Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Олесь, вот навыки самообслуживания - нереально круто вообще!

Мы так не можем этим похвастаться

А нам сказали что нас не возьмут в школу без прививки кори...Пришло от СЭС требование.Мы вообще отказники от прививок...не могут же не взять.Как так.

Толстый Лори

У Катероски консультируйся. У них была такая же ситуация, только с садиком. Взяли.

Олесь, вот навыки самообслуживания - нереально круто вообще!

Мы так не можем этим похвастаться

у вас все лето впереди, на самом деле - все они умеют, просто часто мы, мамки, боимся им довериться. Ну навыки у нас самостоятельного нахождения на улице обусловлены скорее отсутствием дорог в пределах досягаемости: школа-садик., магазин - все в пределах одного-двух дворов, площадка - строго под окном, ребенка не видно разве что с туалета :lol: Первое время на окне висела, душа болела, мол не выскочит ли на дорогу, не свалится ли с турника, не обидят ли старшие ребята... Подружка наша с нами гуляет, у нее ни одного окна во двор, первое время отпускалась строго с телефоном и под моим оконным присмотром :dirol: В магазин первый раз тоже парами ходили, дорогу до магазина я с окна вижу, а чего там внутри творится - она потом рассказывает. А домашняя бытовуха - это классный навык, облегчает мамкину жизнь в разы: нет уже лишних "а может чайку?", потому как ставить его самой придется, я разве что налью. Одно дело, уставившись в мультики или планшет, требовать чая в комнату, а другое свое попу оторвать и сходить его поставить.

Я так понимаю, продленки в школе на всех не хватит, потому готовлю свою морально, что ходить туда-обратно будете своей "братвой", у нас 3 человека в классе с нашего двора нарисовываются пока, так что обменялись телефонами, сдруживаем их активно, первый год - будут как 3 мушкетера :girl_witch:

У Катероски консультируйся. У них была такая же ситуация, только с садиком. Взяли.

ага,спрошу.По закону не имеют права не пустить,но это доказывать,распечатывать закон...ох,тяжкое дело.

у вас все лето впереди, на самом деле - все они умеют, просто часто мы, мамки, боимся им довериться. Ну навыки у нас самостоятельного нахождения на улице обусловлены скорее отсутствием дорог в пределах досягаемости: школа-садик., магазин - все в пределах одного-двух дворов, площадка - строго под окном, ребенка не видно разве что с туалета :lol: Первое время на окне висела, душа болела, мол не выскочит ли на дорогу, не свалится ли с турника, не обидят ли старшие ребята... Подружка наша с нами гуляет, у нее ни одного окна во двор, первое время отпускалась строго с телефоном и под моим оконным присмотром :dirol: В магазин первый раз тоже парами ходили, дорогу до магазина я с окна вижу, а чего там внутри творится - она потом рассказывает. А домашняя бытовуха - это классный навык, облегчает мамкину жизнь в разы: нет уже лишних "а может чайку?", потому как ставить его самой придется, я разве что налью. Одно дело, уставившись в мультики или планшет, требовать чая в комнату, а другое свое попу оторвать и сходить его поставить.

Я так понимаю, продленки в школе на всех не хватит, потому готовлю свою морально, что ходить туда-обратно будете своей "братвой", у нас 3 человека в классе с нашего двора нарисовываются пока, так что обменялись телефонами, сдруживаем их активно, первый год - будут как 3 мушкетера :girl_witch:

Олесь,ты во всё права. Мне вообще без разговоров свою приучать нужно к самообслуживанию,т.к. ходить из школы и в школу она будет одна,но у меня пока никак не получается. Я её даже одну во двор отпустить не могу. Ну что я сделаю,видя с 10 этажа,как она падает с качели или её хватает маньяк ,и вообще мой мозг кучу ужасов рисует. Как её отправить одну через дорогу-вообще не знаю пока,а ведь надо начинать же. Она со мной рядом-то идёт и головой крутит,как кукушка-никакой внимательности. Мне,наверное,напиться надо до безсознания,чтобы её отправить в магазин или на площадку-никак мне себя не перебороть. Даже не понимаю,с чего начать ...

