Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Алиса спрашивает:

-Что такое монО?

- Моне знаю, монто знаю, моно не знаю

Проехали в общем

Сидим, учим песню

"Было розовым оно

А теперь черным-черно"

- Мама, помнишь я тебя спрашивала про моно, так это отсюда

"было розовым моно" :lol:

Даня мечтает о приставках. Собственно, на них постоянно и копит. Новая мечта - дорогущая приставка Нинтендо. Он просто бредит ими. Вчера нашла у него на столе:

5a7830c7c9444.jpg

В прошлый раз в муз школе слушали с Яриком концерт. Заходит сегодня, торопит меня

- мама пойдем, а то начнется ( это на втором этаже)

Делать нечего, поднимаемся, не убедить, что сегодня там ничего нет

Ярик, созерцая пустой зал:

- дааа тут все от полиции спрятались и лампочки вообще сломались. Сломали лампочки и спрятались

Ярик смотрит исторический фильм:

Ты мама дашь мне костюм рыцаря, у меня будет меч и бомба. И я быщ дыщ-дыщ потом ногой так дыщ и всех победю

В моей группе было открытое занятие, которое проводила педагог из другого сада - присутствовали все "сливки" педагогического сообщества, гости из УО, все дела. В конце занятия рефлексия: что детям понравилось, что запомнилось. Но вопрос "ну что, дети, расскажете потом Марии Сергеевне, какой секрет узнали сегодня?" Прохор не растерялся и ответил "так она уже знает!" и показал на меня, стоящую в углу и снимающую занятие :lol:

Дочка встала в позу и не убирает в своей комнате. Бурчу, что хотелось бы в ее лице мне помощницу видеть.

Ольга задумалась, вздохнула: " Вот когда я вырасту, у меня доченька родится. И будет она моей настоящей помощницей….. А тебе, мама, просто не повезло."

Сегодня Оле-луколе уже жаловалась))

Вот учишь с детьми стихи, песни - так удивляешься сколько усилий нужно приложить, и как быстро слова выветриваются из светлых головушек :girl_sigh: Но стоило 2 месяца назад сходить в центр детского чтения на мероприятие, посвященное малым фольклорным формам, и теперь ВСЯ группа услышав там ВСЕГО ОДИН раз дразнилку, весело скандирует:

Ехали цыгане,

Кошку потеряли

Кошка сдохла, хвост облез,

Кто слово промолвит

Тот ее и съест!

:lol:

Оооо я помню эту дразнилку из детства))))

Как то Кире рассказала, она обиделась)

А почему дразнилка? Это ж игра в молчанку. У моей когда начинается словесный понос, мы дома играем, хоть на 2 минуты замолчит ребёнок. Правда я про "кошка сдохла, хвост облез" пропускала, но папа исправил этот пробел в знаниях

Я пыталась с мелкими в эту игру в машине играть, чтобы не мешали, а их на ржач пробирало

Тут вчера оба в голос орали - мы не хотим, чтобы ты была толстой, не надо больше быть толстой!

Пора на диету

Вспоминаю как зовут новенького в Яриковой группе

- Ярик, ты не помнишь имя того мальчика, с которым вы в раздевалке были, тот, кто сказал тебе "пока"

-Ромочка?

-Нет, Рому я знаю, не он

-Настенька?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...