Перейти к публикации

Первоклассники 2015 года

Натали

Рекомендованные сообщения

комиссия решит готов ли ребенок психологически к школе или еще дома посидеть годик http://pprik.pskovedu.ru/

Спасибо, Нюся. Только я не нашла никакой информации об этом на сайте

Блин,сейчас паника у меня начнется))

Счет у нас до 10,обратно не считает.Складывать на счетных палочках умеет,в уме нет.Геометрич.формы знаем.Больше-меньше тоже. Поэтому и хочу позаниматься к школе.По тетрадям занимаемся.Но больше сказали сделать акцент на всякие закарючки,загагулины,зигзаги.Цифры сказали не трогать вообще.

Не паникуйте! Главное, чтоб с моторикой проблем не было, а остальному в школе научат...у моей знакомой дочка была очень усиленно подготовлена к школе, в итоге скатилась по учёбе, а всё потому, что учитель сделал акцент на слабеньких детках, а сильным ученикам стало неинтересно учиться, типа "итак всё знают"...маму её такая позиция учительницы не устроила, в итоге перевелись в другой класс по более сложной программе (2100), у ребёнка стимул появился в учёбе, и всё наладилось))) В нашей школе тоже курсы всего 5 дней, чисто в ознакомительных целях, учительница сказала, что потом на собрании скажет, кому на что обратить внимание, но специально для школы ничему не учить, она сама всему научит...особенно не учить письменным буквам, потом переучивать сложнее...

А племяш мой осенью в школу пошёл, совсем ничего не умел, ни читать, ни писать, только считал немного, в итоге в отличниках теперь))

Спасибо!Завтра собрание.Послушаю что говорить будут.Нам тоже сказала,что тяжело потом переучивать(но это про цифры говорила).

У нас несколько месяцев были курсы, читать там не учили. Чаще учат на платных занятиях, на школьных курсах может совсем это не предусмотрено :blink: . но у нас в группе процентов 90 умеют читать, мы тоже сами учились. В школе для меня курсы имеют смысл привыкнуть отвечать, понять кто такие учителя и чего хотят, в общем больше организационные вопросы. Но это я про наши курсы, чему-то, конечно, научили, но ожидала большего. Поэтому частные уроки в плане знаний полезнее на мой взгляд.

Сложно сказать, нужно смотреть по ребенку, если он определенно сообразительный и умненький, то может и правда не накалять обстановку перед школой, не гасить познавательный интерес "напичкиванием" знаний по самую макушку, а то и правда может быть неинтересно потом в школе, как минимум, а как максимум - не сможет выработать привычку учиться (стараться, прилагать усилия), привыкнув, что и так все получается слету.

Но в нашем случае я наоборот хотела фору обеспечить, поэтому читать-считать учу сама потихоньку, кстати, чтение, которого я так боялась, далось вообще легко.

Я неправильная мамашка, наверное. Спокойна, как удав. Чего умеем, того умеем, чего не умеем - надеюсь в школе научат. С нашими в саду хорошо занимались, но читать-писать не учили, больше на математику. Читать сами дома потихоньку учимся. Букварь нормально читаем, а так книжки - сложно пока (шрифт более мелкий, более развернутые предложения... пока конец дочитываем - начало забылось уже :rofl: ) На специальные курсы не ходили, хотя вижу деток с группы которые посещали - молодцы, не то что подтянулись, обогнали и мою принцессу в том числе, почерк уже у тех деток - мне самой о таком только мечтать. Мы ходили на школьные курсы, месяца 4 что ль, но там знаний - ноль, так со школой познакомится, да интерес выработать, хоть слышится от Вики, что в школу хочу, и то сдвиг огромный :rolleyes: Вообще мотивация слабая - в голове одни пони. Сейчас писать сама пробовать стала, прикольно конечно, но связанного предложения в письменной речи не выстроить пока, ну и слова конечно "как слышу, так и пишу". Провал в счете с десятками и сотнями, например. 10+10 - будем складывать в уме по порядку, что 1 десяток+1 десяток будет 2 десятка, т.е. 20 пока тяжко. Но нашла выход - копит монетки, там самое то - десятками свое "богатство" считать, но пока рядом заботливый папа - можно сильно не парится, все за нее сосчитает, програмку на распознование речи в планшете поставит... короче одно вредительство моим затеям :ph34r:

Олеся, ну так у вас и фора приличная. Мало того что девочка (девочки, как правило, сообразительнее в этом возрасте и усидчивее), так еще февральская - в полные 7,5 идет в школу, будет из самых старших в классе.

