Перейти к публикации

Полезные и бесполезные занятия

php

Рекомендованные сообщения

ну а смысл их? возьми Мастер и Маргарита, я ее не читал, спорить будет трудно, но скажи, что тебе дала эта книга? Какая польза от нее? вот у меня Олеся ее сейчас читает)

там кот крутой! :connie_girl_pet_kitty:

И Аннушка пролившая масло - пункт назначения :rofl:

Ну , а если сурьезно, то коли опыта к замужеству не накопила - можно не читать вообще...

Это книга о Боге, о дьяволе, об обществе, о гениальности писателя, о любви и нелюбви. И кроме того это очень-очень интересная книга, великолепная, фантастическая. А язык? Я наслаждаюсь языком Булгакова.

Поймал себя на мысли, что знаю уйму людей начитанных и являющихся ничтожеством с замашками всезнайки.

Вообщем не показатель ;)

Это книга о Боге, о дьяволе, об обществе, о гениальности писателя, о любви и нелюбви. И кроме того это очень-очень интересная книга, великолепная, фантастическая. А язык? Я наслаждаюсь языком Булгакова.

А смысл то какой? Какая польза от его языка? Поэтому это бесполезное занятие) если нет пользы.

Я же не спорю, что кому-то нравится наслаждаться языком, но это не сделает бесполезное занятие полезным)

Кому-то нравится на печи лежать и сухие яблоки жевать))

Поймал себя на мысли, что знаю уйму людей начитанных и являющихся ничтожеством с замашками всезнайки.

Вообщем не показатель ;)

при чем тут начитанность? :blink: Если человек г..но, он и с книжкой и без книжки г..но

Вообщем не показатель ;)

если ты не планируешь ехать в Кто хочет стать миллионером, то трудно выжать пользу от худ.литературы))

Вообщем не показатель ;)

если ты не планируешь ехать в Кто хочет стать миллионером, то трудно выжать пользу от худ.литературы))

Тебе просто хочется оправдать свою необразованность.
В любом случае для всего этого подходят фильмы, там есть тоже самое, только смотреть можно всем вместе, обсудить потом и не потратишь столько времени зря)
читать быстрее, чем смотреть. если, скажем, ты возьмешься отсматривать чье-то интервью, а мне дадут прочитать его - зуб даю, я справлюсь вдвое быстрее тебя. Поэтому, кстати, просмотр многих фильмов и всех сериалов кажется мне мега-бесполезным занятием.

Я уж не говорю о том, что книга, как правило, полнее: в фильме мы можем оценивать героя только из того, что он говорит и из того, что делает. А в книге - еще и мысли и мотивы доступны.

Я, скажем, очень уважаю книгу "а зори здесь тихие", но одноименный фильм мне не нравится - там, чтоб как-то раскрыть героев, часть их мыслей замылили, а часть заставили проговаривать вслух, даже те, которые не говорят посторонним людям. Да, подошли к этому талантливо (чего стоит видео-история, раскрывающая характер гали четвертак), но все-таки "не то"

Я "Мастера и Маргариту" открыла в школе, прочитала 2 страницы, подумала: "Что за мура?" и положила обратно на полку. По школьной программе мы ее не проходили. А подружка писала по нему сочинение. Она мне так красочно разрекламировала Бегемота, что я взяла эту книжку и дочитала до конца. Не могу сказать, что прям восхищена, но не жалею что прочитала, мне понравилась. (надо перечитать, а то уже почти ничего не помню :ph34r: )

Чтение - это очень полезная вещь хотя бы с точки зрения развития и поддержания грамотности, умения выражать свои мысли. Фантазию развивает, позволяет прожить другую жизнь вместе с героем. На примере книги ребенку легче объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Не знаю как для взрослого человека, а для ребенка чтение художественной литературы бесценно

Да и некогда особо читать, я вообще удивляюсь людям, которые успевают, что то читать и фильмы смотреть... Если посмотреть на них в прожекторе моей занятости - они бездельники или мажоры...

по мне так чтение энциклопедий более увлекательно и позновательно чем художка)

не обязательно же именно художку читать. Есть философские книги, простейший пример - К.Льюис "Любовь". Просто кто-то легче делает вывод о том, как жить, и что такое жизнь из примеров чьей-то (вымышленной) жизни, а кто-то - из прямых рассуждений.

А люди почти всегда ищут какие-то ответы. Вон даже на форуме сидим, когда просто о горшках треплемся, а когда рассуждаем, как быть с мужем, как быть с детьми, каждый свой опыт рассказывает, и мысленно невольно примеряешь - это нравится, это не нравится. Вон толстый лори надя выскажется - и куча лайкает - нравится подход к жизни.

Просто не всегда поиск нравственных ориентиров осознан и активен.

ясен пень, есть много полезной литературы. научная, философия, психология и т.д. я в свое время много таких книг прочитал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...