ЛИПА 329 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Lady, вы молодец! Я тоже думала у Пестова рожать, но меня переубедили (врач знакомая отсоветовала). Рожала у Баженовой - все на высшем уровне прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Lady, вы молодец! Я тоже думала у Пестова рожать, но меня переубедили (врач знакомая отсоветовала). Рожала у Баженовой - все на высшем уровне прошло.Ирин, а про свои роды не хочешь рассказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Lady, вы молодец! Я тоже думала у Пестова рожать, но меня переубедили (врач знакомая отсоветовала). Рожала у Баженовой - все на высшем уровне прошло.Ирин, а про свои роды не хочешь рассказать?Марин, я кратенько в разных темках уже писала, но если интересно подробнее, то напишу как время будет. Пока еще что-то помню).Я прочитала твой пост про роды (в конце) и на девочек в роддоме насмотрелась, рада что рожала не сама). Моя мама до сих пор (сколько лет прошло!) вспоминает как меня рожала, чуть не умерла. Девочки, которые сами рожали - герои, особенно в наших роддомах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 мамочки двойняшек расскажите у вас платные роды были...и кого посоветуете выбрать из докторов?....что=то мне мои советуют платные,тк двойняшки.ДОБРЫЙ ДЕНЬ .Я СВОХ МАЛЬЧИШЕК РОЖАЛА ПЛАТНО , КАК -ТО СТРАШНО БЫЛО -ВСЕ-ТАКИ ДВОЕ.А платно тк муж хотел присутствовать.Врач была Баженова Т.В. доходила до 38 недель и мальчишек родила естественными родами , родились с весом 3100 и 2900 . А вообще нужно просто с врачом познакомиться и пообщаться.вот это героический поступок! рожать двойню самой... ух! молодцы, девчонки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 Я рожала самостоятельно,3 года назад...и не жалею!вот это да! РЕСПЕКТ!а я уж думала в нашем городе никто двойню сам не рожает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 спасибо сашенька!Ждем нашу фотоссеию на день рождения))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Ждем нашу фотоссеию на день рождения))) а разговаривали про это зимой думали еще ой как не скоро) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я рожала самостоятельно,3 года назад...и не жалею!вот это да! РЕСПЕКТ!а я уж думала в нашем городе никто двойню сам не рожает я думала, что двойню вообще никто САМ не рожает... оказывается нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 я думала, что двойню вообще никто САМ не рожает... оказывается нет.У меня сестра родила сама, причем оба доношенные и срок доходила до конца, от ПДР на день промахнулась. Хотя беременность не самая легкая была и возраст после 30 и со здоровьем "проблемки". правда это в Питере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 я думала, что двойню вообще никто САМ не рожает... оказывается нет.У меня сестра родила сама, причем оба доношенные и срок доходила до конца, от ПДР на день промахнулась. Хотя беременность не самая легкая была и возраст после 30 и со здоровьем "проблемки". правда это в Питереда все равно где, мама родила двоих малышей сама, это невообразимо (лично для меня), одного - то родить уже подвиг, а тут... я прям в восторге от таких людей! молодцы! а когда еще и доношенные, будучи в животике вдвоем... это просто сказка! ура этим девочкам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Моя подружка сама родила мальчишек- двойняшек.Причем ещё и бесплатно.И от наших псковских врачей она в восторге.Вобщем,позитивный молодец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 5 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2011 Хочу тоже рассказать о своем пребывании в роддоме. Как и у многих других мамочек двойни на форуме, началось оно с отделения патологии. Правда, детки лежали правильно, но - сильная близорукость и прооперированные глаза, рисковать никто не стал. К концу у меня тоже начались отеки и поднялось давление (150/90), но я думаю, что виновата сама: стала резко набирать вес, за 1,5 месяца +4 кг (всего набрала 17). Первый раз за беременность захотелось сладкого, ела мороженое не зная меры, вот и результат. Тем не менее положили меня планово в 38 недель, Манина сказала: "Пора". Причем "решающий" аргумент меня убил: "Все, комары кусают, надо ложиться"))). (Ноги у меня действительно были искусаны).В четверг, 07.07, я легла, Баженова меня посмотрела и говорит: "Можешь зарожать, родовые пути хорошие". Я: "Мне же нельзя!" Она: "Я сказала в акушерском смысле "зарожать", никто тебя в роды пускать и не думает". А еще она, бросив взгляд на мой живот в растяжках, произнесла:"Дерматит"... Но в тот момент я не придала этому значения...