Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Марк залез утром меня будить со словами: "Ятебялюблюшка пришла".

Таня вчера подкатывает ко мне на машине, шустро так, и говорит: стоять, руки вверх!)))

Сразу видно - два старших брата)

Сегодня на занятии:

-Дети, как называют самого главного человека в лесу, который следит за деревьями, животными, смотрит, чтоб люди не раскидывали мусор и не поджигали лес? У него еще есть домик в лесу.

// имелся в виду, конечно, лесник

Дети радостно закричали:

-Бомж!

Мелкий ходит играет в игру с английскими словами: пишет названия двух животных и их них получает третье несуществующее животное. Потом просит написать меня. И я, отвлекаясь от своих дел, неправильно пишу слона (elefant, а нужно elephant). Марк возмущается: мама, но ведь элефант пишется через "пи-эйч", а не "эф"! Какая то ты неправописательная мамочка! Ошибленный писатель!

Таня вчера подкатывает ко мне на машине, шустро так, и говорит: стоять, руки вверх!)))

Сразу видно - два старших брата)

Молодец, Таня! Как же детки по-разному развиваются! ) Боря в три года почти ничего не говорил, а Танюшка так болтает)

Пыталась вечером "загнать" мелкую в постель. У нее планы совсем другие: играет с братом. На очередной мой призыв говорит строго: "Так. Меня здесь нет. Я в космосе. С Даней играю." Больше часа не приземлить было...

Фантазирует много. Иногда начинает с фразы "когда я была маленькой", иногда с фразы "когда я была большой".

-Когда я была большой, я вообще-то на другой планете жила.

- Когда я была большой, у меня друг Васька был. Но потом он в другой город уехал.

и т.д.

А сегодня, проходя мимо памятника Ольги, выдала: "Это моя Ольга. Я когда еще не родилась и была у тебя в животике, я ее видела. И она меня видела. Она хорошая очень."

Вот откуда это в маленькой головке появляется?

Вот мне иногда кажется, что детские души помнят свои прошлые воплощения.)

Маленький Сева мне часто в разных обстоятельствах "вспоминал", что "вот когда я был старым, у меня был старший сын, который умер".

Лёня требует мигрировать в Турцию. Настойчиво, каждый день по несколько раз. Объясняю, что нужны деньги для этого.

- у меня есть деньги, много.

- где? Покажи.

- в животике.

- а почему в животике? Ты их съел?

- нет, они так рождаются.

- деньги не рождаются. Из животика рождаются только детки.

- нет, детки на небе выбираются мамами.

- ты забыл, как рождаются котята? Ты же видел.

- а котят делают китайцы и приносят людям, которые любят кошек.

Вот такие фантазии у него ;)

Мой младшенький окончательно повзрослел :) . Недавно с полной серьезностью заявил, что подумал и решил, что не будет больше жаловаться на то как ему лень ходить в садик. Он лучше в садике останется и спать там будет днем, чем пойдет в школу.

Вот мне иногда кажется, что детские души помнят свои прошлые воплощения.)

Маленький Сева мне часто в разных обстоятельствах "вспоминал", что "вот когда я был старым, у меня был старший сын, который умер".

а у Гоши был некий Дедушка Вася-«владелец заводов, газет, пароходов», который прошёл всю войну, жил где-то в Пскове, но не так давно сгорел на пожаре. Он про него такие истории реальные рассказывал, жуть.

А тут мы с ним лежим вечером, а он говорит « я больше всего на свете боюсь тебя потерять», «а когда я умру, а потом опять рожусь, вдруг не ты будешь моей мамой»

- Ярик, ты больше бабушку любишь или конфеты?

- кафеты больше юблю

- а кого больше, маму или конфеты?

- кафеееты

Честный Ярик :lol:

-мама, а когда ты научишься хорошо ездить, ты снимешь наклейку?

-сниму, а я плохо езжу?

-да

блин, я то думала, что у меня получается ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...