Перейти к публикации

Устами младенца. Часть 1.

глаголет истина))

Мистер Питкин
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения детских высказываний в теме Устами младенца. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Я седня в очередной раз заглядываю в горло мелкому и, резюмируя,произношу вслух: Я реально не знаю,что это..Кирьян сразу подсказывает:Мам,это какая то хъень?

Я не ругалась.Ведь и правда,какая то хрень...

Тетушка Полли

Моя мелкая ест большой капустный лист и пихает его в рот старшей (угощает типа)), старшая откусывает, а Марфуша поворачивается ко мне и говорит: Варя такая обжора, ужас))

Могу обучить вождению, если вы боитесь ездить

Саша, научи меня, очень хочу, но очень боюсь. Права уже поменяла, а за руль баюс :crazy:

Могу обучить вождению, если вы боитесь ездить

Саша, научи меня, очень хочу, но очень боюсь. Права уже поменяла, а за руль баюс :crazy:

Без проблем поехали когда куда? машина есть?

Есть, тока механика, поэтому и боюсь
Толстый Лори

Я стараюсь не реагировать, по щам не даю. Просто не обращаю внимания и не акцентирую его внимание на том, что это слово какое-то особенное. Тогда оно скорее уйдет из словаря.)И Марк тоже такие слова только в нужной ситуации употребляет. В основном "пи..ец" в ситуациях его глобальной неудачи в чем-то и "пи..дюк" по отношению к выпендривающимся братьям или другим вредным детям. Еще может сказать "за...л", если ты его начинаешь активно воспитывать.

Мне кажется, если говорить, что эти слова только для взрослых, будет обратная реакция. Дети ведь так хотят казаться взрослыми.)

Хотя дома проще не реагировать на такие слова и просить старших детей не реагировать. А вот в общественном месте труднее, невольно краснеешь за него, остается только радоваться, когда он ляпнул какое-нибудь "боже" вместо плохого слова, как и писала Олеся. Но, впрочем, у меня Марк и без матерных слов иногда говорит такие нелепые вещи, что за него смущаешься. Для него типично довольно молодую женщину назвать "бабушка", девочку "братишка", а мужчин он называет исключительно "дядюшка" или "человечек".

Как-то стоим с ним в магазине около банкомата, заходят три здоровых мужика, а он мне: мам, смотри, три человечка!

Есть, тока механика, поэтому и боюсь

Это сложнее, но интересней)

Я стараюсь не реагировать, по щам не даю. Просто не обращаю внимания и не акцентирую его внимание на том, что это слово какое-то особенное. Тогда оно скорее уйдет из словаря.

Простите, не согласна. Если на него так же спокойно реагировать как на нейтральное слово "молоко", так оно и останется в словаре так же как остается "молоко". С чего ребенок перестанет его употреблять, если он не знает, что слово плохое?

По щам давать конечно не надо. Но плохи любые крайности - и по щам давать, и вообще не реагировать. Лучше золотая середина - спокойно объяснить, что это нехорошее слово и что культурные люди его не употребляют. И так же спокойно напоминать, если он забыл и через неделю еще раз употребил.

А если Ваш сын девочку кирпичом в лицо ударит, Вы тоже никак не отреагируете, считая, что "это поведение само уйдет"?

post-46-0-62854800-1456074379_thumb.jpg

Толстый Лори

Надо переходить в дошкольную болталку, Маша, это флуд.)

Я матом могу ругаться при друзьях, но при родителях, и других взрослых людях ни я, ни брат мой даже и не думаем выражаться.

Ну как можно спокойно реагировать, если маленький ребенок в порядке вещей говорит взрослому "за*бал"??? Это как вообще? Меня лично за такое отец ремнем по жопе так бы настегал, что я неделю не села бы (не проверяла, конечно, но думаю что так и было бы). И при этом мне не помешало такое воспитание вырасти культурным вежливым незабитым человеком.

Муж мой при таком "попустительском" воспитании курит уже 15 лет. У мамки сигареты стрелял. Нормально вообще? Пончтно, что он бы и так скорее закурил бы, но по-моему ругаться/ пить/ курить при родителях - это полный алес.

И матерится он тоже смачно,

:blink: :blink: :blink: В 4 года? :blink:

Я от своего 9-летки ни разу мата не слышала.

Ха! У меня тут малая в 2(!!!) года выдала, повторяя за старшей 4-летней, причем девочки, ага ))

(При том, что говорим еще очень слабо и имя свое с именем сестры путаем, т.е. принимаем за свое, но это слово повторяли очень четко, без запинки)

Ну, пожалуй, поясню, а то ведь правда подумают, что у меня дети в 2 года исключительно матом разговаривают.

Старшая бежит куда-то (уже не помню, вроде папе что-то перед выходом сказать, а папа уже дверь закрыл):

- Б---ь, не успела.

- А ну-ка повтори что ты сказала? Ты какие это слова говоришь? (хотя знаю, откуда ноги растут, дочка со мной в машине часто ездит, да и так устами мед не пью).

Тут младшая как из под земли выросла и с охоткой отвечая на вопросы мамы с интонацией "ну что же ты, мамочка, плохо слышишь, она сказала":

- Б---ь.

- ЧТОООО? :blink:

- БЛ--Ь!

Занавес. Я офигела. Дети - наше отражение, еще раз поняла, что надо избавляться от подобных вольностей в речи.

И матерится он тоже смачно,

:blink: :blink: :blink: В 4 года? :blink:

Я от своего 9-летки ни разу мата не слышала.

Ха! У меня тут малая в 2(!!!) года выдала, повторяя за старшей 4-летней, причем девочки, ага ))

Я не имела в виду случаи, когда ребенок просто наивно повторил за кем-то, не зная что слово плохое.

Я говорила о случаях, когда он специально матерится. Это разные вещи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...