Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 ну еще на многих режиссеров когда то повлияли прочитанные в детстве книги. Они захотели стать режиссерами, чтобы экранизировать любимое произведение, так Джексон снял "Властелина колец".+100500 каждый фильм, который мы смотрим снят только по тому, что режиссер что-то прочитал. Вот не выучил бы во время болезни Юнгвальд-Хилькевич "Трех мушкетеров" Дюма и не было бы у нас фильма "Д артаньян и три мушкетера" и нечего было бы Максимушке смотреть какие в нашем детстве компьютеры? только волк с яйцами Но математику, конечно, с детства любит.Личная жизнь - тут сложно оценивать, мужику в 27лет семью заводить вроде как и не поздно.Ты не про Сергея Н. случайно говоришь? Я с ним в одном классе училась, хоть он на 4 года младше всех нас. Он просто большая умница. Кстати он же вроде как жениться собирался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Какая польза от книги Сумерки? Взрослому, пожалуй, уже никакой. Прочитает девочка-подросток и может быть явная польза. Она поймет, что в ее возрасте может быть и чистая любовь без секса.))) И что любящий мальчик должен свою девушку беречь и заботится о ней, а не требовать свое.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Я поэтому и говорю, польза есть, если есть нотки полезности. Какая польза от книги Сумерки?ну ты же ведь даешь своему мозгу отдохнуть? вот и чтение "Сумерек" - легкое ненапряжное чтение - позволяет отдохнуть от бытовых проблем, окунувшись в мир фантазии)) Многие девочки любят красивые истории о любви к тому же, прочитав эту книгу, ее можно обсудить с подругой за чашкой чая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 то что ты написала, относится больше к другой литературе. художественную затрагивает строго по косательной. К какой такой "другой"? Примерно 90% читаемых мною книг - худ.литература, остальные 10% - бизнес-литература. Последняя помогает мне в работе, но точно не обогащает словарный запас. Книга - это же не упаковка спагетти или кило свинины. Там может быть смешение жанров, различные аллюзии, ремарки, исторические и культурные отсылки. А уж психология точно есть в любой хорошей книге. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - чем не урок психологии от Воланда? Я поэтому и говорю, польза есть, если есть нотки полезности. Какая польза от книги Сумерки? А чего это мы от всей художественной литературы вдруг резко к "Сумеркам" перешли? Вроде изначально про классику была речь о бесполезно проведенном времени. "Сумерки" не читала - не близки мне тематики вампиров и оборотней. Из современного обсуждаемого читала, к примеру, "Голодные игры". Там и психологии в избытке, и различные стратегии выживания, и антиутопийное государство для размышления и сравнительного анализа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - чем не урок психологии от Воланда? мне кажется, эту фразу часто понимают неправильно. В устах воланда (сатаны) она учит гордыне и запрещает молиться. Т.е. дьявол потихоньку свою линию гнет. Вообще после третьего прочтения мастера и маргариты у меня сложилось ощущение, что эта книга - о том, что атеимз (возможно, не всякий, а тот, что видел булгаков) и сатанизм одно и то же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Да пусть в начале будут "Сумерки", "Гарри Потер", комиксы. Лишь бы человечек полюбил чтение. А потом и сам до серьезных вещей дойдет, под чутким родительским руководством.Кстати, ладно, признаюсь. Читал я тут недавно книгу афигенно интересная тема. людей разных соц.слоев, профессий и т.д. забросило на землю без людей и они начали жить, раз в какое-то время они компьютеру делали заказ и им приходило, все что они просили. ну жили, развивались, убивали бандитов, осваивали производство и т.д.в общем мне книга очень понравилась, но какую пользу я получил? никакой)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Блин , ну как чтение может быть бесполезным??? Даже обидно!((( Мне вот категорически времени не хватает, люблю читать, это все ж лучше , чем играть в онлайн игрушки или "гипнотизировать" поплавок)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Твой человек с самого детства каждый день этим занимается, обычно у таких просто нет времени на семью и личную жизнь.какие в нашем детстве компьютеры? только волк с яйцами Но математику, конечно, с детства любит.Личная жизнь - тут сложно оценивать, мужику в 27лет семью заводить вроде как и не поздно.не поздно, да времени у него нет) Я поэтому и говорю, польза есть, если есть нотки полезности. Какая польза от книги Сумерки?ну ты же ведь даешь своему мозгу отдохнуть? вот и чтение "Сумерек" - легкое ненапряжное чтение - позволяет отдохнуть от бытовых проблем, окунувшись в мир фантазии)) Многие девочки любят красивые истории о любви к тому же, прочитав эту книгу, ее можно обсудить с подругой за чашкой чая.рыбалка, лучший способ дать отдохнуть мозгу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Ты не про Сергея Н. случайно говоришь? Я с ним в одном классе училась, хоть он на 4 года младше всех нас. Он просто большая умница. Кстати он же вроде как жениться собирался?уже. у него уже дочке то ли два то ли три года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Сравнивать Донцову с Булгаковым - все равно что сравнивать фаст-фуд с хорошей едой. Книги - они тоже разные есть. Как и фильмы.А книги - вещь очень полезная. Они не обязательно должны быть психологическими для того, что бы помочь в познании себя.У детей чтение развивает воображение, жалость, сострадание, мужество и много чего еще... В общем, развивает эмоциональный интеллект. После прочтения Тимура и его команды дети начинали играть в Тимуровцев. На Повести о настоящем человеке мальчишки учились мужеству и мечтали стать летчиками.Для взрослых примерно то же самое. Я люблю "спорить" с автором, ставить себя на место главного героя, размышлять как поступила бы я в той или иной ситуации.А фильм - это всего лишь субъективное мнение одного человека - самого режиссера. Взять, например, Парфюмера: фильм и книга - это же два разных произведения. К тому же, фильм не в состоянии полностью раскрыть мысли и чувства героев. А экранизация Дозоров Лукьяненко - это ж вообще смех на палке. Про Стругацких вообще молчу - ни одна экранизация не сможет отразить глубины их произведений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 не поздно, да времени у него нет)Как видишь, есть время на все))Ты не про Сергея Н. случайно говоришь? Я с ним в одном классе училась, хоть он на 4 года младше всех нас. Он просто большая умница. Кстати он же вроде как жениться собирался?уже. у него уже дочке то ли два то ли три года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 в общем мне книга очень понравилась, но какую пользу я получил? никакой))а какая польза от болтовни с супругой? от совместной прогулки с детьми? положительные эмоции - это большая польза, потом можно этот плюс дальше передавать. Или вот сыну-подростку порекомендовать почитать, если вдруг пальцы гнуть начнет на тему "быдла" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.