Дома-то проще:сама бутерброд сделает,сама чайник поставит,сама в микроволновке разогреет-в этом проблем нет...Но,что додумается одна дома натворить за 6 часов после школы и без родителей-ума не приложу.

Юль, а как все делают ) Мы тоже, когда Ирку первый раз отпустили одну к свекрови, а это 2 дороги, в том числе один большой перекресток. Она пошла с полной уверенностью, что идет ОДНА, а мы с мужем тайком сзади, чтобы она не видела :rolleyes: И гулять выходила так же, сначала я в окне висела, потом одним глазком, теперь уже по спокойнее, во дворе она познакомилась с детками, гуляют большой тусой :lol:

Юль, а как все делают ) Мы тоже, когда Ирку первый раз отпустили одну к свекрови, а это 2 дороги, в том числе один большой перекресток. Она пошла с полной уверенностью, что идет ОДНА, а мы с мужем тайком сзади, чтобы она не видела :rolleyes: И гулять выходила так же, сначала я в окне висела, потом одним глазком, теперь уже по спокойнее, во дворе она познакомилась с детками, гуляют большой тусой :lol:

Блин,умом-то понимаю))),а чешусь во всех местах,как подумаю))). Летом начну тренировать её и СЕБЯ))).

Вот молодец, больше уверенности тебе и доверия к Ксюше :711909: Отпустила на улицу, сама встала за углом :711909:

Мне вообще без разговоров свою приучать нужно к самообслуживанию,т.к. ходить из школы и в школу она будет одна,но у меня пока никак не получается. Я её даже одну во двор отпустить не могу. Ну что я сделаю,видя с 10 этажа,как она падает с качели или её хватает маньяк ,и вообще мой мозг кучу ужасов рисует.

Потихоньку надо, пришли во двор - гуляете, она играет с подружками, на скамеечке мамы с малявками сидят... ))) Говоришь своей, я домой на 10 мин (пакеты отнести, пописать, в магазин сбегаю). Себе говоришь - там есть чужие взрослые, присмотрят! и бегом домой ))) В след. раз уже не бегом, а потом уже и на полчасика, а потом вообще с чужой мамой подружки отпускаешь, а потом уже и без мамы подружки но с биноклем в окне... потихонечку )

Потихоньку надо, пришли во двор - гуляете, она играет с подружками, на скамеечке мамы с малявками сидят... ))) Говоришь своей, я домой на 10 мин (пакеты отнести, пописать, в магазин сбегаю). Себе говоришь - там есть чужие взрослые, присмотрят! и бегом домой ))) В след. раз уже не бегом, а потом уже и на полчасика, а потом вообще с чужой мамой подружки отпускаешь, а потом уже и без мамы подружки но с биноклем в окне... потихонечку )

Дело в том,что нет таких в моём окружении,кто меня бы поддержал...Все её подружки гуляют с мамами,ничего страшного нет,что я её с ними оставлю и уйду-я так делаю. Одна же она и сама не захочет гулять во дворе,без подружек. А мамы их не оставляют. Ни одна из мам вообще не парится по поводу школы и самостоятельности-все планируют сами водить и забирать детей,мои переживания их не коснутся.

Все её подружки гуляют с мамами,ничего страшного нет,что я её с ними оставлю и уйду-я так делаю. Одна же она и сама не захочет гулять во дворе,без подружек. А мамы их не оставляют.

да тебе вообще классно, даже не одну оставлять, а под внегласным присмотром мам подружек, тебе ж меньше переживаний с 10 этажа :lol: А там потом детство свое сделает, это ж все равно всем рассказать надо, что мол мне мама одной разрешила во дворе гулять, потом гляди и те подружки свою долю свободы попросят у мам :girl_cray2: Помню партизаню с окна за своей на начальном этапе, а к ней бабушка-старушка подходит, мол как тебя такую маленькую не уж то одну гулять отпускают, а она гордо так: ДА! Отпускают! Только все равно мама подглядывает! и на меня пальцем тычит :lol: Потом была разъяснительная беседа про "чужих взрослых" на улице и кому чего можно говорить, а с кем заговаривать опасно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...