Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

мы вчера в Тарту ездили, ну погуляли, едем домой, спрашиваем с папой- понравилось путешествие, понравилась страна? Даня говорит- ну путешествие-то понравилось конечно, интересно было, весело, но вот страна не очень: по-русски никто не понимает, кроме вас и поговорить-то не с кем :girl_sigh:

Саша два года назад наотрез отказался идти в детскую комнату в Лунакескусе: я с не русскими детьми играть не буду. Отборные ругательства на родном языке, донесшиеся с горки убедили в том, что и там можно найти достойного собеседника :crazy:

Наш Ваня мелкий в аквапарке называл детей " тартуйцами" и язык соответственно " тартуйский")))

Нам как-то в Эстонии очень редко попадаются люди, не говорищие по-русски. Дети, конечно, не говорят, но Даню это не смущает. Он по-русски говорит, ему по-эстонски отвечают. И играют как-то!

Мой сегодня просит: почитай мне сказку Карлик Носов.

Ян начал ходить в садик. Сегодня возвращается из сада и я спрашиваю: "Как называется твоя группа? ". "Одуванчик"-отвечает Ян. А твоя группа называется "Баблотерия"-спросил у меня Ян. :lol: Я очень долго смеялась... P.S. Мама у Яна работает :lol: бухгалтером.

У старшего в садике была группа Чернички. Пошел он в эту группу. Я спрашиваю: Как твоя новая группа называется? Чернички? Он говорит: Кажется нет, она, кажется, называется Капусты

Читаем книгу, попалось стихотворение, в котором упоминается сорока и синичка. Говорит: - Тепе я синитька. Я спрашиваю: - Кто ты?, она отвечает: Неее, соека, тепе я соека :) Хотя обычно она обезьянка :crazy:

Сидим, ужинаем. Даня мясо не ест, в сторону отодвигает. Я начинаю читать ему лекцию о важности поглощения белка в его возрасте и подытоживаю: в общем, мясо на кушать, если хочешь быть большим и умным. Даня отодвигает тарелку и говорит: не, лучше я буду маленьким и глупым.

Даня сидит, смотрит наши старые фото. Разглядывает меня в купальнике и комментирует: какие изумительные сисечки!

Тема сисек как-то не оставляет нас до сих пор. И меня удивляет и немного пугает его частое использование слова "изумительный". Мы его не употребляем. Но зато это было любимое выражение моего папы, который умер, когда Дане было чуть больше года.

Полинка сказала, что раз нужны деньги - надо их найти....сказала, что знает, где зарыты сокровища и нарисовала мне план :rofl:

пошла собираться в поход :blum3:

дети говорят: "мам, включи песню где дядя орет" Угадайте чья песня? КиШа :crazy:

Танец злобного гения им полюбился :blum3:

а кто у вас КиШа слушает)))я тоже раньше обожала его)))

Я прочитала Сашин пост, теперь хожу, злобного гения пою)))

Мой меня сегодня обнимает и выдает: Никуда тебя не отпущу!!! Ты моя женщина!!!!

а кто у вас КиШа слушает)))я тоже раньше обожала его)))

видимо теперь все)) а эта песня у папки долго рингтоном стояла и в машине часто играет. вот они слова запомнили, теперь поют

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...