Ксеша 6963 Опубликовано: 27 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 Ну,моя вообще запросто без меня останется,только толку гуляния под присмотром чужих мам?Разве это самостоятельность?А другие мамы точно не оставят своих одних (и правильно сделают-не то время,чтобы так рисковать,если есть возможность быть с ребенком). Я уже всерьёз задумываюсь,что на работу я не попаду и сдохну в 4-х углах квартиры.Мозг уже не работает((. Вобщем,посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 Ну вот и сходили на собрание...форма у нас синяя.Либо брюки,либо сарафан.Голубая рубашка повседневная.Парадная-белая.Жилетка синяя.Уже озадачена,где это добро покупать.Поо голубую рубашку вообще атас полный.Такой громадный список дали,просто ужас,я в шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 Ксеш, а почему ты вообще продленку отметаешь? По-моему в ППК как раз говорили, что места всем хватит.А как у тебя впечатление после курсов? Довольна вашими знаниями - умениями? То что выше пишут про самостоятельность для меня как космос, у меня и Димка сам из дома один выходить вообще не рвется абсолютно, его еще умудриться надо в принципе заставить. А вот насчет самостоятельности дома, еду там разогреть и ты пы - это хорошая мысль, надо обучить. У меня он мобильником-то пользоваться не умеет. Но я очень рассчитываю на продленку, потому как мне не нравится мысль, что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строитьИр, почему ты так думаешь? Меня нет дома, я периодически звоню, напоминаю, что делать, ребенок отчитывается, пришел, поел, уроки, сам звонит, спрашивает, можно ли поиграть, сделать переменку, погулять сходить только когда все сделано, к мультикам на неделе у детей доступа вообще нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Ксеш, а почему ты вообще продленку отметаешь? По-моему в ППК как раз говорили, что места всем хватит.А как у тебя впечатление после курсов? Довольна вашими знаниями - умениями? То что выше пишут про самостоятельность для меня как космос, у меня и Димка сам из дома один выходить вообще не рвется абсолютно, его еще умудриться надо в принципе заставить. А вот насчет самостоятельности дома, еду там разогреть и ты пы - это хорошая мысль, надо обучить. У меня он мобильником-то пользоваться не умеет. Но я очень рассчитываю на продленку, потому как мне не нравится мысль, что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строитьИриш, я уже писала, что не найду я высокооплачиваему работу 100%. Чем я продлёнку оплачивать буду? Если пробовать устраиваться на работу в садик, то в 7 утра надо быть на работе и до 15, или с 12 до 19-как с таким графиком в школу водить и забирать? Как с продлёнкой быть? Все остальные варианты работы, которые могут меня "принять", с зарплатой и того меньше-4600 (((. И не хотелось бы, конечно, мучить ребенка продлёнкой, дочка же не виновата, что родители выхода не видят (((.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.Думаю, что надо искать какую-то женщину, которая бы за плату отводила и забирала.Но опять же, сколько это будет стоить? Больше моей зарплаты, наверное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 только толку гуляния под присмотром чужих мам?ну не знаю. каждый сам себе шажки в том или ином направлении ставит, для меня толк был бы, потому как ребенку доверяется быть одному на площадке. Конечная ж цель - не оторвать от мамы, а научить самостоятельные решения принимать - решать когда нагулялся и пора домой, самой разруливать детские ссоры и в конечном итоге слушаться ли чужих взрослых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Ну, так-то моя гуляет, конечно, только КПД ноль. Она-то в этом плане самостоятельная, это мама у неё трусиха))). А детские ссоры как разруливать, когда второй ребенок при маме? Это не правильно-ничему при родителях не научишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 .Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится. вот и ответ на тысяча не могу, боюсь, а толку-то... В любом варианте все само решиться рано или поздно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 .Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится. вот и ответ на тысяча не могу, боюсь, а толку-то... В любом варианте все само решиться рано или поздно Да, конечно, как-то всё решится, всего 5 месяцев осталось))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 у нас тут прикол был, моя заигралась на улице - телефон свой потеряла, причем по приходу домой сразу и не заметила. Сидим, ужинаем с ней вдвоем, на мой телефон звонок от дочки, сразу спрашиваю, где твой телефон, в кармане в куртке говорит, отвечаю на звонок - там девочки со двора "А ваша Вика тут телефон посеяла". Девочки, молодцы, сообразили маме позвонить - это ж тоже надо догадаться в 7-8 лет-то Отправляю свою на улицу, забирать потерю и отдавать все свои конфеты на сладкое в благодарность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строитьИр, почему ты так думаешь? Меня нет дома, я периодически звоню, напоминаю, что делать, ребенок отчитывается, пришел, поел, уроки, сам звонит, спрашивает, можно ли поиграть, сделать переменку, погулять сходить только когда все сделано, к мультикам на недели у детей доступа вообще нет.Може и правда нагнетаю. Просто когда мы сейчас оставляем Диму одного дома (ненадолго, максимум на полчаса-час), то наоборот включаем мультики, чтоб не пугался и занят был. Может и правда зря переживаю, и если запретить мульты, то и не будет включать?... не знаю. Все ранво несколько часов дома одному в таком возрасте - это много, имхо. По крайней мере для моего мальчика - уроки он вряд ли один делать будет, думаю в первом-втором классе ему точно помощь понадобится наша... Ксеш, а почему ты вообще продленку отметаешь? По-моему в ППК как раз говорили, что места всем хватит.А как у тебя впечатление после курсов? Довольна вашими знаниями - умениями? То что выше пишут про самостоятельность для меня как космос, у меня и Димка сам из дома один выходить вообще не рвется абсолютно, его еще умудриться надо в принципе заставить. А вот насчет самостоятельности дома, еду там разогреть и ты пы - это хорошая мысль, надо обучить. У меня он мобильником-то пользоваться не умеет. Но я очень рассчитываю на продленку, потому как мне не нравится мысль, что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строитьИриш, я уже писала, что не найду я высокооплачиваему работу 100%. Чем я продлёнку оплачивать буду? Если пробовать устраиваться на работу в садик, то в 7 утра надо быть на работе и до 15, или с 12 до 19-как с таким графиком в школу водить и забирать? Как с продлёнкой быть? Все остальные варианты работы, которые могут меня "принять", с зарплатой и того меньше-4600 (((. И не хотелось бы, конечно, мучить ребенка продлёнкой, дочка же не виновата, что родители выхода не видят (((.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.Думаю, что надо искать какую-то женщину, которая бы за плату отводила и забирала.Но опять же, сколько это будет стоить? Больше моей зарплаты, наверное?Ты бежишь впереди паровоза, думаю. Про продленку и ее стоимость пока не ясно, больше слухи, если и будет плата, то думаю в районе 1-1,5 тыс., иначе и правда никто туда ходить не будет. Если ты будешь работать в саду, то в продленке она будет не каждый день, а через день Кстати, как вариант (я лично думаю про него) - найти живущую рядом старшеклассницу, чтоб в 8-8.15 заходила за ребенком и отводила его в школу (за небольшую плату), а там в первом классе очень рассчитываю на продленку, а с нее уже сама заберу после работы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Ну, во-первых, с зарплатой в 5 тыс,1,5 тыс.это очень много, во-вторых, если работать в садике, то как она без продлёнки, как ты говоришь? Уроки заканчиваются в 12, а она меня до 15 ждать на улице будет? А если я работаю до 19, то опять же, она меня где ждать будет? Не поняла, как ты рассуждаешь.Ну, и как маме, мне, конечно, жалко своего ребенка с утра до вечера в школе держать, а потом ещё уроки делать.У ребенка день труднее, чем у взрослого получается. Дома ребенок может полежать, отдохнуть, поиграть...Я против продлёнки категорически, моя дочь этого "хранилища" детей не заслужила.Это наши с папой проблемы, а не её.Нужно думать не в сторону продлёнки, а в сторону того, кто ребенка водить и забирать будет.Буду искать женщину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.