php 7654 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Вот недавно я прочитала фантастическую повесть. С точки зрения даже многих читающих, это нестоящий жанр. Повествование велось от лица маленькой девочки и затрагивались взаимоотношения в семье. Мне было просто физически больно от ее переживаний. И прочитав, я поняла, как я больше никогда не буду поступать со своими детьми. Не хочу, чтобы они чувствовали это. Это было бесполезно по-твоему?Да, тут есть что-то полезное. Но в этой книге уже есть нотка психологии, поэтому она не полностью подходит под мое описание бесполезных книг) Я к художественной литературе спокойно отношусь, но это в любом случае культурный код, которым странно пренебрегать. Это как смайлики в тексте: скажешь, например, "дым отечества" - и дальше можно мысль не развивать, общий настрой и направленность понятны собеседнику, который читал "горе от ума".я читал горе от ума, но все равно не понял тебя) т.к. читал тупо чтобы двойку не получить и уже через неделю все благополучно забывалось) поэтому мое чтение было бесполезным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Опять же, я не считаю, что ты или читаешь (разное) или изучаешь что-то полезное в зарабатывании денег. Тут, мне кажется, зависит от общего таланта человека. Вон хрестоматийный у меня пример - друг, пскович, но ныне житель питера. Сейчас работает где-то в биологии, пишет программы для распознавания ДНК. Уровень у него как у программиста, как я понимаю, очень серьезен. Пару книг написал. Лекции в ЛГУ читает периодически. На два года младше меня. При этом активно играет в что где когда (был даже период, по ящику играл), а для этого понимаете, какая эрудиция нужна. Как-то успевает. С ним, кстати, интересно. Но это, конечно, мегачеловечище, на голову выше по интеллекту и образованности, мне до него далеко. А бывают и другие примеры. Работаешь с человеком, а он кроме того, что побухал в выходные и про свою машину и рассказать ничего не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 я читал горе от ума, но все равно не понял тебя) т.к. читал тупо чтобы двойку не получить и уже через неделю все благополучно забывалось) поэтому мое чтение было бесполезным.Вот опять всех под одну гребенку. То что ты считаешь бесполезным занятием для тебя, не значит бесполезного занятия для другого человека. Я считаю чтение (любой литературы) полезным занятием, особенно в детском возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Читать художественную литературу любят люди с хорошо развитым воображением. Оно им рисует такие образы, какие ни в одном кино не показать, даже с самыми современными цифровыми технологиями. А еще чтение расширяет кругозор, развивает речь и обогащает словарный запас, что наглядно видно даже здесь, на форуме Не понимаю, почему противопоставляются, к примеру, чтение и программирование. Мои друзья-программисты прекрасно разбираются в литературе, а я в свою очередь спокойно могу обсудить с ними новые стартапы, багтрекеры, альфы, беты и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Я не читал Мастер и Мартарита. Не помню в общем, в школе что-то читал, что задавали) Как можно, не прочитав практически ничего, говорить, что от чтения нет пользы? Может стоит что-то художественное прочитать? Вдруг понравится. Чтение в школе в рамках программы и чтение того же в сознательном возрасте - это разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Опять же, я не считаю, что ты или читаешь (разное) или изучаешь что-то полезное в зарабатывании денег. Тут, мне кажется, зависит от общего таланта человека. Вон хрестоматийный у меня пример - друг, пскович, но ныне житель питера. Сейчас работает где-то в биологии, пишет программы для распознавания ДНК. Уровень у него как у программиста, как я понимаю, очень серьезен. Пару книг написал. Лекции в ЛГУ читает периодически. На два года младше меня. При этом активно играет в что где когда (был даже период, по ящику играл), а для этого понимаете, какая эрудиция нужна. Как-то успевает. С ним, кстати, интересно. Но это, конечно, мегачеловечище, на голову выше по интеллекту и образованности, мне до него далеко. А бывают и другие примеры. Работаешь с человеком, а он кроме того, что побухал в выходные и про свою машину и рассказать ничего не может.