Мешок 197 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, очень понравилась мне книга "Будем как дети" Борис Ганаго - очень интересно и просто. Кто-нибудь может читал другие его книги, поделитесь впечатлениями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Кто еще не читал, прочитайте, обязательно "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова). Для моей семьи это стало откровением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну да, эту книгу называют православным бестселлером)))А ещё я из за последнее время прочитанного очень советую книгу прот. Николая Агафонникова "Непридуманные истории", она вышла уже во втором издании, в ней потрясающие рассказы про военные годы, про веру и любовь. Ещё у него есть исторические романы, это как-бы жития святых в более подробной и интересной форме, прочитала "Мироносицы" и "Иоанн Дамаскин", понравилось))) О! Раз уж пошло дело делиться впечатлениями, мне очень нравятся книги Натальи Сухининой, особенно последние, опять же рассказы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 8 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2013 Мне тоже очень понравилась "Несвятые святые". Еще из того что нравится "Непознаный мир веры" , "Проснись, душа.."( избранные советы и наставления святых отцов на все случаи жизни),ну и "красная пасха" Нины павловой просто потрясла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2013 Кураева упоминали уже? Если я не ошибаюсь, самя известна у него книга "почему православные такие", но вообще он много написал. То, где он ведет полемику с оппонентами, на мой взгляд не очень интересно, именно потому что это какой-то долго тянущийся спор, а вот просто разъяснительные и размышлительные книжки у него очень удачные. Про мастера и маргариту вообще стоит читать всем любителям булгакова вне зависимости от вероисповедания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 9 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 соглашусь по поводу книг кураева, могут показаться скучными и нудными, "почему православные такие?" читала, но тоже не все понравилось. Начинала читать Ивана Шмелева, но как то отложила пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 А мне нравится читать православную дитературу для детей. Понравилось "Путешествие Серафимы", "Девочка Прасковья" + продолжение, жисзнеописание Девы Марии для детей. Как-то яснее и понятнее всё стало. Еще под большим впечатлением от прочтения Евангелия с комментариями, сейчас не помню чьи комментарии, какого-то древнего дяденьки. Колоссальная разница от чтения просто Евангелия и с комментариями (ну это я о себе неграмотной в этой части говорю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 9 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Я очень полюбила серию "Настя и Никита" от издательства "Фома". Взрослым полезно, а детям ещё полезнее)))http://www.labirint....Настя и Никита/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 9 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Девочки, спасибо всем за рекомендации! Когда читать-то только? В роддоме, если только - ночью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 9 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Я очень полюбила серию "Настя и Никита" от издательства "Фома". Взрослым полезно, а детям ещё полезнее)))http://www.labirint....Настя и Никита/Ее на сайте покупать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Про чтение Евангелия с пояснениями - многие наверное знают православный телеканал "союз", так вот там каждый день батюшка читает Евангелие и дает пояснения, мне нравится. Есть еще их группа вконтакте, думаю можно разместить здесь ссылку http://vk.com/tvsoyuz_ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Ее на сайте покупать надо?в магазинах тоже можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.