Natenka 36097 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 15 часов назад, cherepaha сказал: про школы и сады ничего не расскажу, Скрыть содержимое мне тогда было 27 и сады меня интересовали меньше всего) знаю, что частные садики - очень дорогие. подружка моя работала в гос школе учителем математики, говорила, что уровень по ср с русскими школами не ахти. в частных школах хорошее образование. север, как правило, посильнее в обрпазовании, на юге более простецкие школы медицина... медицина бл. после рф там конечно мрак. бесплатно ты просидишь в госпитале 4-8 часов, пока врач тебя примет. примет очень доброжелательно, похлопает по плечу и скажет что все фигшня, если будет темпа - пейте ибупрофен. страховая медицина побыстрее, бюджетная страховка на все кроме стоматолога в 2004 стоила около 50 евро\мес. нет такого, что сегодня записался - на неджеле спец тебя принял, нет) запись где-то за 2-4 недели стоматолог оооочень дорого. малюсенький кариес 150-200 евро платный прием гинеколога - 150 евро моя подруга там попала в аварию, довольно серьезную. лежала месяц в больнице, я тусила с ней. в больницах конечно не так как у нас, эх. еду пациент себе по меню выбирает. кровать космическая, как в кино. медсестры постоянно заглядывают. в палате было двое, вторая пациентка за ширмой. телик. приходить-уходить в дневное время можно свобдно всем, после 11 вечера - вход по браслету, который мне сразу дали, когда я сказала, что я родственница. потом браслет сдала, когда подружку выписали. врач все очень подробно рассказывает, переспрашивает, точно ли я все поняла, не нужен ли переводчик никаких обходов впопыхах про авто - не могу сказать, я там не водила, но машин много, машины ездят медленно, парковки практически все подземные. с квартирой сразу сдавалось место на подземной парковке дома холодно, потому что окна - рука-лицо( или один стой остекления, или два, но ветер гуляет. мы снимали в двух местах, окна были везде деревянные полы мраморные, от них зимой тоже холодно. мы дома мало бывали, только ночевали. грелись воздушной пушкой, когда совсем невмоготу было раздеваться) и одетые спали в супер-пижамах и шерстяных носках) А как ты оказалась в Испании и почему уехала? У нас сейчас сад государственный, место 81 евро плюс питание около 30 евро в месяц. Недешево, честно сказать. Медицина бесплатная, у всех госстраховки, но на стоматологию страховка не распространяется, кроме детей до 19 лет. После каникул надо обоих коротышек везти, мне очень интересно, как организовано. Себе зубы приезжала в октябре в Псков лечить, посчитала, что 140 евро за зуб, ну сложный, но отдать не готова. В Пскове в 70 евро в итоге обошелся. 14 часов назад, Долли сказал: Есть аккаунт в инсте, семья переехала в Испанию. Муж оказывает услуги по оформлению всех документов. Вообще молодец, сам там бизнес с нуля организовал. Так что если надо, поделюсь ссылкой) А про жЫзнь пишут? Тогда кинь, пожалуйста. Документы не интересно, сами разобрались. Больше про повседневность хочу узнать. Хотя как у детей учёба налажена, скорее еще 15 лет не дернемся никуда. Как бы тепла ни хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 А я в инсте подписана на Марию Чаадаеву - @chaadaeva_maria (бывшая спортсменка, участница Олимпийских игр, которая из-за травмы стала инвалидом). Живёт сейчас в Испании, много интересного показывает и рассказывает о стране, с подробностями и ценами) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 1 час назад, Natenka сказал: А как ты оказалась в Испании и почему уехала? у подружки тетка там уже давно живет. позвала племяшку пожить, а та меня с собой прихватила . бонус) вернулась сама не знаю как. я ж приезжала, уже решив, что останусь там жить, родителям расписывала, как там хорошо и как надо ехать со мной) вернулась в итоге. иногда жалею, что не осталась, но - мама с папой, бабуля тогда старенькая со мной тут жила. вобщем, не готова оказалась жить далеко от них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 6 минут назад, cherepaha сказал: у подружки тетка там уже давно живет. позвала племяшку пожить, а та меня с собой прихватила . бонус) вернулась сама не знаю как. я ж приезжала, уже решив, что останусь там жить, родителям расписывала, как там хорошо и как надо ехать со мной) вернулась в итоге. иногда жалею, что не осталась, но - мама с папой, бабуля тогда старенькая со мной тут жила. вобщем, не готова оказалась жить далеко от них Так сколько ты там прожила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 16 часов назад, Natenka сказал: А про жЫзнь пишут? Тогда кинь, пожалуйста. Документы не интересно, сами разобрались. Больше про повседневность хочу узнать. Хотя как у детей учёба налажена, скорее еще 15 лет не дернемся никуда. Как бы тепла ни хотелось. Пишет, но на мой взгляд не сильно увлекательно https://instagram.com/holiday_del_sol?igshid=ulosjgtjrrjf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 14 часов назад, Нюся сказал: Так сколько ты там прожила? год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.