Твой человек с самого детства каждый день этим занимается, обычно у таких просто нет времени на семью и личную жизнь.А так ты права) Я не читал Мастер и Мартарита. Не помню в общем, в школе что-то читал, что задавали) Как можно не прочитав практически ничего, говорить, что от чтения нет пользы? Может стоит что-то художественное прочитать? Вдруг понравится. Чтение в школе в рамках программы и чтение того же в сознательном возрасте - это разные вещи.фу фу фу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 фу фу фу)Тогда и рассуждать на тему бесполезности этого занятия не нужно, раз ничего в этом не понимаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Читать художественную литературу любят люди с хорошо развитым воображением. Оно им рисует такие образы, какие ни в одном кино не показать, даже с самыми современными цифровыми технологиями. А еще чтение расширяет кругозор, развивает речь и обогащает словарный запас, что наглядно видно даже здесь, на форуме Не понимаю, почему противопоставляются, к примеру, чтение и программирование. Мои друзья-программисты прекрасно разбираются в литературе, а я в свою очередь спокойно могу обсудить с ними новые стартапы, багтрекеры, альфы, беты и т.п.все что ты написала никак не относится к художественной литературе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 "Не читал, но осуждаю"(с) - явление далеко не новое Читать художественную литературу любят люди с хорошо развитым воображением. Оно им рисует такие образы, какие ни в одном кино не показать, даже с самыми современными цифровыми технологиями. А еще чтение расширяет кругозор, развивает речь и обогащает словарный запас, что наглядно видно даже здесь, на форуме Не понимаю, почему противопоставляются, к примеру, чтение и программирование. Мои друзья-программисты прекрасно разбираются в литературе, а я в свою очередь спокойно могу обсудить с ними новые стартапы, багтрекеры, альфы, беты и т.п.все что ты написала никак не относится к художественной литературе) То, что я написала про пользу художественной литературы, не относится к художественной литературе? Я озадачена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 фу фу фу)Тогда и рассуждать на тему бесполезности этого занятия не нужно, раз ничего в этом не понимаешь. Вот для этого тема и создана) Объясни пользу) Прочитаю я Мастер и Маргарита, какая мне будет от этого польза? Я понимаю читать философию, психологию, там есть и опыт других людей, и расширение кругозора и т.д. "Не читал, но осуждаю"(с) - явление далеко не новое Читать художественную литературу любят люди с хорошо развитым воображением. Оно им рисует такие образы, какие ни в одном кино не показать, даже с самыми современными цифровыми технологиями. А еще чтение расширяет кругозор, развивает речь и обогащает словарный запас, что наглядно видно даже здесь, на форуме Не понимаю, почему противопоставляются, к примеру, чтение и программирование. Мои друзья-программисты прекрасно разбираются в литературе, а я в свою очередь спокойно могу обсудить с ними новые стартапы, багтрекеры, альфы, беты и т.п.все что ты написала никак не относится к художественной литературе) То, что я написала про пользу художественной литературы, не относится к художественной литературе? Я озадачена.то что ты написала, относится больше к другой литературе. художественную затрагивает строго по косательной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 фу фу фу)Тогда и рассуждать на тему бесполезности этого занятия не нужно, раз ничего в этом не понимаешь. Вот для этого тема и создана) Объясни пользу) Прочитаю я Мастер и Маргарита, какая мне будет от этого польза?Я понимаю читать философию, психологию, там есть и опыт других людей, и расширение кругозора и т.д. А ты прочитай, тогда и поговорим. Это как уговаривать человека попробовать какую-то еду, пока сам не попробует - не поймет, вкусно или нет. И вообще, в жизни много вещей, которые доставляют удовольствие, но не являются жизненно необходимыми. Хобби в том числе. Но есть хобби развивающие человека, а есть отупляющие. Так лучше наверное делать то, что развивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Максим, а вы сыну книжки читаете? Если "да" - то для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.