для нас важны...Да для меня даже не в деньгах суть, а в том, что кроме детей у меня еще какая-то жизнь должна быть...

Если есть возможность (и желание) не работать, то смысл тогда рефлексировать? Тогда выбрать уже ребенка и заниматься им, отложить вопрос с трудоустройством еще года на 4 и уже не переживать по этому поводу.

Что за работа за 5 тыс., наверное нянечки и почтальоны больше получают. Если в саду работать, Юль, то можно поискать место в 53-54-м садах, тогда утром пойдете вместе до сада, а потом Ксеша пойдет в школу уже от сада и без дорог, так и после школы сможет зайти к тебе в сад и подождать там (когда первая смена по крайней мере). А у мужа вообще нет выходных что ли?

Так и с продленкой - выбирать, что приоритетнее. Гарантия физической сохранности ребенка (=продленка) или его моральное состояние (=идти со школы одному и сидеть дома 4-5 часов). Отсюда и плясать. Мне пока важнее физическая сохранность, поэтому я за продленку, тем более в нашем случае он там будет 2-3 дня в неделю, не каждый день

И на самом деле удивительно, что прям противопоставляется мамина работа ребенкиному счастливому детству. А как мы-то все выросли?

я в продленку не ходила, слава Богу! :lol:

И на самом деле удивительно, что прям противопоставляется мамина работа ребенкиному счастливому детству. А как мы-то все выросли?

я в продленку не ходила, слава Богу!

ну сидела дома одна тогда. Так и сейчас можно, никто не запрещает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...