Да, раньше Викуля среди первых в садике была на занятиях, сейчас и младшие детки ее уже догнали и обогнали, особенно те, кто системно в течение года курсы подготовки к школе посещают. Я наблюдаю за тем как "корона" двигается, пока без травм - что меня несказанно радует, я за спокойный эмоциональный фон, синдром "отличницы" выработать очень не хочу, не всем отличниками быть, нужно уметь преодолевать себя и свою лень и все будет хорошо. Говорю, нерадивая мамашка, не стала натаскивать к школе, чтоб идти во все оружии :)

Да, раньше Викуля среди первых в садике была на занятиях, сейчас и младшие детки ее уже догнали и обогнали, особенно те, кто системно в течение года курсы подготовки к школе посещают. Я наблюдаю за тем как "корона" двигается, пока без травм - что меня несказанно радует, я за спокойный эмоциональный фон, синдром "отличницы" выработать очень не хочу, не всем отличниками быть, нужно уметь преодолевать себя и свою лень и все будет хорошо. Говорю, нерадивая мамашка, не стала натаскивать к школе, чтоб идти во все оружии :)

Слушай, ну я Катю тоже не буду натаскивать, чтобы интерес не сбить с самого начала. Я абсолютно твердо уверена, что обычный ребенок у нормального педагога вполне способен справиться с программой начальной школы не будучи напичканным знаниями ДО.

Вот у нас собрание в саду было по поводу готовности и подготовки к школе, я честно не ходила :wub: Но потом из беседы с мамами поняла, что воспитатели больше уклон на самостоятельность бытовую детей делали, дабы травмой потом не стало: самостоятельный поход до школы, самой себе обед подогреть, дверь ключом открыть и вообще страха остаться одной на улице. Оказалось, что когда одна мама заявила, что ребенка одного в Пятерочку отпускать пробовать стала , другие глаза на лоб выпучили, мол как можно. Ну мы уже год сами в тот же магазин за сахаром тем же ходим :rofl: Причем нормально для нее спросить, в каком зале лежит сахар, попросить бабульку какую достать чего нужно с верхней полки, побеседовать о том какой же все-таки сахар нужен рафинад или песок, принять самостоятельно решение - расплатится и принести покупки домой. Гуляет под окном одна уже тоже с того мая. Бутерброды себе сделать может. За лето планирую обучить ее микроволновке и технике безопасности с горячим, короче мы не как все к школе готовимся :rolleyes:

Девочки, кстати, хотела узнать кто деток отдавал в школу раньше положенного срока?

Моему ребенку 1 сентября еще не будет 6 ,6( как должно быть по закону, будет 6,5). В школе сказали, что мы обязательно должны пройти комиссию на рижском 14 и примут они только со справкой оттуда. Иначе никак.

Кто проходил? Что за комиссия то?

Мы проходили (звонила, запись где-то на месяц вперед). С собой просили принести медицинскую карту, характеристику из сада. Комиссия в составе педиатра, логопеда, психолога и еще-кого-то разговаривает с ребенком, задания дают, потом выписывают заключение. Заключение отнести в гороно, там дадут разрешение для администрации школы взять данного ребенка раньше положенного возраста.

Мы проходили очень сложно, мой ребенок, не обремененный ранее стеснительностью, там заикаться начал. Его 45 минут пытали :crazy:

Мы решили что еще 2 месяца в дошкольную группу походим.Уж больно подготовка там хорошая.Про читать сказали,что не обязательно уметь.Но считаю что лучше все таки научиться.Пройдем комиссию и вперед!

Самое главное сказали,это то,как ребенок ведет себя в коллективе(адаптация).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...