Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

вредина

Подходит просит сумку до конца закрыть, а она не закрывается, молния дурацкая, застегнула как смогла, отдала ей. Кирка: "Ну блин, мам, еще чуть-чуть" Я в шоке, она смотрит на меня и продолжает "ага, блины кушают, но блин, еще чуть-чуть"

Толстый Лори

Сегодня сидим с мальчиками на скамеечке возле памятника Ленину. Мальчики лопают мороженое и смеются.

Марк (тычет пальчиком в памятник): Я хочу стать суперМарком - супергероем и спасти его! Разбить камень! *что творится у него в голове?*

Сева *в очередной раз*: а кому памятник? *говорили про это сто раз, но рыбка не помнит*

Я: прочитай

Бегут, читают, возвращаются...

Сева (чавкая мороженым): Ленину! А как он умер?

Я: Его убили. Застрелили.

Сева: кто?

Я: Одна женщина

Сева (презрительно): Ну лузер! Вот всегда у этих поэтов так - их кто-то застреливает! *ура, про Пушкина помнит и пи..ец про Ленина и октябрят рассказывала ему много раз, но рыбка не помнит*

Марк (жуя Мороженку): это Лемминг! Лемминг! *это вместо Ленина*

Я: а чем знаменит этот Лемминг?

Марк (уверенно): но он же каменный великан!

Блин, пошла гуглить как умер Ленин. Официальная версия - болезнь вызванная переутомлением. В общем-то я так всегда и думала. Но имеет место быть и версия - яд.

в него стреляли, но не убили, насколько я помню, Фанни Каплан

От инсульта версия от историка мово

А почему он вообще Ленин? Откуда такой псевдоним?

А почему он вообще Ленин? Откуда такой псевдоним?

Как-то такую нашла версию.

Есть три основные версии появления псевдонима. Первая, наиболее распространенная, состоит в том, что псевдоним был выбран в 1912 году в знак солидарности с рабочими, расстрелянными на Ленских рудниках в 1911 году. Но данная версия не выдерживает критики, поскольку псевдоним появился много раньше.

Вторая версия гласит, что имя выбрано в честь реки Лена. Об этом в частности, говорили и сами домашние Ленина, в частности, Надежда Крупская. Но мне не верится в эту версию. В том числе и потому, что поначалу часто свои статьи Ульянов подписывал, как «Н. Ленин», а эта романтическая версия вселяла бы доверие, если бы подпись выглядела как «В. Ленин», что было бы логичней.

И есть третья версия, на мой взгляд, наиболее вероятная. Она не так романтична, как предыдущие, поскольку обусловлена жестокими реалиями подполья. На мой взгляд, именно это и вызывает доверие. Н.Ленин — это был реальный человек, чьей историей, образом и документами в целях конспирации пользовался Ленин. Но что это за человек?

После возвращения из ссылки в 1900 году, Ленин готовился выехать за рубеж. У него могли быть сомнения, что власти выдадут ему паспорт на его оригинальную фамилию. Необходимо было найти кого-то с более «чистой» историей. Надежда Константиновна нашла такого человека — им оказался Сергей Николаевич Ленин, по образованию экономист, сочувствующий революции. Он и достает паспорт отца, Николая Егоровича Ленина, который был статским советником в отставке, и проживал в Ярославской губернии. Затем в паспорте были сделаны подчистки в дате рождения, и новый документ был готов. Кстати, статским советником был и отец Владимира Ленина — Илья Николаевич Ульянов. То есть в случае разговора с кем-либо, Владимир Ульянов вполне мог выдать себя за статского советника, зная быт и особенности жизни этой категории чиновников.

Толстый Лори

Надо же, умер сам.) А я почему-то помню, что тетка в него стреляла и отложилось в голове, что умер.

Какие ва все молодые!

Мы биографию Ленина и его работы весьма подробно в школе и институте изучали.

И предмет был во всех вузах История КПСС

Толстый Лори

Время течет, и для современных школьников это очередной убитый поэт, а для дошколят великан Лемминг.)

Детка с утра повеселила.

Навожу порядок убираю бардак в комнате.

Заходит Даша : "Мам, тебе помочь?"

- Да, помоги, пожалуйста. Собери конструктор, который Гриша раскидал.

- Сейчас мамочка, я быстро все соберу. Ты даже "мяу" сказать не успеешь

Активно приучаю сына к горшку. Забегалась, и обнаружила, что диван описан. Спрашиваю ребенка:

-Котик, а кто написал на диван? Вова?

-*мотает головой*

-А кто?

-Мама!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...