Мешок 197 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 И я Флавиана читаю - оказалось очень интересно и легко читается, и на многие вопросы ответ дает просто. Эрика, спасибо за темку, а то неизвестно, сколько у меня бы эта книга еще лежала, давно уже на полке стоит. Еще книга очень интересная "Один раз на всю жизнь" Илья Шугаев. Это беседы со старшеклассниками о браке, семье, детях. Очень легко читается, современная книга. Я когда читала, мужу оттуда кое-что вычитывала вслух - он пока в компьютер играл, впол-уха слушал, а потом и говорит - "слушай, что ты там такое интересное читаешь, дай мне с собой в сумку кину, в автобусе почитаю - через два дня принес - говорит - "книга - Вещь!" Даже родителям своим советовал почитать...Только ссылку дать не могу, у меня сама книга. Дам желающим почитать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Elvira молодец,замечательные книги приобрела А закон Божий в продаже не нашла?Азбуку точно такую видела в Храме Александра Невского.Лара,а какую ты книгу хочешь,"Закон Божий"? Могу дать почитать.Маша,я на очереди за Шугаевым.Читала его,но не всё А ещё у меня есть его диск с лекциями для старшеклассников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Бонни, диск, наверно, по книге - он там иногда на диск ссылается, я бы посмотрела, с удовольствием, для закрепления материала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Катя, я пошла по пути наименьшего сопротивления, т.к совершенно нет времени оббежать все церковные лавки, то просто заказала в интернете, тем более цены там вообще смешные, а ассортимент полный, всё что ты и другие девочки рекомендовали - всё и заказала. "Закон Божий", например, 130 рублей всего там стоит. Не знаю как в других местах, не сравнивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Так.Понятно.Катюш.Спасибо.Почитать возьму. За это время надо заказ для себя сделать.Илюша подрастёт,Серёже просто необходимо.Позвоню.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 "Димона"*просто проглотила,уж простите за сленг.Старший сын прочитал,сказал ещё хочу таких же интересных книг.Замечательная книга.Очень поучительная.Сыну только будет 11 лет,но и для него никаких комментариев не потребовалось.Читаю Флавиана-угол зрения меняется.Сын сейчас читает Вознесенскую-"Мои посмертные приключения".Посоветуйте ещё литературу,пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Лара,старшему предложи Владислава Крапивина почитать,это конечно не правосланый писатель,но достойно пишет для ребят подростков,да и нам взрослым не мешало бы почитать. Подробнее можно тутпосмотреть.А ещё столкнулась с творчеством Николая Блохина.Ищу его произведения,люди под впечатлением!Православный писатель Николай Блохин родился в 1945 г. С 1979 г. по благословению владыки Питирима и своего духовника иерея Димитрия Дудко занимался изданием и распространением запрещенной в то время православной литературы, за что в 1982 г. был арестован и осужден на три года тяжелых работ в лагерях. Срок лишения свободы был продлен за религиозную пропаганду. Блохин прошел 4 тюрьмы и 15 лагерей. В 1986 г. в связи с ослаблением гонений за религиозную деятельность был освобожден. Свою первую повесть "Бабушкины стекла" Н. Блохин написал в следственном изоляторе Лефортово, откуда ему чудом удалось передать ее родным. Творчество Н. В. Блохина целиком посвящено Православию, его защите и проповеди в современном мире. Живет и работает в Москве. Произведения: "Избранница" (М.: 1999); "Глубь-трясина" (М.: "Лепта", 2002); "Бабушкины стекла" (М.: "Лепта", 2002); "Отдайте братика" (М.: "Лепта", 2002); "Диковинки Красного угла" (М.: "Лепта", 2005).И другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Спасибо,Катюша.Крапивина уже заказала,буду Блохина искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2010 Я собираюсь заказать литературу на www.blagovest-moskva.ru может кто захочет присоединиться, чтобы за доставку не переплачивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2010 Читаю сейчас книгу Архимандрита Иоанна (Крестьянкина)"Опыт построения исповеди". Таким языком доступным написано, чувствуется что столько любви в словах. Спасибо, что порекомендовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2011 Не уверена, что по адресу пишу, но кажется это тема наиболее подходящей. Мне очень нравится и помогает такой стих "От Меня это было", может кто еще не читал его, вот пожалуйста: "От Меня это было" Этот текст отец Серафим Вырицкий адресовал одному из своих духовных чад - епископу, находящемуся в заключении. В нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное ко всем нам. Думал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня?Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.Ты дорог в очах Моих, многоценнен, и Я возлюбил тебя,и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.Когда искушение на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, чтоОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Что твоя немощь нуждается в Моей силе и безопасность твоязаключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя.Находишься ли ты в трудных обстоятельствах,среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем,что тебе приятно, которые отстраняют тебя,-ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами,и неслучайно ты оказался на своем месте,это то самое место, которое Я тебе назначил.Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению?И вот Я поставил тебя в ту именно среду,в ту школу, где этот урок изучается.Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.Находишься ли ты в денежном затруднении,трудно тебе сводить концы с концами, знай, чтоОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегалко Мне и знал бы, что ты в зависимости от Меня.Мои запасы неистощимы.Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований.Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей:"Ты не верь Господу Богу Твоему".Переживал ли ты ночь в скорби?Ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему,-ОТ МЕНЯ ЭТО ПОСЛАНО ТЕБЕ. Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это,чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное.Обманулся ли ты в друге своем, в ком-нибудь,кому ты открывал сердце свое, -ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познал ты,что лучший твой друг есть Господь.Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне.Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне,убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков,Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне.Разрушились планы твои, поник ты душею и устал-ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ты создал себе план, имел свои намерения, ты и принес их Мне,чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставил Мнераспоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей,так как ты - только орудие, а не действующее лицо.Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай-ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Мои-ми,и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей,по малодушию твоему и маловерию выдаешь ропот и отчаяние, знай -ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо этим томлением духа твоего испытую Я крепость веры твоей внепреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сихблизких твоих, ибо, не ты ли возлагал заботы о них на Мою промыслительную любовь?Не ты ли и ныне вручаешь их Покрову Пречистыя Матери Моея?Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая,и ты оказался прикованный к одру твоему -ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо Я хочу, чтобы познал ты еще глубже Меня в немощах твоих телесныхи не роптал бы за сие ниспосылаемое тебе испытание,и чтобы ты не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями,а безропотно и покорно преклонил бы главу твою под благость Мою о тебе.Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня ивместо этого сам слег на одр болезни и немощи -ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе,а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, чтобы ты был на службе у Меня.Я хочу научить тебя осознавать, что ты - ничто без Меня.Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудно-сти, и за это благословит тебя Господь Бог Твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем Руководителем и Наставником твоим будет Господь твой.В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея, пользуйся им свободно.Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово,каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады,разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем -ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление,и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе, в сей день -ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни был,что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.Все послано Мною для совершенствования души твоей,-ВСЕ ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 30 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2011 Solnyshko, замечательное духовное стихотворение - Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.