Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Мы тут все пытаемся буквы учить- забавно выходит. Даня настаивает что это "ь" магкий знак, а это "ъ"- КРЕПКИЙ знак :) И никак не переубедить! Ну до школы еще время есть..

Учим по книжке с картинками, он соображает что в картинках подсказки, что автобус это А, а вертолет это В, но вот бывают заминки- наприсован огонь (О), спрашиваю что за буква- это, говорит, Ка, спрашиваю уверен, он- ну да, это же костер, значит Ка :) Ну и лодкой тоже казус- это говорит Ё, ёдка )) Наверно рано еще буквы учить, надо нормально говорить научиться :lol:

Да, им сначала буквы выговаривать надо научиться. :lol:

Мой говорит "нима" вместо "мимо". Я ему говорю: Даня, попробуй так ми-ми-ми-мимо. А он в ответ: ми-ми-ми-нима.

говорит, Ка, спрашиваю уверен, он- ну да, это же костер, значит Ка :)

именно Ка? или К? ты смотри, нужно звуки учить сразу, а не буквы, чтоб в слоги складывать потом не было проблем

Да, им сначала буквы выговаривать надо научиться. :lol:

Мой говорит "нима" вместо "мимо". Я ему говорю: Даня, попробуй так ми-ми-ми-мимо. А он в ответ: ми-ми-ми-нима.

твой определенно кадр) Читаю - такие перлы

именно Ка? или К? ты смотри, нужно звуки учить сразу, а не буквы, чтоб в слоги складывать потом не было проблем

да, у моей знакомой ребенок выучил БУКВЫ, а не звуки, потом читал в первом классе:

неосе -это нос.

Мы тут все пытаемся буквы учить- забавно выходит. Даня настаивает что это "ь" магкий знак, а это "ъ"- КРЕПКИЙ знак :) И никак не переубедить! Ну до школы еще время есть..

Учим по книжке с картинками, он соображает что в картинках подсказки, что автобус это А, а вертолет это В, но вот бывают заминки- наприсован огонь (О), спрашиваю что за буква- это, говорит, Ка, спрашиваю уверен, он- ну да, это же костер, значит Ка :) Ну и лодкой тоже казус- это говорит Ё, ёдка )) Наверно рано еще буквы учить, надо нормально говорить научиться :lol:

А мой буквы уже все давно знает. а мы теперь наоборот на букву слова ищем и как-то не очень. Что запомнит говорит, а больше окружающих заставляет упражняться :) :) :)

Божья коровка

да у нас пока и не учеба, так, баловство.. вообще я не сторонник раннего развития :rolleyes: просто попалась книжка и появился интерес, думаю не на долго, как обычно :lol: он уже год назад знал несколько букв, а потом мы перестали повторять, другим чем-то увлеклись- и забыл.. до школы еще далеко, основательно учить все попозже начнем пожалуй :girl_sigh:

У меня Юлька сегодня подошла ко мне, прижалась и говорит: "Мамочка, я тебя никогда не забуду". Не нашлась что ответить :wub:

Да ужжжж. Этот кадр еще и с характером.

На днях просит у меня конфетку. Я ему: какая тебе конфетка??? ты же завтрак не доел. А он мне: а чего это ты так грубо со мной разговариваешь???

Вчера из-за компа выгоняла, говорю: а ну-ка быстро марш из-за компьютера. А он мне: чего это за приказной тон? надо говорить: уйди из-за компьютера, пожалуйста.

Так-то. Яйцо курицу научат. :girl_sigh:

Да ужжжж. Этот кадр еще и с характером.

На днях просит у меня конфетку. Я ему: какая тебе конфетка??? ты же завтрак не доел. А он мне: а чего это ты так грубо со мной разговариваешь???

Вчера из-за компа выгоняла, говорю: а ну-ка быстро марш из-за компьютера. А он мне: чего это за приказной тон? надо говорить: уйди из-за компьютера, пожалуйста.

Так-то. Яйцо курицу научат. :girl_sigh:

Таня, а ты попробуй пару дней с ним елейным голоском поразговаривать. :lol: Уси-пуси и т.д. Командный тон ему больше понравится после этого. :)

Таня, а ты попробуй пару дней с ним елейным голоском поразговаривать. :lol: Уси-пуси и т.д. Командный тон ему больше понравится после этого. :)

Юль, я же не выдержу. Взрываюсь уже с утра: сначала 10 раз "Даня, переодевайся", потом 10 раз "иди умываться", потом столько же "иди завтракать".... и т.д.

А как меня вымораживает ежедневный диалог:

- мам, я на ту ногу ботинок обуваю?

- нет.

- а на какую????

Блин, сороконожка обувается, не меньше...

В общем, я мама-псих. :crazy: Я, к сожалению, не смогу с ним даже полдня уси-пуси разговодить. :girl_sad:

Даня - кадр :))

так прям и сказал: "приказной тон?" я валяюсь :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...