Перейти к публикации

Полезные и бесполезные занятия

php

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Не обязательно сажать плантации, но сидеть на земле и не сорвать с грядки свои редиску, лучок, огурчик, помидор, перец, салат, горох, морковь :o

ну может когда и созреем ) а пока кое-что отец с деревни подкидывает- картоху там, огурцы, при чем иногда уже свежепросольные )) зеленюшкой соседи угощают- они растят с запасом, потом не знают куда деть. так что не ощущаться острой нехватки ) может потом как-нибудь.. на цветах счас потренируюсь, глядишь втянусь ^_^

угу, нет ухода, ага. "я, бабка, этот прикол знаю"

траву косить/стричь, цветы поливать и полоть, смородину собирать ведрами, а потом не знать, куда деть, бестолковая ягода, ни варенья с нее вкусного, ни компота. Малина двухлетнее растение, каждый год иди с секатором, вырезай старые...

я сказала- почти нет ;) и да, считаю что по сравнению с огурцами/помидорами/картошкой- это вообще понты! ну что малина? я сама ее зачищаю- это один день в году! не напрягаясь в хорошую погоду вышла, чик-чик и готово )) правда вот в том я на это дело забила, так в этом кое где пришлось уже пилой пилить ^_^ но все равно- не перетрудилась. смородину с крыжовником так же, почикала слегка и все, и ничего я не собираю, едим с куста в основном, ну что упало то пропало ) а компот можно варить, и выпечку, и желе..

траву косить- мужское дело вообще :dirol: цветы.. многолетние я ни полола, ни поливала- первыми подснежники цветут, потом тюльпаны из травы вылезают ) ландыши, флоксы, пионы- все сами по себе. ну может в идеале и нужен уход, но пока и так проктывало ) еще есть же кусты- сирень, в том году шиповник посадили, еще можно кое-чего цветущего- ну какая с ними возня? не, ну конечно так чтобы вообще не подходить и ни к чему не притрагиваться, то да, наверно только асфальт- только нафиг такая дача/участок нужны-то?? не знаю, мне кажется немного физического труда (без фанатизма!) на свежем воздухе еще никому не повредило :girl_sigh:

Ну не знаю, как это - свой участок и без грядок :o

у меня аж нервяная дрожь началась от такого кощунства :o :ph34r:

Вот по этой причине я стесняюсь моего дедушку к нам в гости привезти, он очень рад, что у нас дом и земли достаточно много, но нашего восторга от газона и бассейна не разделит :crazy:

Наблюдаем за соседями, практически все уже теплицы поставили. Даже, кто только переехал, а мы катаемся вокруг дома на велосипеде, пьем чай на веранде, загораем под березками. :wub:

не, ну про асфальт я, конечно, условно. но к сельским делам у меня реально с детства стойкое отвращение

траву косить- мужское дело вообще
у нас в семье нет мужских и женских дел. Делает тот, кому больше надо или кто не устал. Насколько я знаю, мужу оно нужно не больше, чем мне, так что думаю, в половине случаев труд будет мой. Я ж на самом деле все умею, даже лошадь запрягать. Дрова только колоть не умею.

Дрова только колоть не умею.

а я умею :blum3: и последнее время это единственно для чего я могу съездить на дачу :crazy:

траву косить- мужское дело вообще

а я вот косила, и не раз)))

а я умею :blum3: и последнее время это единственно для чего я могу съездить на дачу :crazy:

разряжаешься? :)

фига ты рисковая! А если топором по ноге? Или это только у меня такая буйная фантазия?

это что, как в фильме с Челентано?)))

Божья коровка

у нас в семье нет мужских и женских дел. Делает тот, кому больше надо или кто не устал. Насколько я знаю, мужу оно нужно не больше, чем мне, так что думаю, в половине случаев труд будет мой. Я ж на самом деле все умею, даже лошадь запрягать. Дрова только колоть не умею.

тут дело не в умении, а в физической силе, мне многие дела которые муж делает просто не по силам- траву косить, ямы рыть, беседки строить ^_^ может гипотетически я б и смогла все сама, но это было бы долго и мучительно.. так же муж мне кажется измучился бы на какой-то легкой, но например кропотливой работе, которую мне гораздо проще выполнить. так зачем все мешать в кучу и и исходить из принципа тебе надо ты и делай? сейчас я его попрошу мне земли для клумбы нарыть, потом он меня штаны зашить, и все будет сделано быстро, легко и все довольны :)

Смородина замороженная хороша) Достаешь так из морозилки зимой и с дитем угощаешься. Даже не сколько я балдею от нее ,сколько ребенок, так что в прошлом году не зря собирала и малину, и смородину)

с меня правда огородник еще тот, сажать я не сажаю, полоть, давно не полола, зато едок хороший :rofl: Дял травы у нас газонокосилка, папа косит периодически. Ну что ж, кода-нибудь, буду ему помогать, когда он будет уже не в силе :)

разряжаешься? :)

да, я представляю, что полено-это голова директора :lol:

Вот кстати нашлось еще одно бесполезное занятие - пить кислородные коктейли. :crazy:

тут дело не в умении, а в физической силе, мне многие дела которые муж делает просто не по силам- траву косить, ямы рыть, беседки строить
меня, видимо, физической силой бог не обидел, я могу и ямы рыть, и гвозди забивать, и ребенка на шее катать...
так зачем все мешать в кучу и и исходить из принципа тебе надо ты и делай?
ИМХО, это удобно. Увидел, что нужно сделать - пошел, сделал. Ни ругани на то, что кто-то что-то не делает, ни претензий по качеству...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...