amalgama939 3247 Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Уже 3 недели как купила. Все в порядке,естественно через председателя оформлялись.теперь занимаюсь приватизацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 14 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2014 я чет понять не могу: каким образом приватизация участка (то есть, оформление Свидетельства о регистрации - это ж и есть приватизация, да?)) связана с вступлением в СНТ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Ходила сегодня к председателю и казначею) Меня не поняли "Надо заплатить", "такой устав" и "мы же ставили столбы давным-давно - вы теперь за них должны" Но, к слову, выслушали спокойно, не нагнетали обстановку. С моим примером про счетчики согласились. Но либо я оплачиваю вступит. взнос, либо пишу заявление на инд. пользование. Других вариантов нет. Мне сегодня даже не дали заплатить взносы за предудущие года и за электричество. Дали 2 недели подумать и потом уже явиться Пойду в интернет читать. Тут уже даже не в жабе дело, а в принципе. Хочу разобраться до конца. Вступила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2014 Думаю ещё)) сейчас на даче живём, так надо заняться. Вступать уже точно не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Девочки почитала Вас ,теперь повторюсь с вопросом....оформлять куплю -продажу где нужно? Для этого договора нужна какая-либо госпошлина? Я так поняла за свет нужно будет платить председателю/в правление общества...Или перезаключать договор в каком -нибудь районном энергосбыте?.После праздников идем оформляться,а куда ума не приложу и у кого спросить не знаю....Буду рада любым мнениям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33031 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Таня, вы про куплю-продажу дачи? Моя бабушка недавно свою дачу продавала, так что могу подсказать. Юристом был составлен договор купли-продажи в нескольких экземплярах. Продавец (бабушка) и покупатель встретились в банке, там покупатель передал деньги (бабушка сразу сложила их на карточку) и получил расписку от руки продавца, что сумма уплачена. Потом сразу поехали в регпалату и там подали документы на оформление сделки (записаны туда были заранее по интернету). Документы это были договоры (все экземпляры) и всякие документы на землю и дом, все книжки об оплате всех налогов и счетов на дачу, и паспорта продавца и покупателя. Там везде поставили росписи, причем 90-летней бабуле пришлось писать все самой и ее еще распрашивали, точно ли вы хотите продать свою дачу и осознаете ли свои действия (типа чтобы старушку не заставили силой). Заплатили пошлину. За маленький бабушкин участок пошлина была небольшой (что-то около 200-300 руб), а вот за картонный домишко на участке пришлось заплатить около 1000 руб пошлины, по документам это постройка.)) По нашему договору все эти траты были на покупателе. И все. На этом расстались. Документы из регпалаты забирал уже покупатель сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 9 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2015 Да,да ,все правильно.Но еще пара-тройка пояснений...Юристом был составлен договор....Я так полагаю паспорта обоих сторой должны присутствовать?Т.е. оба заинтересованных должны быть?Договор составлять в каком-нибудь агенстве недвижимости?Или где? Про деньги бабушка должна узнать у родственников как они будут от нас из принимать(это учли).Ещё б знать как по интернету записываться в регпалату((( А пошлину заранее заплатить можно?Ну чтоб не бегать сто раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33031 Опубликовано: 9 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2015 Юрист у нас свой, московский)) (моя сестра). Поэтому договор составляла она у себя в Москве, естественно, и на руках у нее были только паспортные данные и данные про участок и нам это было бесплатно. Так что присутствовать у юриста лично точно не обязательно.) Можно ведь отксерокопировать странички паспорта и передать юристу копию. Вам не могу подсказать, где составить такой договор, но я думаю, что любой юрист это сделает легко, потому что договор то по сути простой и типовой, только нужно данные внести. Где-то у нас во Пскове должны быть бесплатные или недорогие юридич. консультации у студентов юр. вузов, поузнавайте, мне кажется, с таким простым договором (если там нет у вас подводных камней) не обязательно к нотариусу идти.)) Записаться на прием в росреестре не очень сложно. Это можно сделать здесь: https://rosreestr.ru...TH=/OfficesList# ой, длиннющая ссылка вышла, не знаю, сработает ли.)) Заявителей у вас будет 2 (покупатель и продавец), объект недвижимости, видимо, один (один участок с дачей), услугу выбирайте третью.))) Это я вам все разжевываю, потому что сама первый раз записываясь тупила и все уточняла у сестры.)) Там потом вылезет календарик и выбирайте удобное для себя число и время. Это оч. удобно, потому что не надо сидеть в очередях, там у них сразу в это время откроется окошко и вас примут.)) Это все на Металлистов. Возможно, еще где-то есть офисы росреестра, но я записывалась именно на Металлистов и ссылку вам дала туда.)) А пошлину платить заранее не стоит. Ее можно заплатить в этом же зале, где у вас будут принимать документы через автомат. Вам назовут в окошке размер пошлины и вы пойдете оплатите (или кто-то из тех, кто будет с вами, пока вы подписываете их бумажки). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 10 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2015 Спасибо большое,всё ясно и понятно.У нас проблема...не найти документы на второй участок(просто земля).Пока они теперь дубликаты сделают....Так близко все было,сегодня на 9.30 договаривались ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Ну вдруг кто-то так же спрашивал как я .... Оформили в агенстве договор купли -продажи(продавец с паспортом и покупательс паспортом ),договор 800р (если два,то по 700).Заплатили госпошлину 350р за каждый(у нас два) и в регпалату.1,5 часа и документы сданы.После 1 апреля идем получать собственность))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Уже 3 недели как купила. Все в порядке,естественно через председателя оформлялись.теперь занимаюсь приватизацией.А как можно купить не приватизированный участок, т.е. не находящийся в собственности?Я правда, не сильна в этих вопросах. Не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Тут выше прозвучал вопрос. Мне тоже интересно. Знает кто-нибудь точный ответ или может ссылкой кинуться?Если есть интерес приобрести в собственность соседний (свободный, судя по кадастровой карте неразмежеванный и неоформленный в собственность участок), как действовать? Если это в границах СНТ - первым делом к председателю? Он дает только разрешение? или ему (СНТ) тоже надо что-то платить за это разрешение? Помимо оплаты услуги межевания и пошлины при регистрации, к чему еще готовиться? Кадастровая стоимость в учет не идет? Она там какая-то нехилая вовсе... судя по приобретенному нами и соседним участкам.И сколько примерно межевание стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.