Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Сел сегодня Данька за уроки. Хотелось ему все побыстрее сделать, чтобы гулять убежать. Попросил, чтобы я рядом сидела, сразу все проверяла. Ну я его и подбадриваю:

- Давай, молодец! Главное, не спеши и мозг не отключай, тогда все получится быстро и хорошо!

- Мам, ну хватит уже! Прекращай эти свои вдохновляющие речи! Я и сам справлюсь!

Сел сегодня Данька за уроки. Хотелось ему все побыстрее сделать, чтобы гулять убежать. Попросил, чтобы я рядом сидела, сразу все проверяла. Ну я его и подбадриваю:

- Давай, молодец! Главное, не спеши и мозг не отключай, тогда все получится быстро и хорошо!

- Мам, ну хватит уже! Прекращай эти свои вдохновляющие речи! Я и сам справлюсь!

У меня приблизительно также Егор реагирует на попытки с ним о чем-то более или менее серьезно поговорить "Ну хватит уже со своей философией"

Кирка сегодня выдала.

утром из за зубов повздорили (он не хотела чистить их сама, меня просила) Ок, она канючила но вроде разрешили всё, она почистила зубы. Стала я их чистить и решила показать ей как со стороны её поведение смотрится, стало сама канючить чтоб она мне зубы почистила....

Я: Ну Кира, ну почисть мне зубы

К: Мама ты взрослая, давай сама

Я: Нет я маленькая, почисть!

К: Мама, у кого тут большие тити? у тебя! значит ты самая большая вот и чисть сама! и да, у кого я в животике сидела? Так что я маленькая а ты большая!

:crazy:

я аж выпала от такого заявление. Возраст по сиськам измерять :lol: :rofl:

Разговор про домашних животных.

Ярик, каких домашних животных ты знаешь?

- Собачка ,котик

Алиса подсказывает:

- а вот еще есть животное, маленькое, ты его хотел завести ( имея ввиду хомяка)

- беззубик!

Данька читает Дед Мазай и зайцы. Ругается на старинные слова.

Я говорю: чего стонешь? Нормальные слова!

Даня: ну конечно! Когда родился в то время, когда эти слова нормальными были, то конечно легко!

Папа наш попал сегодня в ДТП. Пострадала только машина. Я с температурой валяюсь дома. Когда узнала, приказала детям: "Быстро одеваться! Надо к папе ехать." Началась суматоха, старшая ноет, что джинсов не найти, которые в спортивной сумке были, одной из младших сапоги не застегнуть и целая куча вопросов, как всегда. Первой молча собралась Аня.

Я тут не раз писала про свою младшую болтушку Яну, старшая иногда перлы выдает. Но никогда про Анечку. Она молчунья.

Стоит у дверей, глаза серьезные. И говорит:

- Мама, а как нам папу спасти?

Ребенку 4 года. Успокоила, что папу спасать не надо, с ним все хорошо. Но очень впечатлил и порадовал позыв ребенка.

Забираю дочку на днях из сада. " А мы с Никиткой договорились, что, когда вырастем, поженимся. А тебя бабушкой сделаем!" Потом так внимательно посмотрела на меня и добавила: "Да не волнуйся, я же сказала, когда вырастем!"

Вожусь на кухне. Дочке надоело одной быть, подходит и предлагает поиграть. Будто она опоздала на работу, а я ее начальник. Дочка: "Здравствуйте. Извините за опоздание" Спрашиваю, что случилось. Вздыхает: "Понимаете, у меня малышка. Так по утрам плачет, совсем не хочет со мной расставаться. У меня никаких сил не осталось..." Предлагаю пройти ей в свой кабинет. Вздыхая, понуро опустив голову, бредет к своему столику на кухне. Я продолжаю возиться с ужином. Вдруг слышу: "Алло. Да, дорогой?" Дочка прикрывает рукой имитацию телефона и обращается ко мне: "Извините, уважаемый. Это мой муж звонит. Он в командировке сейчас". Потом снова продолжает в трубку: "Я сейчас на работе, позже перезвоню". Кладет "телефон" и комментирует : "Вот уж эти мужчины. Одни переживания с ними".

Даже не знаю, смеяться или плакать....

Я всё Вас читаю и удивляюсь: а что вы вообще делаете в логопедическом саду?! )))

Я всё Вас читаю и удивляюсь: а что вы вообще делаете в логопедическом саду?! )))

Сейчас пожинаем плоды предыдущей трехлетней работы с дефектологами и логопедами)

Я и в теме этой пишу часто сейчас, потому что самой иногда не верится, что это мой ребенок может ТАК сказать. У нас диагнозы были реальные, а не выдуманные мнительной мамой, подтвержденные несколькими независимыми специалистами-логопедами, которые ее наблюдали больше двух лет в динамике + неврологами + обследованием в ДОБ. Сейчас дочь радует. Со стороны кажется, нам осталась работа только над дифференциацией и автоматизацией некоторых звуков, сейчас даже Р-р-р в речи появился. Но я пока вижу логопедические нарушения, проблемы вылезут к школе, особенно с письмом и иностранными языками. Но может наш пример поможет немного мамам логопедических детей не опускать руки: чем раньше и больше вы вложите в своих деток, тем больше шансов, что ребенок будет полностью компенсирован. Но это уже в другую тему)

а какой диагноз у вас был? просто если не выговаривала звуки,т.е. проблемы с артикуляцией,это ж не значит,что фразы сложные и интересные не может строить)

ну да. у нас по фразам "мой стройка", "папа сел стул" :(

дочка зато радует, обещала ей налить чай, когда покормлю младенца, стоит минуту надо мной, потом выдает "ну твоя ляля и жруха, сколько долго можно есть..."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...