Перейти к публикации

Библиотека православного христианина

обсуждаем прочитанное

Эрика

Рекомендованные сообщения

Девочки, очень понравилась мне книга "Будем как дети" Борис Ганаго - очень интересно и просто. Кто-нибудь может читал другие его книги, поделитесь впечатлениями?

Кто еще не читал, прочитайте, обязательно "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова). Для моей семьи это стало откровением.

Ну да, эту книгу называют православным бестселлером)))

А ещё я из за последнее время прочитанного очень советую книгу прот. Николая Агафонникова "Непридуманные истории", она вышла уже во втором издании, в ней потрясающие рассказы про военные годы, про веру и любовь. Ещё у него есть исторические романы, это как-бы жития святых в более подробной и интересной форме, прочитала "Мироносицы" и "Иоанн Дамаскин", понравилось))) О! Раз уж пошло дело делиться впечатлениями, мне очень нравятся книги Натальи Сухининой, особенно последние, опять же рассказы.

Мне тоже очень понравилась "Несвятые святые". Еще из того что нравится "Непознаный мир веры" , "Проснись, душа.."( избранные советы и наставления святых отцов на все случаи жизни),ну и "красная пасха" Нины павловой просто потрясла

Кураева упоминали уже? Если я не ошибаюсь, самя известна у него книга "почему православные такие", но вообще он много написал. То, где он ведет полемику с оппонентами, на мой взгляд не очень интересно, именно потому что это какой-то долго тянущийся спор, а вот просто разъяснительные и размышлительные книжки у него очень удачные.

Про мастера и маргариту вообще стоит читать всем любителям булгакова вне зависимости от вероисповедания.

соглашусь по поводу книг кураева, могут показаться скучными и нудными, "почему православные такие?" читала, но тоже не все понравилось. Начинала читать Ивана Шмелева, но как то отложила пока

А мне нравится читать православную дитературу для детей. Понравилось "Путешествие Серафимы", "Девочка Прасковья" + продолжение, жисзнеописание Девы Марии для детей. Как-то яснее и понятнее всё стало.

Еще под большим впечатлением от прочтения Евангелия с комментариями, сейчас не помню чьи комментарии, какого-то древнего дяденьки. Колоссальная разница от чтения просто Евангелия и с комментариями (ну это я о себе неграмотной в этой части говорю)

Я очень полюбила серию "Настя и Никита" от издательства "Фома". Взрослым полезно, а детям ещё полезнее)))

http://www.labirint....Настя и Никита/

ПетербурЖенька

Девочки, спасибо всем за рекомендации! Когда читать-то только? В роддоме, если только - ночью!:)

Я очень полюбила серию "Настя и Никита" от издательства "Фома". Взрослым полезно, а детям ещё полезнее)))

http://www.labirint....Настя и Никита/

Ее на сайте покупать надо?

Про чтение Евангелия с пояснениями - многие наверное знают православный телеканал "союз", так вот там каждый день батюшка читает Евангелие и дает пояснения, мне нравится. Есть еще их группа вконтакте, думаю можно разместить здесь ссылку http://vk.com/tvsoyuz_ru

Ее на сайте покупать надо?

в магазинах тоже можно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...