Rubashka 30945 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Во всех школах по-разному - где 3 месяца, где полгода, где тоже недельные. Чего вы не пошли на полугодовые, которые по типу сада были в 6-й школе?Ты хочешь, чтобы с вами школьные учителя занимались? Еще ДО того, как вы туда пойдете? Не будут, конечно. Они и после поступления в школу во внеурочное время заниматься не будут скорее всего. Кстати, читать на курсах и не учат, по крайней мере не слышала.Я бы посоветовала в такой ситуации найти учителя домой, раза 2 в неделю, в Острове это, думаю, недорого. Учителя начальных классов (подойти на курсах к кому-нибудь, поспрашивать у знакомых), чтобы подтянули ребенка. А с математикой как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 В сентябре нам сказали что мест нет.С математикой ни как у нас.А точнее сложить-то она сможет,простые числа.Я просто знаю,что есть учителя,которые занимаются с детками,подготовкой к школе.На дошкольную группу сейчас директор предложила,но они уже заканчиваются.Думаю,наверное попросить с этой группы учителя,чтобы позанималась с ней.На курсах дочь хвалят.Все соображает хорошо.Дома пишем цифры в прописях,а учитель сказала что не надо,вдруг не правильно заучит,как надо писать...Этому в первом классе учить что-ли будут? Во внеурочное время,позанимаются только тогда,когда ребенок будет отставать.Так мне сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Что соображает - это хорошо, уже легче. По математике к школе обычно минимум счет до 20 знают туда-обратно, примеры тоже в пределах 10 на вычитание-сложение в уме решать могут. Понимают основные геометрические формы, больше-меньше, соотносят количество предметов с графическим изображением цифр.Учат, конечно, в первом классе и читать, и писать, но надо понимать, что большинство детей придут с форой - читающие, знающие цифры. Конечно тому, кто первый раз это увидит, будет сложнее немного. Сейчас всяких тетрадок-то подобных десятки - и для математики, и для логики для 6-7 лет, по подготовке к школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Блин,сейчас паника у меня начнется))Счет у нас до 10,обратно не считает.Складывать на счетных палочках умеет,в уме нет.Геометрич.формы знаем.Больше-меньше тоже. Поэтому и хочу позаниматься к школе.По тетрадям занимаемся.Но больше сказали сделать акцент на всякие закарючки,загагулины,зигзаги.Цифры сказали не трогать вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Блин,сейчас паника у меня начнется))Счет у нас до 10,обратно не считает.Складывать на счетных палочках умеет,в уме нет.Геометрич.формы знаем.Больше-меньше тоже. Поэтому и хочу позаниматься к школе.По тетрадям занимаемся.Но больше сказали сделать акцент на всякие закарючки,загагулины,зигзаги.Цифры сказали не трогать вообще.Прописей тоже миллион всяких. А рисует много? Если много, то с письмом проще будет.Но я бы не стала в вашей ситуации жалеть денег и пригласила бы учителя на пару-тройку месяцев хотя бы, чтоб хоть системно показала, чем позаниматься, на что упор сделать. Конечно и без этого не пропадете, но просто ей самой легче будет потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Рисует много и хорошо.Учителя буду искать обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 у нас сегодня последнее подготовительное занятие. Вика даже переживает, что ж она еще 2 месяца будет делать!? ))) Ждет сентябрь, в школу собирается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 у нас сегодня последнее подготовительное занятие. Вика даже переживает, что ж она еще 2 месяца будет делать!? ))) Ждет сентябрь, в школу собираетсяа вы сколько ходили на курсы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Наташ, ты с 6 ее отдаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Наташ, ты с 6 ее отдаешь?тоже хотела спросить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Девочки, кстати, хотела узнать кто деток отдавал в школу раньше положенного срока?Моему ребенку 1 сентября еще не будет 6 ,6( как должно быть по закону, будет 6,5). В школе сказали, что мы обязательно должны пройти комиссию на рижском 14 и примут они только со справкой оттуда. Иначе никак.Кто проходил? Что за комиссия то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 комиссия решит готов ли ребенок психологически к школе или еще дома посидеть годик http://pprik.pskovedu.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.