Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Я на детей ворчу, что у рих слишком много игрушек и надо половину отдать.

Надя очень эмоционально мне сразу ответила:

- мама, ну ты что! Мы же с Таней вырастем, родим детишек - с чем тогда они играть будут? А так и с понями поиграют, и в конструктор, и покупать ничего не надо)))

ПродумАн Надя - как все вывернула))) Типа, не себе надо, а о будущем думает :lol:

Толстый Лори

Мишка залезает в маршрутку, спотыкается на верхней ступеньке. На весь автобус: "Боже мой!!!", автобус впокатуху. А мама подумала: хорошо не б.... сказал :rolleyes:

Как актуально.) У меня мелкий любит восклицать "о, господи!" - откуда он это взял, не знаю, мы ведь так не говорим. И матерится он тоже смачно, но это я хоть знаю откуда.

А у меня Глебыч сегодня засыпает и часто моргает.Я: глазки болят? - Нет, мне туда кто-то песок положил. Блин, никогда при нем не говорили про песок в глаза, сам додумался!

Sleep no more!

И матерится он тоже смачно,

:blink: :blink: :blink: В 4 года? :blink:

Я от своего 9-летки ни разу мата не слышала.

но ты же понимаешь что это ничего не значит)

А у меня Глебыч сегодня засыпает и часто моргает.Я: глазки болят? - Нет, мне туда кто-то песок положил. Блин, никогда при нем не говорили про песок в глаза, сам додумался!

про песочного человека есть америкосовская байка

...sleep with one eye open keeping your pillow tight...

http://www.youtube.com/watch?v=CD-E-LDc384

но ты же понимаешь что это ничего не значит)

Понимаю, что он может только при родителях контролировать свою речь. Прекрасно понимаю.

Но чтоб в 4 года материться? Да еще смачно? И чтобы мама вот так спокойно это воспринимала?

Хотя по ребенку все равно видно. Если он только при родителях фильтрует речь, то все равно наступает такой момент, когда мат вырывается (пребольно ударился мизинцем, поскользнулся, какая-то неудача, случайно разлил или разбил что-то, и т.п.) По некоторым детям видно.

Толстый Лори

Арома, Маша, вам значит повезло, потому что муж не использует эту лексику.

Моего же переубеждать бесполезно.( Он считает матерную речь нормальным пластом русского языка и употребляет этот пласт. Я пытаюсь сдерживаться, но иногда и у меня может слово вылететь в экстренной ситуации. Утешаю себя известной фразой Раневской.

Поэтому и 4-х летка иногда использует такие слова. А я за него краснею. Как раз в 9 лет, я думаю, уже догадается не использовать, особенно в местах типа школы.) По крайней мере остальные мои дети догадались.

Хотя по ребенку все равно видно. Если он только при родителях фильтрует речь, то все равно наступает такой момент, когда мат вырывается (пребольно ударился мизинцем, поскользнулся, какая-то неудача, случайно разлил или разбил что-то, и т.п.) По некоторым детям видно.

вот ни разу не правда, я от своего 18летнего ни разу не слышала мата, хотя точно знаю что ругается

И я от своего, почти 15-летнего тоже не слышала. Но у нас дома только я могу использовать данную лексику, когда кончаются другие аргументы. А дети очень хорошо умеют себя контролировать (нужны им лишние нотации, как-же)

Арома, Маша, вам значит повезло, потому что муж не использует эту лексику.

Я пытаюсь сдерживаться, но иногда и у меня может слово вылететь в экстренной ситуации.

Мой муж строитель и конечно же он тоже "разговаривает" матом. Но только на работе. Дома без мата разговаривает. Можете не верить, но это так.

Он говорит, что на стройке "эти бараны" не понимают обычный русский язык, пока не ругнешься. А дома, грит, вы же всё понимаете, так зачем же я буду матом на вас?

А я не могу матюкаться, для меня какой-то внутренний барьер стоит. Даже если я без ребенка где-то в компании взрослых, у меня язык не поворачивается произнести матерное слово (но Сашу-Александру слушать мне почему-то нравится :711909:, у нее прикольно получается). Меня мама в детстве иной раз матом крыла, так я до сих пор содрогаюсь. Как вспомню ее рассерженное лицо и крик матом на меня :connie_skilletgirl: , так мне кажется, что я так же ужасно буду выглядеть, если начну сквернословить. Не-не-не, не хочу так выглядеть. Поэтому коллекционирую "элегантные ругательства" :lol: Когда вроде вежливо разговариваешь, но вроде и на три буквы послал )))

Хотя все равно это не поможет, все равно мой сын когда повзрослеет на 99% будет употреблять нецензурную лексику, понимаю :( . Эх, ладно, сейчас модераторы меня "элегантно" забанят за флуд не по теме ^_^

:rofl: :rofl:

(но Сашу-Александру слушать мне почему-то нравится :711909:, у нее прикольно получается) :lol: :lol:

:lol:

:lol:

Могу обучить вождению, если вы боитесь ездить, мату если вы еще не материтесь) :rofl:

Мат мату рознь)) Иногда словечко уж прямо в тему получается. Хотя, конечно, можно и нематное выражение употребить. Но не получится так "сочно" :lol:

А вот когда "разговаривают" матом - это как-то фу для меня.

Надя как-то киндер развернула и закричала в гневе "это что за хе*ня???". Блин, получила по щам. Понимаю, что это от нас идет. Я ее ругаю и пытаюсь объяснить, что дети не должны ругаться. Типа, только взрослым можно. Хотя, конечно же, надо больше за собой следить :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...