Перейти к публикации

Испания

Отдых

Добрая Акула

Рекомендованные сообщения

Мы пока здесь, скоро вылетаем обратно. Замерзли) 

Гы, страх) тесты сдали, вроде здоровы, но вдруг бессимптомно болеем, тогда пропали билеты... 

3 минуты назад, B0052 сказал:

Гы, страх) тесты сдали, вроде здоровы, но вдруг бессимптомно болеем, тогда пропали билеты... 

Тогда в самолёт не пустят? Или у Испании жёсткие условия приезда? Вроде все с европейским внж могут приезжать без проблем. 

Темку бы создать про Испанию, у меня вопросов куча. *шаркает ножкой*

На въезд нужна справка с отрицат тестом, срок годности 72 часа. Плюс приложение и QR код. 

Вопросы всегда пожалуйста, лучше в личку, публично не готова. 

1 час назад, B0052 сказал:

Вопросы всегда пожалуйста, лучше в личку, публично не готова. 

В личку неловко как-то. Тем более, что вопросы совершенно не личного характера. Например, про световой день, насколько он адекватнее, чем в наших широтах. 

7 часов назад, Natenka сказал:

Например, про световой день, насколько он адекватнее, чем в наших широтах. 

подлиннее, чем у нас.

ладно, перенесу щаз куда-нибудь, потрындим про мою любимую испанию

1 час назад, cherepaha сказал:

подлиннее, чем у нас.

ладно, перенесу щаз куда-нибудь, потрындим про мою любимую испанию

Расскажи, расскажи. 

Уж насколько у меня сейчас комфортное место проживания, и даже я готова смириться с зимой с плюс 4, но хотелось бы место под солнцем 🤣 Хотя знакомые говорят, что в Испании комфорта меньше. 

какого именно комфорта? по мне так идеальная страна для жизни

плохо с бюрократией. все бумажки - нудно, долго, с постоянными переделками. по сравнению с россией дорогой и плохой интернет и дорогая сотовая связь. зимой очень холодно в квартирах или тепло, но дорого)

а все остальное мне там очень нравится, и больше всего - ощущение радости жизни, которым наполнены испанцы

я жила на юге, но по стране тоже наездила. города очень красивые, ухоженные. там я в первый раз увидела, как моют тротуар с мылом. Барселона - самый прекрасный город на земле, любовь навсегда

3 часа назад, cherepaha сказал:

какого именно комфорта? по мне так идеальная страна для жизни

плохо с бюрократией. все бумажки - нудно, долго, с постоянными переделками. по сравнению с россией дорогой и плохой интернет и дорогая сотовая связь. зимой очень холодно в квартирах или тепло, но дорого)

Расположение школ/садов? Насколько удобно передвигаться на автомобиле по городу? Медицина? Обычные бытовые вопросы. Вот бюрократия и пугает, мне очень нравится, что сейчас я любую бумажку могу либо через интернет в два клика сделать или при личном присутствии за 5 минут. И тепло дома, а я для этого не делаю ничего. 

про школы и сады ничего не расскажу,

Скрытый текст

мне тогда было 27 и сады меня интересовали меньше всего) знаю, что частные садики - очень дорогие. подружка моя работала в гос школе учителем математики, говорила, что уровень по ср с русскими школами не ахти. в частных школах хорошее образование. север, как правило, посильнее в обрпазовании, на юге более простецкие школы

медицина... медицина бл. после рф там конечно мрак. бесплатно ты просидишь в госпитале 4-8 часов, пока врач тебя примет. примет очень доброжелательно, похлопает по плечу и скажет что все фигшня, если будет темпа - пейте ибупрофен. страховая медицина побыстрее, бюджетная страховка на все кроме стоматолога в 2004 стоила около 50 евро\мес. нет такого, что сегодня записался - на неджеле спец тебя принял, нет) запись где-то за 2-4 недели

стоматолог оооочень дорого. малюсенький кариес 150-200 евро

платный прием гинеколога - 150 евро

моя подруга там попала в аварию, довольно серьезную. лежала месяц в больнице, я тусила с ней. в больницах конечно не так как у нас, эх. еду пациент себе по меню выбирает. кровать космическая, как в кино. медсестры постоянно заглядывают. в палате было двое, вторая пациентка за ширмой. телик. приходить-уходить в дневное время можно свобдно всем, после 11 вечера - вход по браслету, который мне сразу дали, когда я сказала, что я родственница. потом браслет сдала, когда подружку выписали.

врач все очень подробно рассказывает, переспрашивает, точно ли я все поняла, не нужен ли переводчик

никаких обходов впопыхах

про авто - не могу сказать, я там не водила, но машин много, машины ездят медленно, парковки практически все подземные. с квартирой сразу сдавалось место на подземной парковке

дома холодно, потому что окна - рука-лицо( или один стой остекления, или два, но ветер гуляет. мы снимали в двух местах, окна были везде деревянные

полы мраморные, от них зимой тоже холодно. мы дома мало бывали, только ночевали. грелись воздушной пушкой, когда совсем невмоготу было раздеваться) и одетые спали в супер-пижамах и шерстяных носках)

Есть аккаунт в инсте, семья переехала в Испанию. Муж оказывает услуги по оформлению всех документов. Вообще молодец, сам там бизнес с нуля организовал. Так что если надо, поделюсь ссылкой)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...