Что я могу "зарожать", я и сама уже чувствовала. Болел низ живота, ходить было очень трудно (матка опустилась). Рожать я хотела с эпидуралкой, а для этого мне надо было продержаться до понедельника, иначе сделали бы общий наркоз.Но я продержалась. 3 раза приходил Шуб (анестезиолог), разговаривал, показывал, как будет проходить операция...Я хочу сказать, что такого врача как он надо поискать. Не зря у него звание Заслуженного! На родах он все время стоял со мной, разговаривал, объяснял, что будет дальше... Акушерки попались замечательные, отнеслись как к родной дочери. Оперировали Аланцев и Стриженкова. В разгар всего этого я ляпнула: "Какая у вас сложная работа", а Стриженкова в ответ: "Ну вот, вы хоть имеете возможность это оценить..." Боли не было, но определенная чувствительность сохранялась: чувствовала пальцы ног и как будто что-то тянут... Как потом оказалось на УЗИ, шов сделали идеальный, не к чему придраться. Вообще описывать это долго, а на самом деле все заняло 40 минут. В 9 мы были в операционной, в 9.17 появился на свет Вовка. Акушерка изумилась "Ну крупный ребенок". Когда его взвесили, оказалось, что он весит 3360, но из-за пухлости он казался даже больше... Меня спросили, придумала ли я имена. Я сказала, что да. И персонал, как-то сразу понял, кто есть кто: "Это Вова, это Вова!" (А мы действительно хотели большого назвать Владимиром,он ужасно пинался и вообще был сильнее, а маленького и тихого Тимофеем). Когда мне его показали, я чуть не заплакала: такой он был большой и красивый! Тимка родился поменьше - 2820, но лицо у него было нежнее и тоньше... Приложили к груди. Соски у меня очень крупные, так что Вовка сразу захватил грудь, а Тимка ее скорее облизал... Тем не менее мы это сделали.Отвезли в реанимацию. Там я первым делом позвонила мужу. Шуб меня сфотографировал, а потом сходил сфотографировал детей. Я еще не говорила, что я в восторге от этого человека?)Весь день я лежала, отвечала на звонки. Больно было, конечно, но по сравнению с девочками после общего наркоза, которые лежали рядом, мне, кажется, было еще ничего. Я хотя бы могла себя контролировать... Неприятности начались, когда мне сказали, что я иду на 1 этаж. Тут-то я и вспомнила брошенное Баженовой "Дерматит". А на 1 этаже детей только приносят на кормление. Стала плакать: какой дерматит, я же в ж/к наблюдалась с 6 недель?! Обидно: я же туда моталась как "двойняшка" по 2 раза через неделю... Посмотрели меня: нет дерматита! Сняли диагноз, пошли в отделение... И тут началось... Сначала я не жалела о том, что попросилась на 3-й этаж, сейчас я не знаю, правильно ли это было. С одной стороны: я научилась с ними обращаться, так, что дома мне помощь с детьми не требовалась, только по хозяйству, и мы наладили ГВ (не знаю, как с этим было бы на 1 этаже), благодаря постоянным прикладываниям матка за 5 дней сократилась с 52 до 11 см, что уберегло меня от чистки. С другой - все-таки это было очень мучительно.Дело еще в том, что мне их отдали на следующий же день после операции (положено на третий). Получилось это так: принесли ребенка моей соседке, и я спросила: "А моих когда?" И мне прикатили 2 люльки со словами "Оставляем на веки вечные, мы не забираем"... А я только встала, в руках катетеры, ребенка брать страшно... Хорошо, что боль быстро забывается. Помню только, как относила скрючившись пеленки в отделение и пот градом катился, а боль нет. Слава Богу, у меня попалась хорошая соседка, Аня, у которой был второй ребенок, она меня всему научила и вообще помогала. Если бы не она, я бы, наверно, не выдержала. Медсестры в отделении не помогают совсем, для двойни ничего не приспособлено (1 тощая подушка, не покормишь двоих сразу), приносят с осмотра обоих орущих, не знаешь, за кого хвататься... Были и совсем абсурдные ситуации: я под капельницей, а рядом две люльки - если дети заплачут, мне даже не встать... Ну разве так должно быть? Дети должны лежать рядом с мамой, я убеждена в этом, это естественно, но никогда, ни в каком веке родившая женщина не оставалась совершенно одна! Бросили в воду и плыви как хочешь...От всего этого у меня воспалилось недолеченное до родов ухо, а в отделении ничего нет. У них "уши не лечат!" (Цитирую дословно). Помог опять-таки Шуб - он меня навещал и, услышав про ухо, принес гомеопатические шарики. Правда, потом все равно пришлось прокапать антибиотики, но легче стало.Сами понимаете, как я хотела домой.) Там у меня была хотя бы удобная кровать, а это, поверьте, очень важно.)) Так что, несмотря на небольшую анемию, на 7-й день нас с детишами выписали, чему я была несказанно рада))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.