Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну,моя вообще запросто без меня останется,только толку гуляния под присмотром чужих мам?Разве это самостоятельность?А другие мамы точно не оставят своих одних (и правильно сделают-не то время,чтобы так рисковать,если есть возможность быть с ребенком). Я уже всерьёз задумываюсь,что на работу я не попаду и сдохну в 4-х углах квартиры.Мозг уже не работает((. Вобщем,посмотрим.

Ну вот и сходили на собрание...форма у нас синяя.Либо брюки,либо сарафан.Голубая рубашка повседневная.Парадная-белая.Жилетка синяя.Уже озадачена,где это добро покупать.Поо голубую рубашку вообще атас полный.Такой громадный список дали,просто ужас,я в шоке.

Ксеш, а почему ты вообще продленку отметаешь? По-моему в ППК как раз говорили, что места всем хватит.

А как у тебя впечатление после курсов? Довольна вашими знаниями - умениями?

То что выше пишут про самостоятельность для меня как космос, у меня и Димка сам из дома один выходить вообще не рвется абсолютно, его еще умудриться надо в принципе заставить. А вот насчет самостоятельности дома, еду там разогреть и ты пы - это хорошая мысль, надо обучить. У меня он мобильником-то пользоваться не умеет. Но я очень рассчитываю на продленку, потому как мне не нравится мысль, что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строить

что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строить

Ир, почему ты так думаешь? Меня нет дома, я периодически звоню, напоминаю, что делать, ребенок отчитывается, пришел, поел, уроки, сам звонит, спрашивает, можно ли поиграть, сделать переменку, погулять сходить только когда все сделано, к мультикам на неделе у детей доступа вообще нет.

Ксеш, а почему ты вообще продленку отметаешь? По-моему в ППК как раз говорили, что места всем хватит.

То что выше пишут про самостоятельность для меня как космос, у меня и Димка сам из дома один выходить вообще не рвется абсолютно, его еще умудриться надо в принципе заставить. А вот насчет самостоятельности дома, еду там разогреть и ты пы - это хорошая мысль, надо обучить. У меня он мобильником-то пользоваться не умеет. Но я очень рассчитываю на продленку, потому как мне не нравится мысль, что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строить

Ириш, я уже писала, что не найду я высокооплачиваему работу 100%. Чем я продлёнку оплачивать буду? Если пробовать устраиваться на работу в садик, то в 7 утра надо быть на работе и до 15, или с 12 до 19-как с таким графиком в школу водить и забирать? Как с продлёнкой быть? Все остальные варианты работы, которые могут меня "принять", с зарплатой и того меньше-4600 (((. И не хотелось бы, конечно, мучить ребенка продлёнкой, дочка же не виновата, что родители выхода не видят (((.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.Думаю, что надо искать какую-то женщину, которая бы за плату отводила и забирала.Но опять же, сколько это будет стоить? Больше моей зарплаты, наверное?

только толку гуляния под присмотром чужих мам?

ну не знаю. каждый сам себе шажки в том или ином направлении ставит, для меня толк был бы, потому как ребенку доверяется быть одному на площадке. Конечная ж цель - не оторвать от мамы, а научить самостоятельные решения принимать - решать когда нагулялся и пора домой, самой разруливать детские ссоры и в конечном итоге слушаться ли чужих взрослых :)

Ну, так-то моя гуляет, конечно, только КПД ноль. Она-то в этом плане самостоятельная, это мама у неё трусиха))). А детские ссоры как разруливать, когда второй ребенок при маме? Это не правильно-ничему при родителях не научишься.

.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.

вот и ответ на тысяча не могу, боюсь, а толку-то... В любом варианте все само решиться рано или поздно :)
.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.

вот и ответ на тысяча не могу, боюсь, а толку-то... В любом варианте все само решиться рано или поздно :)

Да, конечно, как-то всё решится, всего 5 месяцев осталось))).

у нас тут прикол был, моя заигралась на улице - телефон свой потеряла, причем по приходу домой сразу и не заметила. Сидим, ужинаем с ней вдвоем, на мой телефон звонок от дочки, сразу спрашиваю, где твой телефон, в кармане в куртке говорит, отвечаю на звонок - там девочки со двора "А ваша Вика тут телефон посеяла". Девочки, молодцы, сообразили маме позвонить - это ж тоже надо догадаться в 7-8 лет-то :) Отправляю свою на улицу, забирать потерю и отдавать все свои конфеты на сладкое в благодарность.

что он по 5-6 часов будет дома один тусить - этои не поест толком, мульты смотреть непрерывно и лего строить

Ир, почему ты так думаешь? Меня нет дома, я периодически звоню, напоминаю, что делать, ребенок отчитывается, пришел, поел, уроки, сам звонит, спрашивает, можно ли поиграть, сделать переменку, погулять сходить только когда все сделано, к мультикам на недели у детей доступа вообще нет.

Може и правда нагнетаю. Просто когда мы сейчас оставляем Диму одного дома (ненадолго, максимум на полчаса-час), то наоборот включаем мультики, чтоб не пугался и занят был. Может и правда зря переживаю, и если запретить мульты, то и не будет включать?... не знаю. Все ранво несколько часов дома одному в таком возрасте - это много, имхо. По крайней мере для моего мальчика - уроки он вряд ли один делать будет, думаю в первом-втором классе ему точно помощь понадобится наша...

Ириш, я уже писала, что не найду я высокооплачиваему работу 100%. Чем я продлёнку оплачивать буду? Если пробовать устраиваться на работу в садик, то в 7 утра надо быть на работе и до 15, или с 12 до 19-как с таким графиком в школу водить и забирать? Как с продлёнкой быть? Все остальные варианты работы, которые могут меня "принять", с зарплатой и того меньше-4600 (((. И не хотелось бы, конечно, мучить ребенка продлёнкой, дочка же не виновата, что родители выхода не видят (((.Я всё надеюсь на какое-то чудо, что всё само решится.Думаю, что надо искать какую-то женщину, которая бы за плату отводила и забирала.Но опять же, сколько это будет стоить? Больше моей зарплаты, наверное?

Ты бежишь впереди паровоза, думаю. Про продленку и ее стоимость пока не ясно, больше слухи, если и будет плата, то думаю в районе 1-1,5 тыс., иначе и правда никто туда ходить не будет. Если ты будешь работать в саду, то в продленке она будет не каждый день, а через день :)

Кстати, как вариант (я лично думаю про него) - найти живущую рядом старшеклассницу, чтоб в 8-8.15 заходила за ребенком и отводила его в школу (за небольшую плату), а там в первом классе очень рассчитываю на продленку, а с нее уже сама заберу после работы )

Ну, во-первых, с зарплатой в 5 тыс,1,5 тыс.это очень много, во-вторых, если работать в садике, то как она без продлёнки, как ты говоришь? Уроки заканчиваются в 12, а она меня до 15 ждать на улице будет? А если я работаю до 19, то опять же, она меня где ждать будет? Не поняла, как ты рассуждаешь.Ну, и как маме, мне, конечно, жалко своего ребенка с утра до вечера в школе держать, а потом ещё уроки делать.У ребенка день труднее, чем у взрослого получается. Дома ребенок может полежать, отдохнуть, поиграть...Я против продлёнки категорически, моя дочь этого "хранилища" детей не заслужила.Это наши с папой проблемы, а не её.Нужно думать не в сторону продлёнки, а в сторону того, кто ребенка водить и забирать будет.Буду искать женщину.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...